Старая тема находится [murl=horeman.ru/forum/2-728-1]тут.[/murl] Прививка хорька - одна из самых популярных и, зачастую, запутанных тем на форумах. Такая ситуация возникает из-за того, что в нашей стране фреток прививают собачьими вакцинами, имея на руках только собственный опыт и отзывы коллег. Потому мнения о степени корректировки «собачьего на хорячье» у разных врачей расходятся. Так что неопытному владельцу сложно выбрать одну, да еще и правильную схему. Вот с этим я и попытаюсь помочь, оперируя данными с форумов, опросами ветеринаров и, конечно, инструкциями самого препарата Нобивак – наиболее понятного, распространенного и легкопереносимого среди своих аналогов. [murl=horeman.ru/news/2010-05-18-100]Ссылка на статью.[/murl] Здесь вы найдете ответы на все вопросы. Автор статьи: 4ертенок.
мы вчера сделали первую прививку) теперь ревакцинация через 21 день, Хазар вообще не заметил что ему что-то кололи, так как очень был заинтересован в полотенце которое висело на стене и уж очень оно ему нужно было в поведении тоже никаких изменений не было, носится с ума сходит, как вчера, так и сегодня))) вот у меня вопрос, можно ли его купать щас? или лучше подождать пока не сделаем все прививки и не пройдёт карантин?
а мне пришлось искупать Рокси на след. день после прививки... она у меня в унитаз свалилась потом вся извалялась...я долго не могла понять почему она такая мокрая
VeronikaToretto, Не купать в течении 10-ти дней, нам сегодня сказал врач. Мы тоже сделали первую прививку, еще нас сегодня смотрела дерматолог наш хвостик, т,к. по всем остальным показателям мы здоровы, сказала, ждать пока обрастет (точнее начнет обрастать) еще 2-3 месяца, обрабатывать хлоргексидином. Дала свое добро на прививку, нас еще раз осмотрели и привили, мы продержались гордо, даже не пискнули, прошло уже около 3-ех часов все хорошо, ттт!!!
Сегодня сделали первую прививку , все хорошо, единственное что нам сильно не понравилось это градусник
Sophia, мне кажется он всем хорям не нравится))) кстати, смотрю профиль Пиквика, самец (компаньон)??? ему ведь всего 3 месяца, или это ты заранее написала?))
VeronikaToretto, он был уже кастрированный когда мы его взяли, я тоже удивилась, что так рано. knopochk@, я конечно понимаю, что ему было жутко не приятно (судя потому как он вырывался) , но боже, как же он потом забавно ходил (первые секунд 30)
Sophia, в возрасте хорька уверены? Где брали? Значит, ветеринар сделал ему больно - не должно быть такого. Наши после градусника совершенно нормально бегают и только шипят недовольно. В вета тоже не вцепляются - она им не делает больно, плюс они всегда знают, что рядом со мной - в безопасности... Так что, имхо, вет не хороший.
Acosta, да нам сразу при покупке выдали ветеринарный паспорт, там прописана дата рождения 15 мая 2012 года и стоит отметка кастрирован. Я в тот момент еще не знала с какого возраста их можно кастрировать. Ветеринар вроде не прилагала никаких сильных усилий, у меня на руках он быстро успокоился.