Старая тема находится [murl=horeman.ru/forum/2-728-1]тут.[/murl] Прививка хорька - одна из самых популярных и, зачастую, запутанных тем на форумах. Такая ситуация возникает из-за того, что в нашей стране фреток прививают собачьими вакцинами, имея на руках только собственный опыт и отзывы коллег. Потому мнения о степени корректировки «собачьего на хорячье» у разных врачей расходятся. Так что неопытному владельцу сложно выбрать одну, да еще и правильную схему. Вот с этим я и попытаюсь помочь, оперируя данными с форумов, опросами ветеринаров и, конечно, инструкциями самого препарата Нобивак – наиболее понятного, распространенного и легкопереносимого среди своих аналогов. [murl=horeman.ru/news/2010-05-18-100]Ссылка на статью.[/murl] Здесь вы найдете ответы на все вопросы. Автор статьи: 4ертенок.
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
всем привет! у меня вопрос по прививкам...помогите пожалуйста!!! сделали первую прививку(врач домой приезжала,именно тот которого в питомнике посоветовали!),я думала это будет 1 ампула, а выкинули 2!...я потом посмотрела одна-чумка,вторая-бешенство...Врач сказала что если будет вялый давать супрастин 1/8 таблетки,первые 3 дня все было хорошо,...потом беру малюсика на руки а он просто кипяток!!! померяла ему темп-ру почти 39...второй день пьем супрастин, но температура только повышается(((,позвонила вету- сказала что это нормально...А я вот боюсь за него!!!Правда ли такая реакция нормальна??? Он немного играет,даже пытается скакать как обычно,но быстро устает,...почти не ест ничего, каки стали зеленоватого цвета и подозрительно булькает в животе у него....может от того что не ест?...больше не нахожу обьяснения...зато воду много пьет...Не знаю что и думать ...скажите,так может быть после прививки??? ему 3 месяца.
Роки
arfa, температура в пределах нормы. Вы как ее меряли? В данный момент нельзя было бешенство делать, вы врача спрашивали, что он колет? В какой дозе?
Kitten, температуру меряем под лапкой(так показала ветеринар). Врач специализируется на хорьках,поэтому вызвала ее,а не искала другого.....и поэтому не стала спрашивать в какой дозе она колет:(....но в паспорт сняла с ампул и вклеила НОБИВАК. А может быть что ему просто жарко и поэтому недомогание и отказ от еды???Что делать в этом случае???У нас в комнате душно,но я стараюсь выносить его в тенек на балкон,и еще в прохладной ванной он иногда плавает...
Роки
arfa, температура мереется ректально.. сходите к нормальному хорявому врачу
спасибочки всем за советы! у нас оказалась какая-то кишечная инфекция ....только не могу понять откуда она могла прийти..... сегодня нам уже намного лучше ,...малявка покушал нормально,....правда нагадил как совсем не маленький ,...старался конечно в лоток,...но.... главное что все хорошо!
Роки
arfa, чем кормили? От еды скорее всего
Добавлено (23.05.2011, 18:07) --------------------------------------------- Прививки просто могли просто дать прогресс инфекции, но причина не в самих прививках
Блин, возможно повторюсь - нам прививку делали всего один раз, ни про какую ревакцинацию врач не говорил...Это неправильно?Обязательно надо через несколько дней еще раз сделать?
Чип
Valentina_51, в каком возрасте делалась прививка?
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
8 месяцев.
Чип
обычно делают первую прививку,и через 21 день ревакцинация.
Valentina_51, а какой дозой прививали? Что именно?
На сайте узурпатора более не сижу :D
почему же только щенам?нам 10мес.и нам на ревакцинацию идти надо.нам что неправильно делают???
AMUR24, потомучто организм не одоптированный еще к окружающему миру, и всю защиту щен получал от молока матери, пожтому прививка делается дважды, что бы не было резких переходом и стрессов для организма
Добавлено (24.05.2011, 13:48) --------------------------------------------- AMUR24, стой, а это первая привика?
Достаточное количество врачей являются приверженцами ревакцинации (в случае первой прививки) в любом возрасте. Я в ней смысла не вижу, но наш врач является таким приверженцем и нам тоже делали в 10 месяцев с ревакцинацией) В этом нет ничего страшного)
Spectre, привет! Мы едим сушку ферет комплит, иногда даю 1-2 изюминки или 2 тоненьких пластинки огурца(ну ооочень он его любит), иногда даю немного пасты для котят,...а так больше вроде бы ничего...пробовала давать консервы для молодых хорьков - ел с удовольствием, но вонял просто жутко!!!,...поэтому больше не даю.От фаршекаши отказалась по нескольким соображениям,и думаю что это даже к лучшему.