Пятница
19.06.2026
11:58
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9205)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13308)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16670)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Модератор форума: Aelina  
Сухой корм - чем кормим
Каким сухим кормом Вы кормите своих хорьков? В ответе просьба указать полное название.
1. Pro Plan [ 46 ] [22.66%]
2. Hill's [ 32 ] [15.76%]
3. Royal Canin [ 29 ] [14.29%]
4. Orijen [ 22 ] [10.84%]
5. Bosch Totally Ferret [ 31 ] [15.27%]
6. Acana [ 14 ] [6.90%]
7. Gina [ 2 ] [0.99%]
8. Eagle Pack [ 0 ] [0.00%]
9. EVO [ 1 ] [0.49%]
10. Другой корм [ 43 ] [21.18%]
Опрос завершён - Вторник, 20.09.2011, 23:38
Всего ответов: 203
Cara # 241 | Дата: Вторник, 08.02.2011, 14:32

2565 сообщений (хореман)

хореман
Киев, Оболонь
С нами с 19.04.2010
Quote (Adelaida)
Cara, видать ваши продавцы грамотнее наших)

При чем здесь продавцы :D Просто видимо у вас многие люди очень любят буквы переставлять ))) Или слово икебана как-то роднее - вот и подправили под него название )) Ладно, это не принципиально, главное, чтобы потенциальные покупатели корм находили.

Хорьки: Antony Hopkins(26.09.2009)Alastair на Радуге(17.04.2010)Dexter(25.04.2010)Thomas Jane(04.06.2009)Golden StarAlwin
Улыбайся чаще и однажды чаща улыбнется тебе ;)
Нет меня 
Жалоба
Adelaida # 242 | Дата: Вторник, 08.02.2011, 14:39 | Отредактировано: Adelaida - Вторник, 08.02.2011, 14:41

552 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 04.03.2010
При чем здесь продавцы

Ну как же под них родимых подстраиваться надо))) А то ведь не поймут ни черта))) Особенно если по телефону корм заказываешь)

Или слово икебана как-то роднее

А вот и разгадка) наверное действительно под икебану название подгоняют...Нашумело оно в сове время))) Видать ассоциативный ряд)

Хорьки: ТёмаПудинг
Нет меня 
Жалоба
Cara # 243 | Дата: Вторник, 08.02.2011, 14:44

2565 сообщений (хореман)

хореман
Киев, Оболонь
С нами с 19.04.2010
Quote (Adelaida)
А то ведь не поймут ни черта))) Особенно если по телефону корм заказываешь)

Интересно ))) У меня продавцы в компе по названию ищут, если на слух не знают, а там обычно правильно написано ))
Quote (Adelaida)
Нашумело оно в сове время))) Видать ассоциативный ряд)

Ура! Очередная загадка вселенной развязана, надо приниматься за следующую :D

Хорьки: Antony Hopkins(26.09.2009)Alastair на Радуге(17.04.2010)Dexter(25.04.2010)Thomas Jane(04.06.2009)Golden StarAlwin
Улыбайся чаще и однажды чаща улыбнется тебе ;)
Нет меня 
Жалоба
Umchik # 244 | Дата: Суббота, 12.02.2011, 09:31

33 сообщений (любитель)

хоревладелец
Вербилки
С нами с 14.11.2010
Друзья, срочно нужна ваша помощь!!!!! Я кормлю натуральным кормом ( варю минут 30 рис и гречку, добавляю косную муку, на тёрке тру морковку.......нарезаю кусочками курочку, куриные сердечки , печёнку.....ошпариваю, всё перемешиваю) вчера общалась на другом форуме, мне сказали что такой рецепт вредный для здоровья хорька.......на говядину, индейку, крольчатину у меня просто нет денег..........пожалуйста поправьте мой рецепт.........Может мне попробовать перейти на сухой корм? Скажите пожалуйста, им кормить постоянно....или иногда всё же давать мясо, творог(хотя они его совсем не едят), овощи ? Как приучать если она вообще не понимают сухой корм? Подойдёт ли дорогой кошачий ( я не имею ввиду китекет или вискас) . И стоит ли переходит на сухой....или всё же оставить натуральный как я и даю? Друзья, пожалуйста только не налетайте с обвинениями , как на другом форуме....постарайтесь ответить на все вопросы, расскажите всё подробно .....большое спасибо
Нет меня 
Жалоба
Murko # 245 | Дата: Суббота, 12.02.2011, 11:35 | Отредактировано: Murko - Суббота, 12.02.2011, 11:40

