408 сообщений (хоревод)
хоревладелец
Барнаул
С нами с 09.02.2010
Лялю лечили от воспаления матки, делали уколы, пили ортилин, сделали узи, сдали анализы - все хорошо - сказали врачи. Прошло меньше недели, я заметила коричневые выделения из влагалища, позвонила в другую клинику, там советуют делать операцию по удалению матки... А я боюсь не столько самой операции, сколько неопытности врачей, подскажите что делать?
Хорьки: Ляля(06.08.2009) • Бусинка Хочется чего-то большого и чистого...слона помыть что-ли...
2165 сообщений (хореман)
Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Quote (Chaffinch)
Прошло меньше недели, я заметила коричневые выделения из влагалища
Это скорее всего пиометра, гнойное воспаление матки! Вообще воспаление это показание к удалению матки, не понимаю, зачем вы лечили? Вы только затянули сам процесс... Я еще могу понять, когда животное возрастное и оперировать большой риск, а вашей-то 11 мес. Еще могу понять когда животное супер-пупер породное и ценное и детородный орган нужно пытаться сохранить
2165 сообщений (хореман)
Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Quote (Chaffinch)
Для нас Ляля ценное
Тогда т.б. нужно было удалять матку! Ведь пиометра вызывает интоксикацию всего организма, и последствия бывают очень плачевные!
Quote (Chaffinch)
А матку только что удалили(
И правильно сделали, меньше проблем будет в дальнейшем. Chaffinch, Даже если и удается снять воспаление и обойтись без удаления, то это, как правило, временно явление и рецидивирует почти всегда.
408 сообщений (хоревод)
хоревладелец
Барнаул
С нами с 09.02.2010
Котя, поэтому и сделали операцию. Ляля потихоньку отходит от наркоза, перевязали ее как попало только. Она один раз уже из повязки вылезла, пришлось перевязывать... Тяжело удерживать от резких движений в моменты активности. Ей также как и людям нельзя давать спать после наркоза?
Добавлено (16.07.2010, 19:54) --------------------------------------------- Этот ветеринар сказал, что судя по зубам она уже взрослая, намного старше года(
Хорьки: Ляля(06.08.2009) • Бусинка Хочется чего-то большого и чистого...слона помыть что-ли...
408 сообщений (хоревод)
хоревладелец
Барнаул
С нами с 09.02.2010
Спасибо за участие. Ляля очень дрожжит, лежит с открытыми глазами, из шва было небольшое кровотечение, а недавно она закинула голову и начала хватать ртом воздух, это было страшно! Сейчас лежит и мелко дрожжит, после операции прошло 6 часов. Это нормальное их поведение в это время?
Добавлено (17.07.2010, 01:44) --------------------------------------------- Ну вот и нет больше Ляля