Старая тема находится [murl=horeman.ru/forum/2-728-1]тут.[/murl] Прививка хорька - одна из самых популярных и, зачастую, запутанных тем на форумах. Такая ситуация возникает из-за того, что в нашей стране фреток прививают собачьими вакцинами, имея на руках только собственный опыт и отзывы коллег. Потому мнения о степени корректировки «собачьего на хорячье» у разных врачей расходятся. Так что неопытному владельцу сложно выбрать одну, да еще и правильную схему. Вот с этим я и попытаюсь помочь, оперируя данными с форумов, опросами ветеринаров и, конечно, инструкциями самого препарата Нобивак – наиболее понятного, распространенного и легкопереносимого среди своих аналогов. [murl=horeman.ru/news/2010-05-18-100]Ссылка на статью.[/murl] Здесь вы найдете ответы на все вопросы. Автор статьи: 4ертенок.
Умка, не из списка рекомендованных, но узкопрофильный специалист, через него прошло еще 2 наших знакомых хорька (мальчик и девочка) он их постоянно обследует уже более 2 лет, ттт зверьки все здоровые. Вроде как на одном из сайтов можно связаться именно с хорявым доктором и задать вопрос онлайн....может так и сделать???
Добавлено (20.07.2012, 17:38) --------------------------------------------- Я ему тоже доверяю, так как когда мы пришли к нему впервые уже имея опыт обращения к неквалифицированному специалисту....который нам такого наговорил, что даже у меня волосы на голове зашевелились....хотя я на тот момент владела минимумом информации. Этот же все разложил по полочкам...как почему зачем для чего и прочее...
Monika, у меня у обоих хорьков сначала была кастрация, потом прививки. Хотя у меня 2 парня, я ждала 2 месяца, чтоб прививки сделать, перестраховка не помешает. Так что, имхо, тебе лучше сначала дать Монике восстановиться, проверить ее на возможные заболевания и только убедившись в ее здоровье, прививать. Прогулки никуда не убегут .
Acosta, гулять то мы и не спешим, успеется!!!! А вот насчет проверки на возможные заболевания можно поподробнее???Какие и каким образом проверять???? P.S.Как цитировать фразу?
Monika, самое первое и безболезненное - это сдача кала и мочи, обязательно - полный осмотр у вета, желательно, по возможности - УЗИ и рентген. Могу расписать как я делала и на что сдавала анализы своих гавриков, если интересно .
Monika, нужно 3 баночки (например, от детского питания), их нужно будет тщательно отмыть и простерилизовать (подержать над паром), лотки также как следует промываешь, чтоб не осталось наполнителя и чистящего средства. Это все готовишь с вечера. Утром собираешь мочу (кто-то шприцем, я просто слила в баночку), во вторую банку - каки за ночь, в третью банку - свежие каки (сразу как покакает). И везешь в лабораторию. Свежий кал нужен для анализа на гельминтов и простейших (максимум 3-4 часа есть). Вторую банку с ночным калом сдаешь - бакпосев (делается 4-5 дней), микозы (это грибы, делается 4-10 дней), инфекционный энтерит, энтероколиты. Мочу - общий, соли, бакпосев. С результатами к ветеринару на полный осмотр. Если есть возможность, сделай обзорное УЗИ брюшной полости, рентген в 2-х проекциях. Вот как-то так .
Monika, на самом деле дольше рассказывать :). И копрограмму еще сделай - на это можно любой кал. По времени и по деньгам это не так уж напряжно (у меня на двух хорей на все про все ушло около 5000 рублей и примерно полдня, это с анализами крови, УЗИ, рентгеном, анализами ушной серы и просвечиванием УФО). Если все нормально, то, имхо, вполне достаточно раз в год сделать такой полный осмотр - согласна с knopochk@. Это ведь тоже стресс для хоречка, так что без особой необходимости не надо его травмировать . Решать тебе, но я бы сделала Монике полной обследование, просто чтоб убедиться, что все в порядке . А если, не дай бог, есть проблема - так лучше ее раньше начать решать . Удачи!
Monika, нет пока что Но с учетом того, что первое время я ее после каждого вздоха и чиха тащила к вету, та сказала мне после осмотра и прививок: "Отцепись от ребенка, все с ней нормально и, надеюсь, что увидимся мы на следующей прививке в следующем году!" :blush:
Monika, да не за что . Имхо, перед первыми прививками всегда неплохо сделать максимально полное обследование... Но можно и не загоняться - это я просто параноик ...
После советов Acosta, понеслись к вету......он на нас посмотрел, улыбнулся и сказал оставить дите в покое и ждать до того времени пока придет время прививки.Сказал, что хвостик зарастает шерстью (это явно видно), температура нормик, а так же носик, лапки, ушки, брюшко,глазки, и пр. и т.п.......