kyksia, необходимо было приучать животных сосуществовать друг с другом, а эта трудная и длительная работа. Далеко не все хорьки изначально дружелюбны к другим животным или к людям(особенно, если в ближайших предках есть дикие животные) . А из-за неудачного стечения обстоятельств все и произошло.
Вины хорьков здесь на порядок меньше(они виноваты только в том, что покинули клетку без разрешения), чем вины хозяина, поскольку воспитание животных его прямая обязанность. По этой причине считаю бессмысленным их серьезно наказывать, лучше начать приучать животных друг к другу с параллельным укреплением клетки на предмет вторичного ее покидания. Можно еще поставить на комнатные двери щеколды, чтобы уж точно хори не попали в другую комнату, даже если и выберутся.
Ну,возможно тогда это борьба за территорию и расстановка доминантных позиций,что оч свойственно хорям. В любом случае, хозяйке нужно быть внимательнее и серьезнее в плане клетки и чудесным образом распахивающихся дрверей
kyksia, А скажи пожалуйста, они у тебя всегда в клетке сидят? Вообще жуткая история. Они вообще как к рукам относятся? И пытались ли вы их с другими животными сводить?
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
согласна с Kvant_Sveta, наказание здесь по отношению к хорькам просто неуместно!
Quote (kivvi)
наказание здесь по отношению к хорькам просто неуместно!
kivvi, Простите, а за что наказывать? Причины надо в самих хозяевах искать в воспитании хорьков.
Конечно очень жалко и собаку и котенка. Но я не понимаю как тут можно винить хорьков? Нормальное поведение для животных. У меня собакам 13 и 7 лет, кошке 13, так собаки до сих пор бросаются на кошку, хоть убей их. хотя столько лет вместе. Так я просто перегородила проход в сад, собаки на одной половине живут, кошка по другой гуляет. И нет проблемы, а сама она не дура, к ним не попрется. Хорьки с кошкой тоже не дружат, так я сетчатую дверь на кухню дополнительно установила, когда они гуляют, кошка на кухне, хорьки по комнатам носятся, пересечься с кошкой не могут, а если ей приспичило гулять пойти, так на руках через хорьков переношу. На улице Урсик тоже и на собак кидается, но я же его на поводке держу, не подпускаю. Так что kyksia, извини, но тут наказывать надо тебя. Хозяева обязаны обеспечить безопасное проживание всем животным, коли уж их завели. Так что главное что нужно сделать, это укрепить клетку так, что б не было ни малейшей возможности хорькам выйти без вашего ведома. Или клетку поменять. Прости за резкость, но у меня погиб хорёк именно из за моей безалаберности, нашла дырку смыться, а я эту дырку прощёлкала. И виню только себя, а не естественное любопытство животного в эту дырку залезть.
Банши, Джил, да все kyksia понимает, попросила же не критиковать ее, и так переживает (прочтите ее первый пост). чего уж тут...
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Quote (max)
да все kyksia понимает,
max, А если она всё понимает о каком наказании вообще может идти речь?
Банши, тык и я о том написала...токма другими словами.
человек спрашивает совет, что теперь делать, как хорьков воспитывать и т.п.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
max, Кончно буду, у нас скоро гон. Доберман у меня девочка, она очень ласковая и очень рано лишилась мамы, она видела как мы переживаем и теперь принимает хорей за своих детей. А что не вытерпишь ради ребенка?
kivvi, Тогда я вообще не вижу смысла чего- либо советовать.
max
Quote (kyksia)
Как наказать через чур агрессивных хорей?
Добавлено (12.11.2009, 18:02) --------------------------------------------- Но я никого не виню.
Quote (max)
человек спрашивает совет, что теперь делать, как хорьков воспитывать и т.п.
max, Здесь речь идёт о том Как наказать хорька,да так, чтобы на всю жизнь понял,так на минуточку. А не о том как воспитывать его правильно!
Банши, я тя чёт сегодня не понимаю...kyksia, спросила:Как наказать через чур агрессивных хорей? я ответила:наказание здесь по отношению к хорькам просто неуместно! Чё ты наезжаешь?)))
ребят, все свое мнение высказали и оно общее: ограничить доступ хорей к другим животным, укрепить клетку, плюс воспитывать зверье. Не нужно ругаться.
На сайте узурпатора более не сижу :D
kivvi, Ириш, я к тебе не имею никаких претензий вообще. Я просто возмущена о просьбе дать совет о наказании хорька, чтоб на всю жизнь понял.
kivvi, Банши наоборот на вашей стороне
Банши, Они на вольном, в клетке только ночью. С другими животными они на контак идут только если животное больше их в 3 раза, очень ласковы по отношению к детям, кусается только Мила и то не больно и играючи. Мэни вообще ручной, очень любит спать на мне. Своей вины не отрицаю, но воспитаение есть воспитание и за провинность нужно наказание. Их я уже наказала (наорала и перестала обращать внимание на 2 часа) до них дошло, но на долго ли? Парень мой теперь их боится совсем. Я еле выдерживаю с ними разлуку, эти 2 часа были для меня пыткой.
Банши, аааа...а я то на измену села...ты все возмущаешься и возмущаешься и везде через kivvi...ой,лол! kyksia, укрепляйте клетку!!!Запирайте двери,чтоб не открывались с помощью лап для начала это самое важное.