А я, воизбежании травматизма хорьков и себя, очень часто их за шкирку зубами держу во время стрижки когтей. Помогает. И обязательное вознаграждение в виде перепелиного яйца на хореморду.
Обычными маникюрными щипчиками. Стрижём когда Кузька спит, он даже и не шелохнётся. А если не спит то помогает паста, он настолько увлечён вылизыванием тюбика что даже не замечает что вокруг творится
Лесичная, А мы сначала во время сна,а теперь сам на руках лежит(еще и лизаться успевает)
Хорьки: Хуч Сама всегда и при любых обстоятельствах вежлива с людьми и не люблю когда мне ТЫкают!
мне кажется что самый простой способ подстричь когти,то это когда хорь спит,либо только-только проснулся.пока раскачивается от сна я уже тут как тут,и когтей как не бывало
AMUR24, Ну если хорька сопротивляется,то конечно лучше спящего.Мой вот помоему балдеет,лишь бы тискали да на руках держали,а там хоть хвост отреж-не заметит
Хорьки: Хуч Сама всегда и при любых обстоятельствах вежлива с людьми и не люблю когда мне ТЫкают!
Еленка, я и говорю только про тех хорей которые не любят стричь коготки...
я еще как-то делала так. Брала спящего хоря, он просыпался, клала его животом кверху на мои ноги головой к коленям, мазала себе на ногу полоску пасты, и пока хорь сонный и очень увлеченный, отрезала когти)) потом шла мыть ногу)