Старая тема находится [murl=horeman.ru/forum/2-728-1]тут.[/murl] Прививка хорька - одна из самых популярных и, зачастую, запутанных тем на форумах. Такая ситуация возникает из-за того, что в нашей стране фреток прививают собачьими вакцинами, имея на руках только собственный опыт и отзывы коллег. Потому мнения о степени корректировки «собачьего на хорячье» у разных врачей расходятся. Так что неопытному владельцу сложно выбрать одну, да еще и правильную схему. Вот с этим я и попытаюсь помочь, оперируя данными с форумов, опросами ветеринаров и, конечно, инструкциями самого препарата Нобивак – наиболее понятного, распространенного и легкопереносимого среди своих аналогов. [murl=horeman.ru/news/2010-05-18-100]Ссылка на статью.[/murl] Здесь вы найдете ответы на все вопросы. Автор статьи: 4ертенок.
Mikl, зимой уже не то А то что нам вет говорил типа что можно вообще не делать или что гулять можно во время карантина, только к другим животным не подпускать это бред?
Klopik, можно не делать, нарвётся на кого нибудь больного - шансы на выживание равны нулю, укусит кого нибудь особо мнительного - забирают на карантин + лишние разборки по поводу заражения бешенством + курс прививок этому особо мнительному... Прогулки во время карантина не рекомендуются, т.к. иммунитет ослаблен действием вакцины.
Так..так...так....Из статьи как я поняла делается две прививки???Чума, после бешенство??Все правильно?? Вопрос....после стерилизации на какой день можно делать прививки начинать????
а я вот что подумала, а откуда бешенство берется? не зря же создали вакцину. даже гуляя с хорей можно нарваться на мелких животных, а вдруг они болеют, лучше сделаем прививку от этой бяки
jul4ik, много от куда.. в больших городах конечно это большая редкость, но за городом - элементарно! В городе - это в основном крысы))) И если вы их не видели - это не значит, что их нет!)) Есть.. поверь!)) Особенно в городах где есть метро! В подвалах тоже полно!)) + дворовые животные, тоже могут... за городом - это дикие животные, в основном лисы)
Умка, [quoteпотому что прививка это тоже болезнь]- ну да, чего это я как то сразу не сообразила
Добавлено (20.07.2012, 16:20) --------------------------------------------- Были сегодня у врача.....доктор нам сказал что прививку будем делать как пройдет месяц со дня операции....вы писали, что ждать нужно 2-3 месяца, кому верить и вообще поделитесь собственным опытом( у кого была такая же ситуация- " а) операция; б) прививки"), через сколько вам после операции делали прививки???