Старая тема находится [murl=horeman.ru/forum/2-728-1]тут.[/murl] Прививка хорька - одна из самых популярных и, зачастую, запутанных тем на форумах. Такая ситуация возникает из-за того, что в нашей стране фреток прививают собачьими вакцинами, имея на руках только собственный опыт и отзывы коллег. Потому мнения о степени корректировки «собачьего на хорячье» у разных врачей расходятся. Так что неопытному владельцу сложно выбрать одну, да еще и правильную схему. Вот с этим я и попытаюсь помочь, оперируя данными с форумов, опросами ветеринаров и, конечно, инструкциями самого препарата Нобивак – наиболее понятного, распространенного и легкопереносимого среди своих аналогов. [murl=horeman.ru/news/2010-05-18-100]Ссылка на статью.[/murl] Здесь вы найдете ответы на все вопросы. Автор статьи: 4ертенок.
Добавлено (22.09.2012, 11:40) --------------------------------------------- скажите пожалуйста можно ли делать прививку от бешенства вместе со второй прививкой от чумы?
Масечка, на сколько мне известно хорьки от чумки в 99,9% не выживают, не знаю, я бы привила, с ней ни в коем случае нельзя гулять пока не сделаете все прививки! Подождите еще советов, но думаю стоит ее привить по полной, вакцины комплексные - чумка, парвовирусная и аденовирусная инфекции и парагрипп плотоядных, а потом комплексная от бешенства!
Масечка, маловероятно, что у твоего хорька была чумка. Плюс вакцина содержит не только вирус чумы, но и другие болезни, которыми хорек может заболеть. Так что лучше, имхо, привить. Естественно, предварительно убедившись в полном здоровье хорька. Также лучше поищи ветеринара в городах поблизости - хорьки такие зверьки, что хороший толковый ветеринар по ним должен быть хотя бы в телефонной доступности. Либо договорись со своим врачом - если что звонить консультироваться с московскими ветами. Не все веты согласны консультироваться с другими врачами ((((.
Мы сегодня получили первую прививочку, через 21 день ревакцинация, но пару дней назад мы завели щенка, он ещё не привит, по этому по улице не гуляет вот вопрос можно ли хорьку общаться с не привитой собакой в период карантина?
Матильда
vapus, нет, карантин есть карантин, и он исключает какие либо контакты с возможными переносчиками заболеваний, плюс вакцинация это введение, скажем грубо, ослабленной формы вируса. Так и получается что контак не безопасен не только для хорька, но и для щенка
Добрый день! Можно ли контактировать привитому и не привитому зверю? с условием, что привитый около двух недель ни с кем, кроме хозяев не общался (на улицу так же не выходил). И в последующем непривитого будем колоть (2 недели на ревакцинации) так же возможно ли общение без риска?
alexxashka, для привитого риска, думаю, нет, а вот когда прививку второму сделаете необходимо будет соблюдать карантин, т.к. прививка есть ослабленный вирус, а значит привитого хорчика нужно будет от всего оберегать