Старая тема находится [murl=horeman.ru/forum/2-728-1]тут.[/murl] Прививка хорька - одна из самых популярных и, зачастую, запутанных тем на форумах. Такая ситуация возникает из-за того, что в нашей стране фреток прививают собачьими вакцинами, имея на руках только собственный опыт и отзывы коллег. Потому мнения о степени корректировки «собачьего на хорячье» у разных врачей расходятся. Так что неопытному владельцу сложно выбрать одну, да еще и правильную схему. Вот с этим я и попытаюсь помочь, оперируя данными с форумов, опросами ветеринаров и, конечно, инструкциями самого препарата Нобивак – наиболее понятного, распространенного и легкопереносимого среди своих аналогов. [murl=horeman.ru/news/2010-05-18-100]Ссылка на статью.[/murl] Здесь вы найдете ответы на все вопросы. Автор статьи: 4ертенок.
Kitten, я что то сама запуталась:смотри:мы сделали первую прививку Эурикана.выждали 21день.но пока ревакцинацию не сделали.я хочу ее позднее сделать.времени сейчас совсем нет ехать в ветку.а так разве нельзя?я звонила ветеринару,она посоветовала весной тогда ее сделать.или меня как всегда за лохушку подержали и насоветовали всяких глупостей?
а подскажите плизз подойдет ли для глистогона такой препарат как "ДИРОФЕН - ПАСТА" на упаковке написано *препарат широкого спектра действия для лчения и профилактики заболеваний вызванных гельминтами, у грызунов и хорьков с содержанием тыквенного масла* ... вроде по инструкции почитала по-моему подходит, а то Празицид в городе как сквозь землю провалился или всё таки это что то не то?
AMUR24, Спасибо, значит скоро будем кушать а вапще перед прививкой обязательно глистогонить или тока если есть эти заразки в хоре? я спрашивала у врача, сказал что надо сначала каки сдать и если они найдут там что то то уже и давать препарат... А я сама слышала что всё равно надо давать препарат
Иллюзия, если результаты анализов отрицательные, то можно не глистогонить.
Ой девочки и мальчики, я в шоке.......:'( Нам вообще вакцинацию не по таким схемам делали...Сначала сделали тройку какого-то там БИО- что-то там, ревакцинация через 2 недели и вот вчера, это еще через две недели, от бешенства ...а нам только 3,5 месяца...Думаете рано бешенство, да? Вроде нормально все перенесла, никаких реакций не было....
Вроде нормально все перенесла, никаких реакций не было....
Мои тоже абсолютно нормально перенесли, им от бешенства ставили вместе с ревакцинацией (где-то около 4 месяцев), все нормально.
Добавлено (05.11.2010, 14:46) --------------------------------------------- А, еще - посмотри, пожалуйста, в паспорте чем все-таки прививали от чумы, интересно же
Мы свою малышку проглистогонили, а прививку сказали делать только через 70дней , бедная девочка будет сидеть дома......[murl=hori.ru/_ph/7/2/928527155.jpg][/murl]
кто сказал 70 дней? чем глистогонили? Возраст какой? Врач хориный?
Мы свою малышку проглистогонили, а прививку сказали делать только через 70дней
Вот-вот, тут Вам правильно пишут. Первая прививка от чумы плотоядного и через 70 дней после того как прогнали глистов, это очень странно. Обычно прививают животное через 10 дней после глистогонного, за 70 дней они могут появиться опять, даже если животное не ест сырое мясо, яйца глистов можно принести и на руках. А наличие в организме глистов влияет на иммунитет и как следствие при прививке может не выработаться антитела к заболеванию от которого прививаем и это как лучший вариант, а в самом худшем случае (ТТТ) животное может заболеть.
К сожалению, Вы не заполнили возраст хорька. Вашей девочке уже есть 2,5 месяца? Глистов гнали для профилактики или из-за их наличия?
Добавлено (10.11.2010, 17:39) --------------------------------------------- Может речь идет не о первых прививках от чумки или от бешенства. Судя по фото, девочка взрослая. Но в любом случае за 70 дней можно вырастить не одно поколение гельминтов в организме.