дорезвился)))-сказал бы сейчас мой муськин!!!!первый раз!!!взяла в руки его,даже сил не прикладывая обрезала коготки)))он даже отвернулся, дабы вообще не интересно что с ним там делают)))
А если попробовать в спящем виде? Когда уснёт взять техонечко и подрезать, я так тоже раньше делала!
Мой хорь, когда он спит, даже если с метра в его сторону дунешь, - немедленно вскакивает. Я себе даже представить не могу такого - во сне ему когти подстричь!
Amra, значит не доверяет вам полностью... вот и чуток сон... в такой ситуации надо завоевывать доверие, потом и даст когти спокойно стричь
Ну я уж не знаю, я особого недоверия не вижу. Я с момента принесения хорика домой с ним почти круглосуточно (т.к. работаю в основном дома), днем и ночью клетка в моей комнате стоит, днем он гуляет по комнате, мы играем вместе. Да и не боится он меня, просто спит не очень крепко... Хотя вчера вот спокойно подстригли ему когти вечером, держать пришлось на всякий случай, но он особо и не вырывался, а раньше всегда вертелся, как сумасшедшая гусеница, и убежать норовил.
Natusia, я в бубен трещу - Хак спит. неужто - он мне доверяет...
Хорьки: Хакер • Ленточка Смотри! Видишь - это собака породы Джунгарский шиншилл! я знаю их. (во время прогулки по парку)
Ой, а мы постригли второй раз, без сонного "наркоза")) Катастрофа!) Ребенок обругался весь, после минут 30 как ужаленный носился, кусался. Ну не то чтобы зло, но бесился оч)) Первый раз увидела Симку таким разъяренным
стригу обычными щипчиками) один раз стригла когда она спала, а потом уже с мужем. он держит я быстренько чик чик и все готово)Особо не сопротивляется, но процесс - не любит) надо бы конечно попробовать справляться самой, пастой или маслом на пузеню как многие делают, но уж больно страшно сосуд задеть. не дай бог, дернется. так что пока в 4 руки=))) потом уже думаю приучу и буду сама
первый раз пыталась постричь не удалось вырвался спрятался. второй раз попросила брата его держать в итоге искусаны ,поцарапаны мы ,а он с постриженными когтями.
А мы теперь спокойно стрежем, только носом постоянно лезим))