Старая тема находится [murl=horeman.ru/forum/2-728-1]тут.[/murl] Прививка хорька - одна из самых популярных и, зачастую, запутанных тем на форумах. Такая ситуация возникает из-за того, что в нашей стране фреток прививают собачьими вакцинами, имея на руках только собственный опыт и отзывы коллег. Потому мнения о степени корректировки «собачьего на хорячье» у разных врачей расходятся. Так что неопытному владельцу сложно выбрать одну, да еще и правильную схему. Вот с этим я и попытаюсь помочь, оперируя данными с форумов, опросами ветеринаров и, конечно, инструкциями самого препарата Нобивак – наиболее понятного, распространенного и легкопереносимого среди своих аналогов. [murl=horeman.ru/news/2010-05-18-100]Ссылка на статью.[/murl] Здесь вы найдете ответы на все вопросы. Автор статьи: 4ертенок.
Девочки и мальчики, помогите советом. Получается как, у меня отпуск 25 июля. Мы собирались поехать на море. Моему хоре сейчас чуть больше 2-х месяцов... Получается что отпуск как раз попадает на период карантина. Я не знаю как мне поступить. В любом случаи маляфку я с собой взять не смогу...((( Буду отдавать девочке на передержку у которой есть хореныш и кошка... Вопрос в том, делать мне прививку в до отпуска или после.... ??? т.к. я прочитала, что в период карантина нельзя контактировать с другими животными.
Хорьки: Рикки(10.04.2011) Нет большего в мире соблазна, чем засунуть палец в рот зевающего хорька))))
Coca_cola, есть 2 варианта 1. с прививкой подождать и привить после. 2. все-таки привить, если доверяешь девчонке, что она сможет выдержать карантин, но мне больше нравится первый вариант
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Т@нюшка, да я вот тоже о нем думаю, так наверное будет правильней. Спасибо.
Хорьки: Рикки(10.04.2011) Нет большего в мире соблазна, чем засунуть палец в рот зевающего хорька))))
Подскажите пожалуйста, через сколько дней после прививки можно выходить на улицу(минимум)? Хорёки взрослые,им по 2 года. Были привиты и раньше. Со мной знакомая(собаковод) спорит, что не обязательно выдерживать карантин,можно на след.день и гулять,потому что якобы у них иммунитет уже есть.
Добавлено (28.06.2011, 19:36) --------------------------------------------- И знакомой передай, что она только увеличивает риск заболевания таким образом
Cara, животное при вакцинации несет в себе вирус, разве стоит увеличивать риск заболевания? По мне так первые дни все равно на карантине отсидеть нужно, хотябы неделю а не 21 день
Cara, животное при вакцинации несет в себе вирус, разве стоит увеличивать риск заболевания?
Риска никакого нет при ежегодной вакцинации т.к. вы прививаете животное с иммунитетом к чуме и т.д. Уровень титра антител к чуме при повторных вакцинациях не падает, а, наоборот, остается на высоком уровне.
моему почти 2,5 собираемся на первые прививки.можно не глистогонить,если ничего не обнаружено?и ещё вопросик что если после прививки бешенства на вторую неделю карантина забрать хорюшку на дачу?можно там подержать дома и ни с кем не кантактировать?заранее спасибо
если прививать в 2.5-3 месяца ровно, то как раз получается - ревакцинация с бешенством в 3 или чуть ближе к 4 месяцам (карантин после первой прививки 21 день)
На сайте узурпатора более не сижу :D
Quote (Romawka)
а сколько прививок вообще нужно делать???
один раз в год сначало выкцинация через 21 день ревакцинация