Банши, Я же не говорю о жестокости! Я говорю о грамотном наказании которое подействует на мозг а не физическое мучение животного которое не даст ничего кроме ответной реакции.
на контак идут только если животное больше их в 3 раза,(с) что же это за котенок такой?Которого загрызли хори?
kyksia, НАКАЗЫВАЮТ СРАЗУ! и раз такой инцидент имел место быть.. нужно ограничить их волю (гуляют только при вас и столько сколько нужно 1-4 часов)... Дальнейшее время в клетке, которая не откроется случайным образом.
На сайте узурпатора более не сижу :D
kivvi, Маленький очень, я писала о положительном контакте
kyksia, да я поняла...хотелось разрядить обстановку... Вы не переживайте слишком,не раздувайте из мухи слона...это все таки животные,они не умеют вести диалоги за жизнь и т.д. и некоторые вещи им просто необходимо решать зубами...
Я их уже простила, это инстинкт а с ним ни чего не поделаешь. Но что делать с домашними не знаю, они теперь боятся моих малышей
kyksia, я вообще не пойму, почему вы сразу-то всех животных не перезнакомили? Как можно было подумать, что существуя в одном доме, такие разные животные, не будут никогда иметь конфликтов? Ну понятно, что с котенком надо было быть осторожнее, т.к. он меньше по размеру и то, познакомить можно было аккуратно и посмотреть на реакцию хорей. Но с собакой-то.... Хори когда маленькие были надо было это все урегулировать. У меня сначала появился кот, а потом я принесла 3-х месячного Фунтика. Первое столкновение их было - хорек зашипел на кота. Кот испугался и отпрыгнул. Но второе их столкновение было уже мирным (через несколько минут), кот осмелел и подошел, хорек его понюхал и с тех пор они дружат. Хорек его ни разу не укусил агрессивно, только в игре.
а Хакер мой кусается тольлко потому что он ещё мало нас знает и даже не кусает а резко оборачивается и... молчаоткрывает пасть)) страшновато, сегодня утром мужа моего укусил... не бьем мы его- он нас ещё сам боится... надеюсь подружимся!
Хорьки: Хакер • Ленточка Смотри! Видишь - это собака породы Джунгарский шиншилл! я знаю их. (во время прогулки по парку)
Актимель, молодцы! не надо бить. Агрессией ничего не решить. Но наказывать надо! Дома, я сажаю их обратно в клету. Как никак погулять ведь им нравится
Наказание которое Дэн понял и запомнил на всю жизнь : Он по молодости укусил моего мужа за нос, очень и очень сильно. Муж в ответ взял его ЗУБАМИ ЗА ШКИРКУ и встряхнул как мама хориха и зашипел на него. Он так испугался - и теперь его уважает. Т.к занет - укусит он - укусят и его. Понимаю - многим это покажется смешно или странно- но действует точно . проверено временем. А физическую силу применять абсолютно бесполезно, полностью согласна с форумчанами.
Ladae, ну, вот у нас такой метод не прошел проф пригодность...со временем его кусачесть куда-то сама по себе рассосалась...почти
Хорьки: Мася Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше!Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее!Спасибо тем,кому пофиг-вы нужны для массовки!
Husky, я тоже за ушко укушу и в клетку.А ещё когда вижу что пытается укусить голос повышаю,вроде помогает.
а можно противоположный вопрос??? дорогие хоревладельцы, скажите насколько ласков ваш зверь?? что позволяет, а что никогда не разрешит вам сделать? P.S. просто очень интересно
Хорьки: Хомочка Тихо свистнул и ушёл, называется нашёл!))))))
Quote (Хома)
что позволяет, а что никогда не разрешит вам сделать?
позволяет все, наверное потому что никогда не причиняем им дискомфорта (ну или болевых ощущений)... Даже жопку почесать дает (Локи), хотя ему это не нравится лежит и мужественно терпит.. если это делаю я, а с мужем тут же играет (переключает внимание со своего сокровища).
Nunya, просто моя кусает только когда кушать хочет и то нежно-нежно. я могу её в нос зацеловать - она только облизнётся. мама говорит, что слишком уж ручная....
Хома, ну... может она ручная только со своими Наш Локи тоже очень ручной, я его тискаю до жути (ну тискательный он), а вот остальных он кусает Даже бабушку куснул, когда та попыталась его так же потискать (а ведь я бабушку очень люблю и он терпел сколько мог, но видимо не смог долго терпеть)
Nunya, честно говоря я даже его другим не давала... только я, мама и подруги. мужа уже наверное забудет скоро