618 сообщений (хоревед)
новичок
Москва
С нами с 25.08.2008
Verent, сухие швы даже обрабатывать не надо (если шов мокрый, то обрабатывать хлоргексидином или более радикальным средством, но это уже на усмотрение врача), повязка на хорьках не держится (покажите мне такого хорька ), а вот воротник в данном случае нужен. Выздоравливайте!
959 сообщений (хоревед)
хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
Grey, Ну хорьку операций, я пока не делала, и надеюсь, что кроме кастрации Шуме, меня такое счастье минет, разве, что Кася у меня останется, тогда надо будет стерилизовать. Сужу по операциям вообще, про сухие швы не в курсе, буду знать, что и такие есть, мало ли А вот хоря в повязке наврятли удержишь, эт точно, у этих бандитиков "шило в попе"
408 сообщений (хоревод)
хоревладелец
Барнаул
С нами с 09.02.2010
Котя, а Лялю бинтом обмотали... Все больше вижу непрофессионализм врача... А она еще сегодня с угрозами позвонила, что если не уберем то, что мы написали об этом случае в интернете, то она заявление в милицию на нас напишет
Хорьки: Ляля(06.08.2009) • Бусинка Хочется чего-то большого и чистого...слона помыть что-ли...
408 сообщений (хоревод)
хоревладелец
Барнаул
С нами с 09.02.2010
Elfi, нет на другом форуме, надо сказать сообщение было написано на эмоциях в первый день и довольно жестко. Она хочет обвинить нас в клевете. Я могу исправить, но для нее лучше не будет, вместо внутр. кровотечения, как мы думали сначала, ее ошибка была в неправильном расчете анестезии. Но мы не боимся, у нее ни доказательств, ничего нет! Так же как у нас против нее...
Хорьки: Ляля(06.08.2009) • Бусинка Хочется чего-то большого и чистого...слона помыть что-ли...
408 сообщений (хоревод)
хоревладелец
Барнаул
С нами с 09.02.2010
Quote (Котя)
А с чего Вы взяли, что наркоз был неправильно рассчитан?
Ну она сама сказала, что Ляля наркоза не перенесла. Говорят, что хорьки уже через часа 3 ведут себя нормально, даже есть просят, а мы с Лялей 7 часов сидели и ни до кого дозвониться не могли(
2165 сообщений (хореман)
Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Quote (Chaffinch)
Ну она сама сказала, что Ляля наркоза не перенесла.
Ну то, что она не перенесла наркоз еще не говорит о том, что его неправильно рассчитали! Неперенести наркоз она могла из-за своего физического состояния (гной в матке вызывает интоксикацию организма, + еще наркоз, т.е. все в кучу)
408 сообщений (хоревод)
хоревладелец
Барнаул
С нами с 09.02.2010
Котя, я понимаю, что ты вет. врач и тебе не приятно, когда те кто в этом не понимают судят, но я вижу все так: Она нас так перепугала, что операцию делать срочно, что Ляля может умереть в любой момент, что мы сразу побежали к ней, не дозвонившись ни до кого из знакомых врачей (звонили вету в Москву, он сказал оперировать, но теперь я понимаю, что надо было дождаться следующего дня и идти в другую клинику продумав все ньюансы и узнав все об операции и об уходе после операции). Она не предупредила, какие лекарства должны быть у нас на всякий случай. У сестры после операции над кошкой, врачи за ней еще 3 часа наблюдали, а нам сразу отдала и сотовый всю ночь не брала (а за операцию мы заплатили в 3 раза больше, чем сестра за оперирование своей кошки)... После операции она сказала, а почему вы ее анализы мне не принесли, а у нас их не было, она даже не сказала, что они ей нужны, без УЗИ, без мазка... Я сейчас понимаю, как все это звучит, и как глупо выгляжу я, что пошла на это, но мной владел страх за Лялю, я доверилась тому, кто в этом понимает больше. Даже если я не права насчет анестезии, она не профессионал и люди должны знать, что ей доверять опасно...
2165 сообщений (хореман)
Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Quote (Chaffinch)
Котя, я понимаю, что ты вет. врач и тебе не приятно, когда те кто в этом не понимают судят
Да нет, мне не то, что неприятно, я просто Вам пытаюсь объяснить, что дело могло быть в другом, и Вашего врача я не защищаю, т.к. не знаю кто это и что это, я могу защищать, только тех специалистов с кем я лично работала и в квалификации которых я уверена на 99%. Скажем так, я просто даю Вам взгляд с другой стороны, а 100% причину Вы уже не узнаете, т.к. нужно было девочку везти на вскрытие к независимому врачу.
408 сообщений (хоревод)
хоревладелец
Барнаул
С нами с 09.02.2010
Котя, в любом случае, даже если мы не правы. Операция была с бухты-барахты, такое ощущение, что ей просто деньги были нужны (звучит грубо, но очень на то похоже). Лялю на вскрытие Саша возил, а мы были так злы, мы ведь всю ночь ей звонили, он вез ее, чтобы показать, что она наделала! Вот как-то так... Я даже вспоминать тот день не хочу, она же как ребенок нам была, наша семья... Может, это все было через чур демонстративно, но мы не могли по-другому тогда.
2165 сообщений (хореман)
Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Chaffinch, Ваша ошибка, в том, что Вы стали ЛЕЧИТЬ ВОСПАЛЕНИЕ МАТКИ, нужно было ее сразу оперировать, а не затягивать и ждать пока из нее гной польется! По поводу врача, который оперировала вообще комментировать не буду, может и деньги ей нужны были, а может и хотела как лучше, кто ж ее знает?
408 сообщений (хоревод)
хоревладелец
Барнаул
С нами с 09.02.2010
Котя, да я знаю, что надо было, теперь знаю. но мы ведь не сами лечили и не настаивали на лечении, нам так сказал вет. врач. Я не перекладываю всю вину на других, я знаю, что в первую очередь решения принимала я по глупости или по незнанию... Не только врач виноват, но и он тоже...
Добавлено (09.08.2010, 17:44) --------------------------------------------- Котя, и я вовсе не хочу с тобой спорить, ты все правильно говоришь
1483 сообщений (хорефан)
хореман
Киев (Лукьяновка)
С нами с 26.12.2009
Chaffinch, ну откуда ты знаешь. что если бы сделала не так, подождала бы день в поисках другого решения - чтото бы смогла изменить?7 я не уверена, канеш и про врача ничего не могу сказать, но все же склоняюсь что ее желание - было помочь..а как это можно было сделать...она сделала так как думала...а то что неправильно наркоз расчтали - не думаю, я думаю это онтносительная стандартная процедура - рассчет в зависимости от веса животного...
408 сообщений (хоревод)
хоревладелец
Барнаул
С нами с 09.02.2010
Bounty, нет я несколько раз читала, что для хорей он расчитывается по другому. В одной телепрограмме говорили, что им нужна доза даже больше, чем для кошки...
1483 сообщений (хорефан)
хореман
Киев (Лукьяновка)
С нами с 26.12.2009
Chaffinch, ну то что она так посчитала или не так ты уже точно не докажешь...а чего еще ждать сейчас?? постарайся отпустить зло на эту тетю, учитывая что ее вина не доказана. и она сделала то что могла...