847 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Киев, Святошино
С нами с 26.06.2010
Umchik, в корректировке рецепта я помочь не смогу =) Тем более фаршекаши считаются под каждого конкретного хоря с учетом многих факторов. Нужно балансировать рецепт,а для этого найти специалиста.
А вот на сушку возможно имеет смысл перейти,если Вы стеснены в средствах,так как сушка в конечном итоге выходит скорее дешевле, но не хуже. Кормить ею нужно постоянно и только изредка в качестве небольшого лакомства можете давать кусочек мяска или огурчик,бананчик [murl=horeman.ru/forum/27-1605-1]тема про лакомства[/murl]. Сушку нужно именно супер-премиум класса для котят. В опросе выше есть список производителей сушки для котят,которые отлично подойдут ;)
Чтоб перевести - нужно очень плавно к Вашей фаршекаше подмешивать размоченный корм. Переход с фаршекаши на размоченную сушку должен длиться не менее недели. Потом,когда хорюша кушает только размоченную сушку, нужно постепенно все меньше и меньше ее размачивать пока не дойдет до полностью сухого корма rolleyes
Посмотрела на фото на желтую альбиносиху - скорее всего желтизну дает морковь в Вашем рецепте ;)

Хорьки: BaffyCookieАйкБрусничкин
Нет меня 
Жалоба
Umchik # 246 | Дата: Суббота, 12.02.2011, 12:43

33 сообщений (любитель)

хоревладелец
Вербилки
С нами с 14.11.2010
Murko, Чесно говоря выбор у нас не велик кормов....переписала все корма которые здесь перечислены, пошла в магазин, а там ни чего нет....вообщем купила Ferret Food.......блондин мой ( кстати это мальчик :) ) кушает отлично, а вот Виня отказался.......сделаю всё как вы сказали. Завтра повезу Виню кастрировать, в клинике посмотрю корм, куплю Pro Plan Kitten......это корм наверное попутёвей будет. Морковь даю не часто. Эти фотки сделаны когда только мы его нашли , он такой и был жёлтенький......не знаю чем до этого его кормили, но он до сих пор такой. Но вот насчёт дешевле могу поспорить, у меня 2 молодых самца , жрут как танки........1 кг стоит где то 450р........так мне этого килограма на 2 недели не хватит , будет накладно выходить
Нет меня 
Жалоба
Murko # 247 | Дата: Суббота, 12.02.2011, 12:58 | Отредактировано: Murko - Суббота, 12.02.2011, 13:01

847 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Киев, Святошино
С нами с 26.06.2010
Umchik, К сожалению Ferret Food прийдется отдать кошкам уличным - это плохой корм низкого качества. ПроПлан намного лучше будет,хотя ценой почти не отличается ;) Если покупать большие пачки(на разновес лучше не покупайте,так как корм часто выветренный и порченный),то будет дешевле.
Самцы едят в пределах 1-1,5кг в месяц. Вот смотрю я на стоимость пачки котячьего ПроПлана в 7,5кг в одном интернет магазине - 2250руб. Это в районе 300руб за килограмм. 300 - это уже не 450 ;)

Нет меня 
Жалоба
Umchik # 248 | Дата: Суббота, 12.02.2011, 13:05

33 сообщений (любитель)

хоревладелец
Вербилки
С нами с 14.11.2010
Murko, Жалко конечно выкидывать, но чтож поделаеш. Но в инет магазине дешевле, в простом магазине дороже. Короче поеду завтра и закуплюсь , только бы найти
Нет меня 
Жалоба
Т@нюшка # 249 | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 02:00

1112 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 08.05.2010
Umchik, покупай в Москве или дмитрове( проще найти) и сохраняй корм, чтобы к нему доступ кислорода перекрыт был( я храню в пластиковых контейнерах)
Хорьки: Фуня
моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Нет меня 
Жалоба
Кошкин # 250 | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 13:42

251 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 24.11.2010
Quote (Umchik)
Ferret Food

Это падован? Его, конечно, не стоит. Я тоже по ошибке его сначала купила. Потом на бош перешли. Если есть возможность в Москву съездить, то лучше там покупать. Бош можно большими пакетами покупать и они с защелкой герметичной.

