а мы перевелись этак за пару часов,подмешала ей в фаршекашу корм- есть не стала,но немного повыбирала из смеси сушки,предложила горсть корма- слямзала в момент) После этого в сторону фаршекаши даже и не смотрела,если подмешивать,то не ела,только сушку
Жутко извиняюсь, если подобная тема уже была, а в темах про "Сухой корм или фаршекаша" и подобных куча страниц, не осилил
Дело в том, что хорёк всё время ел корм (Фиори фарби для хорьков) завариваемый в кипятке минут на 10, потом размокший с водичкой хлебал. Недавно перестал его нормально есть. Купил Хилс для котят и Еукануда, тоже для них же.
Вчера я решил давать ему сухой корм и водичку рядом ставить, т.к. подумал, что кипяток, возможно, убивает витамины и др. полезное в корме.
Наложил, я значит 2 горки разного корма, он со вчера ничего не съел, только воду пьёт и клянчит что-нибудь (морковку, кишки сушеные, мякушек хлеба, кусочек фрукта какого-нибудь)
У меня несколько вопрсов:
1) Сколько без еды может хорёк нормально себя чувствовать 2) Действительно ли кипяток "портит" корм 3) Так как же перевести его
Заранее всем спасибо!
Добавлено (04.09.2011, 21:15) --------------------------------------------- Заварил ему Хиллс, чёт не ест пока. Решил его дать, т.к. им многие кормят и, вроде, он хороший..
x-liver, ну.. начнем с начала: 1, хорек без еды 3 дня спокойно поживет, с голоду не умрет, если рядом корм. 2, Еукануд выкинуть, 3,Хилс для котят с курицей можно размочить в теплой воде и постепенно переводить на просто сухой корм(меняя консистенцию). 4, с кипятком вообще бред.
это имелась ввиду Эукануба!не надо ее выкидывать,она тоже как рекомендованный корм!но если решите кормить хилсом,то да.отдайте ее кошкам!они будут рады!
Quote (x-liver)
Действительно ли кипяток "портит" корм
это где вы такое вычитали что кипятком разводить надо
это где вы такое вычитали что кипятком разводить надо shok
не знаю, может логика, как с чаем. сейчас залью холодной водой хилс.
а Фиори Фарби каков корм?
Quote (x-liver)
а Фиори Фарби каков корм?
Несусветная гадость, это вовсе и не корм даже.
Quote (x-liver)
не знаю, может логика, как с чаем.
Что-то я логики не улавливаю, ну да ладно. В любом случае - хорьку необходимо грызть твердую сушку, а не есть кашу из нее. Давайте ему сушку как есть, над полной миской с кормом еще никто в голодные обмороки не падал.
Привет! Подскажите пожалуйста, перевела хорьку на сушку Хиллс для котят, проходило все это с боем, но вроде начала есть, появился очень резкий запах от фекалий. Может ли новый корм послужить причиной запаха? Какахи нормальные, просто запах ужасный
перевела хорьку на сушку Хиллс для котят, проходило все это с боем, но вроде начала есть, появился очень резкий запах от фекалий. Может ли новый корм послужить причиной запаха?
Если есть возможность найдите корм получше. Хилс не самый хороший вариант для хоря, хотя запах может быть и от хорошего корма. Дело может быть в индивидуальной реакции.
друзья! спасибо ща ваши советы! если бы не почитала ваши посты, то сейчас к вечеру сдалась бы и пошла опять кормить фаршекашей. но нет. теперь буду ждать 2-3 дня. жалко конечно, но надо понимать что это делается во благо. тем более что мой хоря стал голодным-супер-активным. ему голодным не спится, так он весь день носится, играется, даже стащил провод (хотя раньше никогда такого не было) и стойко пытался доказать звание ХИЩНИК
Подскажите плиз как ее перевести на сушку? пыталась и размачивать,и смешивать с мясом.облизывает все вокруг а сушку оставляет в миске.пробовала несколько кормов.пофиг.неужели и правда придется голодом морить?(
polishka, подмешиваем сушку в небольших количествах, постепенно увеличивая количество сухого корма, и уменьшая количество натуралки... Пробовали мясо предварительно пропустить через мясорубку, и уже фарш смешивать с кормом? (я так понял вы кормите чистым мясом, а не фаршекашей)