Старая тема находится [murl=horeman.ru/forum/2-728-1]тут.[/murl] Прививка хорька - одна из самых популярных и, зачастую, запутанных тем на форумах. Такая ситуация возникает из-за того, что в нашей стране фреток прививают собачьими вакцинами, имея на руках только собственный опыт и отзывы коллег. Потому мнения о степени корректировки «собачьего на хорячье» у разных врачей расходятся. Так что неопытному владельцу сложно выбрать одну, да еще и правильную схему. Вот с этим я и попытаюсь помочь, оперируя данными с форумов, опросами ветеринаров и, конечно, инструкциями самого препарата Нобивак – наиболее понятного, распространенного и легкопереносимого среди своих аналогов. [murl=horeman.ru/news/2010-05-18-100]Ссылка на статью.[/murl] Здесь вы найдете ответы на все вопросы. Автор статьи: 4ертенок.
arfa, тогда кишечная инфекция скорее всего была подхвачена либо от фаршекаши либо от консервов, и так как я уже говорила ее прогресс подтолкнула вакцинация. Хорошо что все вовремя заметили))) Nunya, все норм, это просто в продолжение о последствиях вакцинации
Скажите я планирую поехать в отпуск 1 июня и взять с собой хорька, но он у меня не привитый т.к. ему всего 1,5 месяца, 16 июня будет два. Поедем в деревню под Волгой,так вот подскажите стоит делеть прививку в конце июня или сделать уже после отпуска, когда ему 3 месяца исполнится?
Лучше сделать после возвращения, иначе никуда с ним во время карантина не поедешь. Естественно в деревне никаких гуляний, общений с кошками, собаками...
Добавлено (07.06.2011, 22:26) --------------------------------------------- Не думаю, что вы сможете гарантировать, что на улице он у вас не подцепит какую-нибудь заразу. А лечение хъорьков, даже при наличие под боком разбирающегося ветеринара - дело достаточно хлопотное, из-за стремительности развития болезней. Например, от чумки он может умереть через 10 - 15 дней...
Mikl, А почему после прививки нельзя ехать, большая вероятность дрянь какую то подцепить?
После прививки, организм переболевает привитыми болезнями, просто в лёгкой форме, соответственно в это время иммунитет ослаблен. Любая внешняя инфекция может осложнить течение болезни, и приведёт к тому, что вместо выработки иммунитета, хорь заболеет понастоящему, со всеми вытекающими последствиями...
а если он не привит, то меньшая вероятность заболеть?
Примерно до двух месяцев, действует, так называемый, материнский иммунитет, защищающий щенка от техболезней, к которым был иммунитет у его матери. Вероятность заболеть у непривитого хорька несколько ниже, чем во время карантина после прививки, т.к. иммунитет не ослаблен действием вакцины. А вот по сравнению с привитым и прошедшем карантин - вероятность заболеть больше. Следует принимать во внимание, то, что прививки делаются от болезней не излечимых, или с большой вероятностью неблагоприятного исхода...
Провели вакцинацию вакциной «Гексадог» (http://horeman.ru/dir/35-1-0-3629?lt9Ngu?lNvJLd?lFGneg). Нужно делать перевакцинацию, ветврач сказал что в период с 6-7м. ЧТО ДЕЛАТЬ????
Нам тоже его кололи, но врач не говорил ниче про ревакцинацию...(ревакциация и перевакцинация две рзные вещи?) Кто из врачей прав? Или от возраста зверя зависит?
Чип
Valentina_51, а вам в каком возрасте кололи. я бы посоветовала обратиться к Соне за советом
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Я тут уже писала, мне ответили, что ревакцинация делается только щенкам (нам в 8 месяцев кололи; я так поняла что мы взрослые уже).А тут просто увидела, что вакцина та же, что и у нас, и информация другая, вот решила еще раз уточнить.
Чип
Ребят,разъясните мне.беременным самкам делают вакцину?поспорила с подругой.она утверждает что можно....
Скажите пожалуйста.11 мая прививались от чумки,за неделю давали глистогоное.сейчас нам надо делать от бешенства,надо снова глистогонное давать?
AMUR24, нет беременных животных нельзя вакцинировать, также как больных и кормящих. Это написано в инструкции. Но сейчас появляются вакцины, которые допускают применение у беременных самок. Вообще вакцина - это сильная иммунная встряска и как она скажется на плодах...