408 сообщений (хоревод)
хоревладелец
Барнаул
С нами с 09.02.2010
Я знаю, но она нас напугала, что нужно торопиться, что все ужасно, сделала операцию в 9 вечера, когда все клиники и аптеки закрыты. Я всю ночь ей звонила, без толку. И операция была сделана неправильно: было кровоизлияние в брюшную полость - это по дыханию было понятно, а у нас даже кровь нечем было остановить, поэтому мы тоже виноваты, доверили нашу Лялю ненадежному человеку, хотя могли и подумать, что так операции не делают. Сейчас пытаемся выяснить можно ли решить ее лицензии. На руках один рецепт и никаких диагнозов и договоров. Но я ей не прощу.
Хорьки: Ляля(06.08.2009) • Бусинка Хочется чего-то большого и чистого...слона помыть что-ли...
457 сообщений (хоревод)
хоревладелец
Комсомольск-на-Амуре
С нами с 09.12.2007
кастрация при пиометре, отличается от обычной кастрации. оч жаль что я поздно увидела вашу темку, зверя можно было спасти(( искренне соболезную :'(
Добавлено (17.07.2010, 08:32) --------------------------------------------- Chaffinch, я не знаю как у вас в Барнауле с врачами по хорям, но даже врач,успешно прооперировший 100 здоровых самок хорька, мог не знать об особенностях операции при пиометре у хорьков.
408 сообщений (хоревод)
хоревладелец
Барнаул
С нами с 09.02.2010
Andre, Саша ездил к ней с Лялей, внутри все чисто, Ляля просто не перенесла наркоз... хотя это все равно ее вина. Я вряд ли когда-то смогу завести хоря, зная что в экстренной ситуации он будет беспомощен, один на один с боью... Я не хочу подробностей, но вчерашняя ночь была ужасной, видеть боль и не смочь помочь - это ужасно. Берегите своих хорявостей, это самые замечательные животные в мире!
Хорьки: Ляля(06.08.2009) • Бусинка Хочется чего-то большого и чистого...слона помыть что-ли...
2165 сообщений (хореман)
Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Chaffinch, Держитесь!
Quote (татьяна80)
кастрация при пиометре, отличается от обычной кастрации.
Согласна с Татьяной, по этой причине я Вам и написала, что нужно было сразу не лечить воспаление медикаментозно, а убирать матку
Quote (Chaffinch)
было кровоизлияние в легкие.
Может отек легкого? Chaffinch, Вы писали, что из шва после операции сочилась кровь... это именно кровь была, т.е. насыщенно красного цвета? или же жидкость красноватая? И как много было?
Quote (Chaffinch)
Сейчас пытаемся выяснить можно ли решить ее лицензии.
У нас ветеринария не лицензируется, т.ч. и лишать нечего... Не факт конечно, что виноват врач, может просто ваша девочка не смогла справится со всем этим
408 сообщений (хоревод)
хоревладелец
Барнаул
С нами с 09.02.2010
kiska150, спасибо!
Quote (Котя)
Может отек легкого?
Да, отек легкого.
Quote (Котя)
Вы писали, что из шва после операции сочилась кровь... это именно кровь была, т.е. насыщенно красного цвета? или же жидкость красноватая? И как много было?
Это была кровь, но при вскрытии в брюшной полости крови не было. Бинт кое-где был в крови, но не оч. сильно. Почки были очень сильно увеличены.
Нас родители "пожалели", принесли котенка, но мы его взять не смогли...
457 сообщений (хоревод)
хоревладелец
Комсомольск-на-Амуре
С нами с 09.12.2007
Елена, никогда и не уйдете. Пройдет время и вы поймете что жить без хорька уже невозможно. Постарайтесь быть сильной, чтобы Ляля бегая по мосту радуги с другими хоречками, не расстраивалась видя ваши слезы... она и без них знает как вы ее любите.
1365 сообщений (хорефан)
Заблокированные
Москва
С нами с 16.07.2006
Сочуствую вам. К сожаленю терапевтическое лечение пиометры практически не даёт результатов и в конце концов всё равно операция. А причин гибели животных во время и после операций достаточно много и не всегда они по вине врача. Скрытые патлогии, аллергия. Это только примеры. Пусть малышка спокойно живёт на мосту радуги.