Старая тема находится [murl=horeman.ru/forum/2-728-1]тут.[/murl] Прививка хорька - одна из самых популярных и, зачастую, запутанных тем на форумах. Такая ситуация возникает из-за того, что в нашей стране фреток прививают собачьими вакцинами, имея на руках только собственный опыт и отзывы коллег. Потому мнения о степени корректировки «собачьего на хорячье» у разных врачей расходятся. Так что неопытному владельцу сложно выбрать одну, да еще и правильную схему. Вот с этим я и попытаюсь помочь, оперируя данными с форумов, опросами ветеринаров и, конечно, инструкциями самого препарата Нобивак – наиболее понятного, распространенного и легкопереносимого среди своих аналогов. [murl=horeman.ru/news/2010-05-18-100]Ссылка на статью.[/murl] Здесь вы найдете ответы на все вопросы. Автор статьи: 4ертенок.
knopochk@, то, что параноики-это точно!!!!!! Врач мне кажется уже устал от нас , но несмотря на нашу навязчивость, всегда вежливо и терпеливо отвечает, смотрит, объясняет и прочее...Последний раз даже спросил-есть ли у нас дети
Подскажите пожалуйста:хорю 3 года,предыдущие прививки проходили нормально(ел,пил,играл).В этом году после прививки почему-то целый день был вялый,спал,отказался даже от витаминной пасты.Потом всё пришло в норму.С чем это связано?Возраст? Перед прививкой глистогонила,дома работает кондиционер,не жарко.И как быть в следующем году,ему будет 4 года-делать прививку или уже не обязятельно? Я в растерянности...
Подскажите пожалуйста, можно ли съездить с хорьком на дачу на 2 дня,если он еще не привит? Оставлять категорически не хочется , варианта два либо ехать с ним, либо оставаться с ним же дома. До прививки 14 дней.
Monika, не надо еще раз глистогонить, если есть сомнения - сдай на анализ кал на гельминтов и простейших и если он будет отрицательный спокойно прививай . sinichka, реакция на прививки может быть разной даже у одного и того же хорька, так что, имхо, ничего страшного. Если хорька здоров, то прививки лучше сделать, к тому же 4 года - это еще не пожилой хорек, а зрелый . В пожилом возрасте иногда прививки не ставят из опасений, что хорька может не справиться, но тут уже от каждого конкретного хорька зависит . Sophia, в принципе, можно, но очень желательно, чтобы он не контактировал с другими животными и не гулял. Тем более, как я понимаю, для защиты от блох и клещей он не обработан...
Acosta, нет не обработан, а как это делается? там нет других животных, даже кошки не заходят, давно была собака так они с тех пор наш участок стороной обходят
Sophia, мы их можем и не видеть - этих диких животных! Так что взять с собой можно, а вот гулять по улице крайне не желательно, как говорится: береженого Бог бережет Тех же полевок, лягушек и кротов можно и не видеть, а мелочь может спокойно выкопать или просто поймать, а про слизняков я вообще молчу! От клещей и блох обрабатывают спреем от них же по инструкции, у нас на пример Фронтлайн, капли просто опаснее и не удобнее, дозировку просчитать практически не возможно
Спасибо большое за информацию. Наверное лучше тогда остаться дома, а то как-то странно брать его туда с собой и запирать в доме
Sophia, не за что . Не очень-то и странно - ему хватит исследования дома на денек-то точно . Но я бы лично предпочла остаться дома - дача никуда не убежит, а риски есть, пусть и не очень большие. С хорями всегда лучше перестраховаться .
Acosta Вот и я так думаю, лучше подождать чем сидеть там и трястись каждую минуту
Sophia, ну вот и правильно, себе дороже такие выходные на даче выйдут, нервные клетки, как известно, не восстанавливаются, а девушкам так вообще нервничать нельзя, морщинки появляются