Хорьки: ФифаГерман
Нет меня 
Жалоба
Т@нюшка # 251 | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 14:46

1112 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 08.05.2010
Кошкин, Дмитров к вербилкам я думаю поближе и там есть хорошие магазины (не раз заходила) даже продавцы адекватные, хорьков знают..

кстати, сейчас во многих магазинах подавцы по секрету )) предупреждают, что Подован не очень корм...

и у меня вопрос, мне сказали такую вещь, что в 36 рояле содержится молоко, которое хорькам необходимо... это сильный бред?

Нет меня 
Жалоба
Murko # 252 | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 15:02

847 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Киев, Святошино
С нами с 26.06.2010
Т@нюшка, бред - это то что хорькам необходимо молоко :) а вот есть ли сухое молоко в корме - это нужно в составе смотреть.
Нет меня 
Жалоба
Т@нюшка # 253 | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 15:04

1112 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 08.05.2010
мда...в составе молока нет....моя душа спокойна....а это сказала "типо заводчик", с которой в магазине разговорилась
Нет меня 
Жалоба
Кошкин # 254 | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 18:34

251 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 24.11.2010
Quote (Т@нюшка)
Дмитров к вербилкам я думаю поближе

я в Дмитров редко езжу :) А в зоомагазины там вообще не заходила, поэтому не в курсе :) Но раз там можно хороший корм купить, то лучше ездить, допустим, раз в месяц и покупать сразу побольше

Хорьки: ФифаГерман
Нет меня 
Жалоба
Murko # 255 | Дата: Вторник, 15.02.2011, 11:40

847 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Киев, Святошино
С нами с 26.06.2010
Новые новости о Ориджене:
Отличия и преимущества новой линейки кормов Orijen
ВСТРЕЧАЕМ НОВЫЙ ORIJEN «80/20». С начала 2011 года официальный российский дистрибьютер популярнейших кормов супер премиум класса Акана и Ориджен начинает поставки обновленной линейки кормов ORIJEN «80/20»
В начале января 2011 года официальный российский дистрибьютер кормов супер премиум класса Акана и Ориджен обещает начать поставки обновленной линейки кормов ORIJEN «80/20» .
На вопрос что это за нововведение, и чем новая линейка отличается от привычной и полюбившейся «старой», находим ответы в пресс-релизе компании Champion Petfoods™, канадском производителе корма Orijen – корма, который вот уже два года подряд выбирается кормом кода №1 в мире. Это звание ему присуждает престижный и серьезный американский институт гликемических исследований, четверть века занимающийся анализом человеческой пищи и кормов для животных.
Казалось бы, компания Champion Petfoods™ должна спокойно снимать сливки со своего триумфального признания, ан нет… Они делают свой Orijen еще более совершенным! Итак, трдиционные беззерновые корма Orijen adult (для взрослых собак), Orijen 6 fish (для собак и для кошек), Orijen cat & kitten (для кошек и котят), Orijen Senior, продающиеся в России, имеют состав:
70% МЯСНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ
30% ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ
0% ЗЕРНОВЫХ.
Новые корма линейки Orijen будут состоять из:
80% МЯСНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ
20% ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ
0% ЗЕРНОВЫХ
Поэтому и введен термин: Новый Orijen «80/20», который подразумевает привычные нам наименования кормов, но с другим, новым процентным содержанием ингредиентов.
В новый Orijen «80/20» внесены значительные улучшения. Первое, и самое главное из них – в корме будет содержаться больше свежего мяса. Заметьте, СВЕЖЕГО, а не дегидратированного!
И, как уверяют производители, ни один корм в мире не сможет соперничать с Ориджен по качеству, количеству, разнообразию и свежести протеиновых ингредиентов. Это цыпленок, индейка, утка, яйца, шесть видов пресноводной и морской рыбы, ягненок, свинина, бизон, говядина, куриная и говяжья печень. Причем применяется мясо животных, выращенных на пастбище, а не в стойле, а рыба выловлена в естественных условиях. Мясо и рыба не замораживаются, поставляются на обработку абсолютно свежими, исключены также любые химические консерванты. Чтобы судить о качестве применяемых мясных и рыбных ингредиенты, то они признаны (дословно) «пригодными к употреблению в пищу человеком».
В корме Orijen «80/20» первые пять ингредиентов полностью мясного происхождения:
• В корме Orijen Adult (для взрослых собак): мясо цыпленка без костей, дегидрированное мясо цыпленка, мясо лосося без костей, дегидрированное мясо индейки, дегидрированное мясо сельди.
• В корме Orijen 6 Fish (шесть видов рыбы): мясо лосося без костей, дегидрированное мясо лосося, дегидрированное мясо сельди, мясо сельди без костей, мясо судака без костей.
• В корме Orijen Cat & Kitten (для кошек и котят): мясо цыпленка без костей, дегидрированное мясо цыпленка, мясо лосося без костей, дегидрированное мясо индейки, куриная печень, дегидрированное мясо сельди.

