я просто не вижу смысла ее за шкирку брать Она ласковая.
так это другой разговор Ласковая - умничка
На сайте узурпатора более не сижу :D
Можно советик??? Когда кусаете сами хоречка слишком агрессивного,вы тем самым показываете ему свою силу,власть(Я вожак в стае) нужно еще как следует порычать в этот именно момент.Ух они боятся.У нас малой пытается взять власть но куда ему до такого львинного рыка.
У мня моя не разу не агрессивная. Когда появилась дома у нас, сразу начала показывать свой характер - мол я главная, все будет так как я хочу. На меня это не распространяется, поняла уже что со мной не забалуешь. А как достанет её собака, так начнет шипеть на неё, мол отвянь дурочка, дай попить водички спокойно или что-то в этом роде.
А мы когда первую хорявочку завели (7мес) я боялась ,что ее будет кот обижать и всегда пресекала его .А девочка то террористко й оказалась,После этого заводя новую хорявку я даю возможность коту показать,что он главнее их(лапой ударит,или вообще надоедливых повалит и мутузит лапами задними) Зато сейчас у меня более менее мир только Гаечка террористочка коту показывает его место.
nadia, давай лучше сюда ---> [murl=horeman.ru/forum/3-1172-1]http://horeman.ru/forum/3-1172-1[/murl], Чтобы тут не флудить. Там можно обо всем разговаривать. А тут желательно только по теме писать.
у нас тоже проблема, помогите кто каким советом сможет, Купили хорька мальчика, он уже 3 дня дома, первый день был совсем тихим, на второй вроде стал резвиться немного в клетке, а на 3 совсем с ума сошел, все в клетке переворачивает с ног на голову, когда тянешь руку к клетке шипит бросается и кусает, даже не дает еды положить и туалет помыть!!!! ЧТО С НИМ и КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ????? даже страшно становится немного((((
Иллюзия, это нормальная реакция хорька. Ты что его еще не выпускала из клетки? У нас малыш тоже диковатый, но мы его выпускаем побегать по комнате. Как набегается с разными мячиками, устанет, уходит спать, мы его за шкирку и в клетку.
Иллюзия, агрессия у Вашего хорька вызвана испугом,ему нужно дать понять что Вы для него не опасны.А остальное можете [murl=horeman.ru/forum/27-2083-1]прочесть тут[/murl]
Лайм, он не дает даже задеть себя, во второй день бегал немного, а сегодня вообще не подпускает к клетке, даже туалет помыть не могу((( шипит кусает, так обидно(( а хотели ещё свозить его к ветеринару на осмотр и помыть(((
Иллюзия, приобретай толстые и плотные перчатки, без подкладки из натуральной шерсти или шкуры. Алиса мне со шкурой внутри за раз в кровь прокусила. Потом совет. Когда спит пробуй брать на руки. Один очень хороший человек в свое время мне сказал: Ну что может сделать вам хорек. Максимум покусать, а вот его жизнь в ваших руках. Тогда у меня стоял вопрос о возврате Алисы в место её приобретения. Алиса осталась у нас. И теперь она очень ласковый ребенок.