Старая тема находится [murl=horeman.ru/forum/2-728-1]тут.[/murl] Прививка хорька - одна из самых популярных и, зачастую, запутанных тем на форумах. Такая ситуация возникает из-за того, что в нашей стране фреток прививают собачьими вакцинами, имея на руках только собственный опыт и отзывы коллег. Потому мнения о степени корректировки «собачьего на хорячье» у разных врачей расходятся. Так что неопытному владельцу сложно выбрать одну, да еще и правильную схему. Вот с этим я и попытаюсь помочь, оперируя данными с форумов, опросами ветеринаров и, конечно, инструкциями самого препарата Нобивак – наиболее понятного, распространенного и легкопереносимого среди своих аналогов. [murl=horeman.ru/news/2010-05-18-100]Ссылка на статью.[/murl] Здесь вы найдете ответы на все вопросы. Автор статьи: 4ертенок.
Acosta, если про плохого вета это мне, то это лучший вет у нас в городе, лучше только в Минске наверное, ни кто никому больно не делал, просто Хазар мальчик с характером и если ему что-то не нравится он всегда шипит, а если это не нравится делает ещё и незнакомый человек, он никогда не упустит возможности цапнуть его, и сразу патом летит ко мне "меня обидели, пошли скорее отсюда" или "меня обидели, не надо нам такие гости"
Добавлено (15.08.2012, 15:38) --------------------------------------------- так что не в вете дело) а в том что ему не понравилось)
Добавлено (15.08.2012, 15:42) --------------------------------------------- Sophia, вот мне интересно только, что ему там отрезали О_о я своего когда только купила ему 3 месяца было, у него ж там ничего не видно было, вот скоро 4 ему будет, вот щас уже видно пипец карочи каких "продавцов" только на свете не встретишь, кастрировать хоря в таком возрасте... такого человека ни то что заводчиком, разводчиком язык не поворачивается назвать...
VeronikaToretto, я с тобой конечно согласна, но Пиквик чувствовал и чувствует себя отлично, у меня мало опыта и пришлось полагаться на мнение заводчика, к тому же- она занимается этим уже 30 лет и работала с хорьками еще в советском союзе, за исключением того что его рано кастрировали больше никаких отклонений от общепринятых норм нет. К тому же, как я понимаю, мнения ветеринаров, заводчиков, хоревладельцев и прочих по тому или поводу (например питание) постоянно меняются с периодичностью в несколько лет.
Sophia, возможно, химическая кастрация или ошибка, в 3 месяца еще (с Днем Вкусняшки его, кстати!!!) яички не опустились - отрезать нечего... VeronikaToretto, нет, про вета - это Sophia писалось . Потому что "не нравится" - это одно, а вот когда "больно" - это совсем другое.
Acosta, Возможно, я честно говоря не знаю , за что очень стыдно-не спрашивала. А с ветом он не сильно шипел, вырваться вот пытался, возможно она сделала ему не приятно, но буквально через несколько секунд (после того как я взяла его к себе на руки) он вовсю уже интересовался плакатом с кошками Спасибо и вас.
Acosta, а ну раз не мне, тогда извиняюсь
Добавлено (24.08.2012, 16:23) --------------------------------------------- VeronikaToretto, ура, нам сегодня сделали последние прививки теперь осталось толькоотсидеть карантин, и можно гулять
Добавлено (24.08.2012, 16:26) --------------------------------------------- на карантине сказали сидеть 10-21 день, скажите какой срок на карантине самый оптимальный?
VeronikaToretto, после ревакцинации - 14-21 день, я своим делала 14 дней - строгий карантин, ну а потом уже послабление и им и себе, а гулять пошли первый раз Линки - через 3,5 месяца, а Ежа - через 1,5 месяца...
VeronikaToretto, нет, не надо так долго ждать. У нас так получилось потому что сначала Линки заболел и привезли Ежу после кастрации, пока сдавали Еже анализы, долечивали от ушного клеща и лечили Линка уже июнь наступил, и только после прививки Ежика и карантина пошли первый раз гулять. Очень надеюсь и желаю вам, чтоб у вас не было таких причин для негуляния!
Acosta, спасибо)) мы будем стараться) следила и буду следить за здоровьем малого в оба глаза чуть что сразу к вету) ттт, прививки в роди хорошо перенёс, пришли домой, наносился как сумасшедший и пашёл спать))) а ещё этого кабанчика взвесили 1кг 500гр, я же надеюсь что это показатель того что он хорошо кушает и всё хорошо?)) или для 4х месяцев это действительно не хорёк а кабанчик?))
И наши прививки, наконец то закончились)))))))))))) И на карантине осталось досидеть еще денек)))))))))))) В понедельник гууууляяяяяять)))))))))))))))) Кололи нам Эурикан, аллергической реакции не было, все прошло отлично!!!!!
Добавлено (09.09.2012, 09:47) --------------------------------------------- Кстати!!!!Сорри за флуд, но заводить тему смысла не вижу, а при какой погоде не рекомендуется гулять с хорьком и какие есть другие подобные нюансы связанные с гульками???
Скажите пожалуйста какой нам вакциной делать первую прививку, а то нам в ветклинике хотят сделать комплексную прививку для кошек , а вы тут вроде говорите, что надо для собак???