а моя начинает кусаться... наказывала, сажала в переноску, выпускаю - она опять за руку хватает. И вроде бы она не со зла, а играет, но укусы то все сильнее... пока отучаю, ругаюсь с мужем, который хочет из нее сделать "бойцового" хорька (не в плохом смысле этого слова, просто ему ТАК нравится с ней играть, но мне то нет). Пока ходим покусанными (благо пока не прокусывает).
Хорьки: Виски(01.09.2009) В каждом маленьком хоренке, и мальчишке и девчонке, есть по двести грамм взрывчатки или даже полкило!
У меня из 6 хоремордочек одна ненавидит кота,если бы не мы она его бы загрызла.17 лет коту,очень быстро забывает обиды и как она проходит мимо тянется к ней понюхаться.Приучить хорька полюбить кота невозможно,терпит его пока нет детей.Если дети,хоть у другой самки, хоть какие она коту прохода не дает,догоняет везде.Здесь другая ситуация маленький котенок скорее всего был как добыча,или игрушка для хорей.Я думаю наказывать бесполезно,да и не зачто-это инстинкт.
Kevin, я тебя очень понимаю, моя Рикки тоже так же, вроде не со зла, играться хочет , уже так потискать хочется, а она кусается, вот терпим.... наказывем, хочу приём схватить за шкирку зубами попробовать.....
хочу приём схватить за шкирку зубами попробовать.....
ХА!!! если попробуешь- скажи мне- у меня дык полноса чуть не откусил Хакер! я его полусонного беру в перчатках и целую в носик, вот ещё страшно когда он зевает...
Хорьки: Хакер • Ленточка Смотри! Видишь - это собака породы Джунгарский шиншилл! я знаю их. (во время прогулки по парку)
Актимель, Голову надо фиксировать и зубами за холку встряхнуть. На некоторых хориков действует.
Murakami, на мою действует потихоньку... правда надо сразу двоим тогда (и Виски и мужу ). Ну не могу я с ней очень строго, я же за 20 минут к переноске 20 раз и подойду (засекал муж). Но она вроде все поняла, моя умница .
Хорьки: Виски(01.09.2009) В каждом маленьком хоренке, и мальчишке и девчонке, есть по двести грамм взрывчатки или даже полкило!
Kevin, Главное, не переусердствовать. Все правильно делаете. Встрепнули, дали посидеть одной и приласкали. Виски поймет, кто в стае главный, но и не усомнится, что вы её любите
Но не на моего.... как я и чем голову буду фиксировать если на руках скользкие перчатки, через которые мы кусаться умудряемся!
Хорьки: Хакер • Ленточка Смотри! Видишь - это собака породы Джунгарский шиншилл! я знаю их. (во время прогулки по парку)
Актимель, может слишком молодая?Моя вторая хоря родилась в мае и до сих пор я не могу полностью её отучить кусаться,хотя я её с рождения знаю(дочу оставила),а мамка не кусается уже
Может, я сейчас чушь напишу, но все же. Попробуйте проиграть нежелательные эпизоды - так, чтобы хорькам не удалось вас перехитрить. Дайте им возможность сделать что-то запретное - открыть клетку, войти в запрещенную комнату - и тут же, на месте преступления, наказывайте (я не знаю у кого какие методы) И так несколько раз, чтобы у зверя сложилась четкая ассоциация - пойдешь туда - получишь по лбу. Жаль котенка=(
Enzyme, Это провокация (в людском мире не приветствуется).
Enzyme, открыть клетку и зайти в запрещенную комнату это не пакость а любопытство,а вот если на какает под дверь и ты застанешь на месте преступления то тогда можно и наказать.А лучше такие методы как у Enzyme, не использовать,зачем сперва позволять и тут же наказывать,зашугаешь зверька да и только.
Почитала темку и вспомнила... Перевозили мы хоря из подмосковного города в Москву. И как раз на пересадочном пункте звонит сестра мужа и зовет в гости-муж ее на машите в москву на работу ездит и нас захватит, что с мелким по морозу тащиться? (Да и ладно хорь у меня за пазухой, а муж с клеткой здоровой и лотками, игрушками,кормушками внутри) Вообщем заехали к ней и остались на выходные. У них такса...мы очень переживали за хоря, а зря... он таксу затретировал так, что она по 10 раз проверяла прежде чем куда либо двинуться. Нам, дуракам, смешно было, вроде маленький хорик и толстенькая большая такса разные категории, чего встревать в игры? И что вы думаете, мы на прогулке мимо такс просто пройти не можем... так и норовит за нос цапнуть! Ни на какую другую породу реакции такой нет, а таксы... ну что сказать? Берегитесь, мы идем!:))) А вообще укусы в холку очень даже эффективны! Проверено, так отучали и от укусов(иной раз подойдет и цапнет) и от гаженья в неположенных местах.
Хорьки: Яшка-Бармалей У каждого хОрька есть своя хОризма
Freuden, таксы таксам рознь. Есть просто декоративные, а есть охотничьи, уже притасканные, так сказать. Я всех хорей к родителям возила (кроме Алены и Юси), а у них лайки охотничьи, так вот, я их с хорями всё-таки не оставляла.
Husky, чипа нет:) О таксах я много знаю, у свекра как раз такие были. А вышеупомянутая-она дурында! иначе не скажешь. И натаскать ее не получилось. Мы когда гуляем, естественно очень аккуратно. Но к таксам он тянется... прям магнитится.
а я боюсь к охотничьим собакам подпускать!Инстинкт всё таки.Так чёт я не поняла котёнок жив?
Husky, я бы сама боялась! Не сказать, что из за страха, но не чипируем и потому что иначе не накажешь. У меня муж его только так проучивает! грызет, так сказать, за проступки. А папа... ой, ругаюсь, а толку нет! Ему Яшу жалко. Он с ним разговариват и обьясняет, что нельзя гадить где попало или кусаться. Хорь висит колбасой и нагло зевает, но папа верит, что он все понимает. Хотя подозреваю, что он боится лишить себя его, хорявой любви. Мол он его не наказывает и хорежопа его любит и на нем или рядом спит(только с ним). Любофф и них... хотя протестовал жутко против появления этой морды, а как только увидел... все! С рук не отберешь.
Freuden, да, у хорей талант - похищать сердца Я своих уже давно не кусаю, агрессии нет. Вот еще бы между собой у них агрессии не было бы!