alexxxxx5,он просто очень запасливый парень вот нотик у нас тоже вечно пухлый бегал,для него 20 минут без еды ужасная трагедия была
мы едим фш, переводимся на про план, сегодня первый день перевода. всё смешала.... - не ест, а просто про план дала чуть-чуть - не оторвать.... как быть?
Хорьки: Хомочка Тихо свистнул и ушёл, называется нашёл!))))))
Хома, пусть ест сухой корм тогда..не волнуйся
Надюн, а так резко можно??? просто у нас со стульчиком проблемы....
Хорьки: Хомочка Тихо свистнул и ушёл, называется нашёл!))))))
Я своего перевёл буквально за 2 дня, купил Хиллс для котят, и начал давать ему отдельные шарики, натёртые огурцом (его любимая вкусняшка) в качестве вкусняшек, на второй день хорь сам выпрашивал "лакомство" а на третий очень обрадовался, увидев вместо утренней фаршекаши полную миску "вкусняшек", с тех пор ест Хиллс с удовольствием.
Привет, друзья! Пытаюсь своего любимца перевести с натуралки на сухой корм. Хорек был приобретен на рынке в 6-мес. возрасте и с самого детства в глаза не видел сухой корм. Попав ко мне начал питаться исключительно свежим мясным ассорти к которому, вероятно, очень привык. Я много читала о правильном и сбалансированном питании хорьков и придерживаюсь мнения специалистов, что такой мясной рацион далеко не самый правильный и сбалансированный. Обеспокоенная здоровьем малыша, решила переводить его на сухой корм. Вопрос о правильном приготовлении и балансировке фаршекаши, пока, для меня остается открытым. Оказалось, что заставить хорька есть сухой корм не так просто. Надо сказать, что у меня Васюн - первереда, мясо (и яйца) едим только в сыром виде, от овощей и фруктов воротим нос, из лакомств - уважаем только пасту, от хорячьей консервы - плюемся. Ветеринар посоветовал подержать хорька на голодной диете не предлагая ничего кроме сушки. Уже голодаем сутки, но корм не едим, еле выдерживаю его вопросительный голодный взгляд! Думаю, такая проблема стоит/стояла перед многими хоревладельцами, поэтому просьба ко всем кто сталкивался поделиться опытом, практическим советом. Спасибо!
Васятка
Infiniti, мои правда всегда на сушке были, так что такой проблемы не испытывала, но на твоем месте я бы сначала просто подмешивала сухой корм к привычной еде, постепенно увеличивая пропорцию. Можно пасты к сушке чуть чуть добавить, что б более привлекательно пахло, так же размачивать сушку желательно сначала, он же привык к влажной еде. Посмотрим что специалисты наши скажут, может и еще чего посоветуют.
Джил, подмешивать не прокатывает - выковыривает куски мяса, пробовала размачивать - реакции нет, даже перетирала с печенью (чтоб отковырять печень нельзя было, ну так он её слизал, засранец). А вот намазать пастой - это мысль, сегодня попробую, спасибо!
Спасибо, что подняли архив и нашли тему! Убедившись, что не я одна сталкивалась с подобной проблемой и многие пережили её весьма успешно, я успокоилась и набралась мужества!
Васятка
Infiniti, терпения! и держись, сейчас здоровье главнее этих жалостливых глазок, ну и ноги берегите
а на мою находит то ест сушку и требует только ее, то фаршекашу , то стала таскать у кота его корм Katy в пакетиках.... щас под ее дудку пляшу пока носит малышей как родит тогда будем думать че делать...верно ли я рассуждаю?
alexz666, мне кажется, наоборот, пока носит и будет кормить как раз и необходимо правильное питание, пока это не отразилось на здоровье малышей. В теме "Касается разведенцев" (это не в обиду тебе), как раз и написано о печальных последствиях неправильного кормления беременных самок. Там приведено достаточно аргументов, которые сподвигли меня вникнуть в проблему кормления хорьков и изменить свои убеждения. Проконсультируйся обязательно по этому вопросу с местными "сенсеями". Вчера пришла домой и обнаружила, что мой пипун поел немного корма вперемешку с хорячьей консервой и даже, вместо привычного "майонеза" навалил авторитетную какаху (т.е. пищеварительный тракт положительно реагирует на изменение рациона). Значит, поддается, правда вчера на ужин опять съел только ложечку консервы а от завтрака отказался, но вечером посмотрим что останется в тарелке. Но вынужденная голодовка реально отразилась на поведении хорька, подобно человеку, который от голода становиться злым, он стал вести себя соответственно: всю ночь мы гоняли и кусали пса, нервно колбасили клетку, пытались что-то грызть, как кони скакали...
Васятка
Добрый день дорогие форумчане!!!!!!ну вот и у нас радостное событие!!!сегодня я стала обладателем еще одной хоремордочки,мальчишка,1,5месяца.его так рано отняли от мамки,и сразу решили кормить фаршекашей.как перевести более безболезненно такого малыша на сушку?подскажите?и за какое время?
AMUR24, рассадите по разным клеткам и все. Так же не стоит забывать, если в миске не сушка (размоченная, с консервами, фаршекашей, просто консервы или фаршекаша), то нужно кормить порциями. Ни в коем случае не оставлять на целый день.
Quote (AMUR24)
мой кушает сушку(ориджен)
если бы у Ориджина были консервы, было бы проще. Можно было бы не рассаживать
На сайте узурпатора более не сижу :D
а рассаживать пока на сушку не переведу???а с оридженом нет таких же консервов!и много ли в фаршекашу добавлять сушки?
Люди добрые! Помогите советом ! Купили трёх месячного хоря,его кормили куриными головами! Хотим перевести его на сухой корм,убрали курицу и положили сразу сушку(Хилс для котят). Уже больше суток не подходит к миске,понюхает и уходит! ЧТО ДЕЛАТЬ ? ПЕРЕЖИВАЮ ????!!!!!
Попробуйте размочить корм. И наберитесь терпения - еще ни один хорь не умирал рядом с полной миской еды Если совсем нервы сдают,то попробуйте пальцем ему в рот запихать размоченный корм,чтоб понял,что это еда.