Miss_Miusy, Я тебя поддерживаю, я купила зингеровские маникюрные щипчики, раз и готово, никаких проблем, ноготки как от ножниц и коктерезок не расслаиваются, очень удобно и Шума не успевает понять что произошло, 2-3 минуты и боевых когтей нет
а почему в опроснике всего три варианта??? у нас например тоже маленькие щипчики для педикюра\маникюра - человеческие))оч удобно)) во сне тоже нереально стричь - просыпается, поэтому беру измором - насильно сажаю, пытается убежать - опять сажаю)) и так бесконечное количество раз пока не смирится что ему надо чуточку посидеть))))таак что сейчас он достаточно быстро свыкается со своей участью и сидит терпит..но конечно поведение зависит от его состояния - если он разыгран - то нереально стричь, ну а если после сна или просто уставший - то запросто)))
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Т@нюшка, ХЗ)))))) надо было сразу продумать все варианты))) как говорила нам когдато преподавательница по маркетингу: "В любом опросе обязательно должна быть графа "Другое________". Если нет - опрос не верен")))))))) да можно поменять, либо в правке, либо у админов))) просто я лично с этим не сталкивалась)))
Murakami, мне тож щипчики нравятся! Марти сразу просыпается, когда я когти трогаю, поэтому стригу, когда хорь не спит-однй рукой беру его за шкирку, второй стригу иногда прибегаю к помощи папы. Правда чаще он боится и просит принести ему плоскогубцы (чтобы держать Мартини за шкирку)
Добавлено (14.06.2010, 15:56) --------------------------------------------- Verent, да-да-да))) Просто я смотрела когтегрызки-мне не одна не понравилась(( Потом смотрю дома лежат прекрасные новые щипчики..Чик-чик-чик и Маркуша с педикюром
А мы в полусонном состоянии стригем, она у нас долго зевает и просыпается...
Хорьки: Ляля(06.08.2009) • Бусинка Хочется чего-то большого и чистого...слона помыть что-ли...
У нас обычная кошачья когтерезка. Сына даже не успевает шелохнуться, а когтяшек уже нет, правда я его пугаю словами" не дрыгаться, а то все к чертям по отстригаю".
для тех,кто просил рассказать,вот моя душераздирающая история.....приехав домой,я взяла мелкого на ручки,предложила пасту,но ее мы есть не захотели....пришлось пробовать так....прижав ребенка к груди,я взялась за когтерезку,...передняя правая лапа прошла почти на ура......брыкались мы не сильно(всего 2 царапины)передняя левая пошла хуже....сама я смогла постричь только 2 коготка....пришлось за помощью к дедушке обращаться....в мужских руках малыш обвис,но брыкаться не перестал...а визгу было столько,будто я не аккуратно коготочек обрезаю,а выдираю их.......со слезами на глазах(у меня сердце кровью обливалась от такого несчастного крика) я закончила процедуру.... Итог: малыш был вознагражден вкусняшкой,у дедушки расцарапана рука в кровь(просто прошелся по вене и немного зацепил ее),и мои искусанные и расцарапанные руки и потраченные нервы... зато красивый маникюр у Фуни
А вы точно ничего не задели?у меня никогда ни звука не издавали......Ну с дебютом Вас все равно!!
Кексик,спасибо,но не задела точно,просто ему надоело висеть,верещать начал под конец и не в тот момент,когда я стригла
Касю мы еще на предмет маникюра не испытывали, Шума сидит довольно спокой но на коленях, когда я на лапах беру по пальчику и стригу когти щипчиками, а вот завидив ножницы или когтерезку у него паника