ну вот,встал вопрос о стрижке коготков,но меня берет паника.......в теории как это делается читала не раз,но саму берет паника.....и какую когтерезку лучше брать?? поделитесь опытом в этом не легком деле
З.Ы.Простите,если уже такая тема поднималась
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
У меня человеческие щипчики для ногтей. Мне нравится-очень удобно
Kitten, Miss_Miusy, а сам процесс(фиксирование хорька и т п)?
А бывают специальные когтерезки для хорьков?? Никогда не видела... купила обычную для котов и мелких собак самого маленького диаметра. Стригу исключительно во время сна хорька, еще ни разу не проснулся во время процедуры))
kyzia, завидую,но мой очень чутко спит...поэтому этот вариант отпадает
Т@нюшка, мы тоже сначала мучали себя этим вопросом. Купили когтерезку специальную, ну думаем сейчас как пострежем-пострежем когти, фиг там, так и лежит она у нас не тронутая эта когтерезка. Взяли из маникюрного набора инструмент, взяли хорепопика за шкирочку и чик-чик, минута и дело сделано! Ричард даже не понимает, что с ним в этот момент происходит!
Я пользуюсь кошачьей, она очень удобная))))Я беру малых когда спят, они тогда как сосиски совсем не крутятся, либо кладете на спинку на колени себе, мажите на пузик вкусняшку....творожок, рыбий жир, пасту,что там они у вас любят....и стрежете.Это безотказный способ.Только будте осторожны не заденьте венку которая в коготке она розового цвета.Коготки очтригать обяательно нужно!
Кексик, интересно,надо будет попробовать..но одна боюсь,подожду родителей.....или у деда попробую проконсультироваться))0 он птицам стриг,по крайней мере венку определить сможет
Вы попробуйте, абсолютно нет ничего страшного и сложного, держите уверенно и крепко лапку и все))
Кексик, к сожалению у нас борьба кто в доме хозяин и я только только начинаю отвоевывать позиции.....родители вообще воспринимаются как цель на съедение(редко с ним общаются)поэтому
Если отвлечете вкусняшкой или только после сна возьмете никто кусюкатся не будет))))
это к сожалению пока не про нас
))))Пробуйте...если не подстрижете и они будут длинными,хорек может причинить себе боль, зацепится за что-то и вырвать коготок,это очень больно поскольку там артерия совсем рядом))