Старая тема находится [murl=horeman.ru/forum/2-728-1]тут.[/murl] Прививка хорька - одна из самых популярных и, зачастую, запутанных тем на форумах. Такая ситуация возникает из-за того, что в нашей стране фреток прививают собачьими вакцинами, имея на руках только собственный опыт и отзывы коллег. Потому мнения о степени корректировки «собачьего на хорячье» у разных врачей расходятся. Так что неопытному владельцу сложно выбрать одну, да еще и правильную схему. Вот с этим я и попытаюсь помочь, оперируя данными с форумов, опросами ветеринаров и, конечно, инструкциями самого препарата Нобивак – наиболее понятного, распространенного и легкопереносимого среди своих аналогов. [murl=horeman.ru/news/2010-05-18-100]Ссылка на статью.[/murl] Здесь вы найдете ответы на все вопросы. Автор статьи: 4ертенок.
сходила сегодня Роксика на прививку записала на 11 число...купила таблетку от глистов, дома поделила и Рокси дала и коту ... это надо было видеть... сперва девка металась, плевалась... потом кот слюни по всей квартире распускал в течении 15 минут не могли что-нидь повкуснее нам дать
Acosta, я с 2 мя ветами консультировалась, и обе говорят одно и то же... может у нас так?! я то сама и не знаю зачем...но вот у нас как собакам делают в 2 и 3 мес. так и хорям...мне говорят-я делаю... я ведь тоже хочу только добра своей крохе...вдруг гадость какую притащим на обуви
а какой иммунитет у них действует? от чумы плотоядных? что-то сомневаюсь... а почему нельзя гулять тогда с мелкими? у них же иммунитет
jul4ik, примерно до 2,5 месяцев действуют антитела, полученные из молока матери. Если мать была привита, иммунитет сохранится и у детеныша. Не гуляют, чтобы не рисковать - вдруг титр антител недостаточно высокий для защиты, ну и по другим причинам. У вас прививают по инструкции, но эта инструкция - к собакам, а не к хорькам. У щенков хорей как раз в 2 месяца начинают зубки меняться - в этот период вакцинировать опасно, поэтому начинают прививки с 3-х месяцев. С перерывом в 21 день, потом ревакцинация. Проводились исследования и эта схема признана самой оптимальной и безопасной.
ну вот, смотри, что вет пишет мне, на мой вопрос не рано ли: "Хорьки идут на вакцинации как плотоядные- с 1,5 мес. Если выкорм был нормальным и проблем после рождения не было, то стандртно хоря в 1,5 мес готовят к прививке- дают от глистов и если все чисто, то в 2 месяца делают первую прививку, в 3 мес- вторую. Далее- через год. Если не следовать этой схеме, то укладываться иммунитет уже будет иначе- тогда схема будет выстраиваться индивидуально, но там много проблем (смена зубов, общее развитие, занос инфекций с ногами...). Лучше действовать по наработанной схеме- если глистованы- вакцинируйте в 2 мес."
jul4ik, решать тебе, в любом случае . Я доверяю российским рекомендованным ветеринарам и считаю, если они советуют схему, описанную в статье, значит она наиболее правильная и подкреплена опытом. Как это делается за границей - я не в курсе, также не указано, какой вакциной будут прививать Роксану, возможно, у вас какая-то другая вакцина, а не нобивак. Мы же, в-основном, по дефолту рассуждаем о прививке нобиваком.
план, я согласна с Acosta, . 2 мл. на кг. - это много, а инструкция - это важно, её надо придерживаться и иногда подстраховываться узнавая доп.информацию по применению препарата для хорька. Молодец, что уточнила, но в данном случае переживаешь напрасно.
мыха-норуха, всё зависит от состава. Раньше празицид для котят шёл 2 мл. на кг, новые партии пошли 1 мл. на кг. план, применять любое лекарство надо строго по инструкции или указанию врача.
Странно как то на одном сайте к Празицид-суспензия для котят пишут что 1мл на 1 кг, а на другом 2 мл на 1 кг. А где по 2 мл есть ещё схема как давать. "0,5 мл. на 250 гр 1,0 мл. на 500 гр 2,0 мл. на 1кг. 3,0 мл. на 1,5 кг. 4,0 мл. на 2 кг. 5,0 мл. на 2,5 кг. 6,0 мл. на 3 кг"
FrosICHka, по составу 3 вида Празицида - для котят, кошек и щенков мелких пород одинаковые, отличие в объеме бутылочки: для взрослых кошек 7 мл, для котят и щенков по 5 мл. Так что разница только в этикетке Главное не покупайте Празицид для щенков крупных пород и для собак - там более концентрированный препарат!
сделали свою первую прививку... теперь через 1ого августа придти сказано) Рокси перенесла все тихо, мирно... но очень боялась... никогда её такой трусихой ещё не видила... на стол поставла а она ползком ко мне на руки приползла... такая милая )
в вет паспорете нам дату рождения попутали... на день старше приписали... ну да ладно... не столь важно это