Добавлено (15.02.2011, 11:40)
---------------------------------------------
В результате в новом Orijen «80/20» гранулы корма не похожи одна на другую. Почему так? Это именно из-за наличия в составе свежих и натуральных разнообразных ингредиентов. Например, содержание влаги в разном свежем мясе может сильно варьироваться. Такой природный разброс значений того или иного параметра оказывает влияние на цвет, размер и форму гранул корма.
Канадский производитель предупреждает (цитата): «Помните, что если все гранулы похожи друг на друга как две капли воды, то в производстве данного корма использовались ингредиенты глубокой переработки».
Но, несмотря на то, что процентное соотношение мяса увеличивается, в корме уменьшается количество протеина. Опять задаем вопрос – почему? Champion Petfoods™ отвечает так: «Так как свежее мясо и рыба содержат больше влаги, чем дегидрированное мясо, общий уровень белка падает с повышением содержания свежих ингредиентов. Свежие мясные и рыбные ингредиенты означают, что, хотя количество белка уменьшается, улучшается его качество, поскольку белок имеет свежий, не обработанный источник».
Из-за высокого содержания "мучных" ингредиентов, таких как куриная мука или мука из ягненка (для которых характерна высокая зольность из-за костей), в большинстве высокопротеиновых кормов содержится чрезмерное количество кальция и фосфора. Свежие мясные ингредиенты не содержат костей. Это значит, что в них содержится мало кальция и фосфора и тем самым поддерживается оптимальный природный баланс минеральных веществ.
Глюкозами и хондроитин, вещества, необходимые для поддержания в порядке суставы, в кормах Orijen - природного происхождения из мясных ингредиентов.
Как скажется на питомце перевод на Orijen «80/20»? Производители говорят, что если раньше вы кормили зверика Orien «70/30», то переход будет практически незаметен.
Если же вы будете переходить на корм Orijen «80/20» с корма другой торговой марки, то следует придерживаться следующих рекомендаций. Перевод на новый корм должен осуществляться постепенно, т.к. резкая смена корма может вызвать проблемы с пищеварением у животного, связанные с адаптацией пищеварительной системы животного к новому корму. Вот как правильно это делать: Начните с пропорции: 25% нового корма + 75% старого. В течение следующих трех-пяти дней постепенно меняйте соотношение кормов в порции, т.е. постепенно увеличивайте количество корма Orijen и уменьшайте количество старого корма. В конце этого процесса ваш питомец будет полностью переведен на корм Orijen. Такой подход даст вашей собаке или кошке время и возможность привыкнуть к новому корму, а также сведет к минимуму вероятность возникновения нарушений пищеварения. Имейте ввиду, что будут наблюдаться изменения в состоянии стула животного: цвет кала станет темнее, а объем меньше. Может отмечаться некоторое усиление запаха экскрементов. И вот почему. В мясе очень много белков, которые, в свою очередь, состоят из аминокислот. Одним из основных элементов аминокислот является азот. Кроме того, в двух аминокислотах (метионин и цистин) содержится сера. Следовательно, в побочных продуктах, получающихся в результате переваривания белков, содержится сероводород, метан и метилмеркаптан. Из которых первый и последний обладают сильным и неприятным запахом. Таким образом, чем больше белков, тем, как правило, хуже запах.
Корм Orijen «80/20» прошел всестороннее тестирование. В тестах на вкусовую привлекательность новый корм Orijen «80/20» показал лучшие результаты по сравнению с кормом Orijen «70/30». В тестах на состояние стула после перехода с корма ORIJEN 70/30 на корм ORIJEN 80/20 существенных изменений не наблюдалось - в обоих случаях потребители были одинаково довольны результатами. Кроме того, переход с одного корма на другой протекал без каких-либо осложнений.
Изменится и дизайн упаковок корма. На привычных нам мешках появятся изображения, позволяющие быстро выявить основной ингредиент корма – домашняя птица, рыба или мясо. Выделены процентное соотношение 80%-20%-0% (мясо - овощи/фрукты - зерновые) и надпись: «delivered fresh» («доставляется свежим»). Украсят их и награды: эмблемы «Корм года 2009-2010» и «Корм года 2010-2011». А слоган: «Quality is never outsourced» («Никогда где либо еще»), гарантирует, что вопреки утвердившейся в мире практике аутсорсинга – привлечения третьих лиц и чужих производственных мощностей, компания Champion Petfoods™ производит корм только сама, только на своем оборудовании, и только в одном месте – провинция Альбарта, Канада.

Нет меня 
Жалоба
AMUR24 # 256 | Дата: Вторник, 15.02.2011, 11:47

1385 сообщений (хорефан)

хореман
Нижний Новгород
С нами с 29.05.2010
Murko, спасибо за полезную инфу!мы как поглотители ориджена будем ждать новинку в своем городе!
Хорьки: АМУРЭЛЬФВЕСТА(на облачках)
Нет меня 
Жалоба
Nunya # 257 | Дата: Вторник, 15.02.2011, 11:55

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
Интересно, это и на Акану распространится или только на Ориджин.
Ориджин мы не едим, т.к. нам не подходт, а вот Акану ещё как уминаем, причем теперь только её :D Любой другой как-то нам не вкусен.

На сайте узурпатора более не сижу :D
Нет меня 
Жалоба
Murko # 258 | Дата: Вторник, 15.02.2011, 11:57

847 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Киев, Святошино
С нами с 26.06.2010
У моих вот старый Ориджен перестал усваиваться(сейчас все на Акане)...так вот я и думаю,а может с новым все улучшиться?) Все таки на нем у Куки была самая лучшая шерсть,у всех какашечки малюсенькие и не пахучие..
Кстати,если влажность корма стала выше,то животным нужно его будет больше съедать,что само по себе компании выгодно. Очень умный ход - корм вроде улучшен,а значит появятся новые потребители,а старые будут больше скармливать rolleyes

Добавлено (15.02.2011, 11:57)
---------------------------------------------
Nunya, на сайте официальном сайте говорится про улучшение только Ориджена..

Нет меня 
Жалоба
Spectre # 259 | Дата: Вторник, 15.02.2011, 12:22

2879 сообщений (хореман)

админ
Москва, Царицыно, Beverly Восточное
С нами с 23.12.2010
у нас с ориджином проблема,закончился пошла по магазинам у себя- нет, по ближайшим к местам работы, учебы тоже нет, вот уже пятый день на рояле(( плохо что так перешли, но деваться некуда
Хорьки: Руна(11.08.2010)Линда(01.07.2009)Маняша(01.08.2010)Cassiopeia(05.03.2014)Ozzy Osbourne(27.06.2014)Maleficent(05.06.2015) • Кот Ричард
Я не самый положительный персонаж этого мира ;)
Нет меня 
Жалоба
Murko # 260 | Дата: Вторник, 15.02.2011, 12:26 | Отредактировано: Murko - Вторник, 15.02.2011, 12:27

847 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Киев, Святошино
С нами с 26.06.2010
Spectre, а интернет-магазины на что? Только что в поисковике просмотрела по первым попавшимся московским - практически везде есть в наличие.
Нет меня 
Жалоба
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz