Как наказать через чур агрессивных хорей? Причем нужно такое наказание которое запомнится на всю жизнь. Расскажу ситуацию ( пожалуйста не критикуйте, и так хреново ) Сегодня утром когда все ушли, эти маленькие бандиты сломали клетку. Выбежав они пошли шкодить. Они вбежали в запретную комнату каким то чудесным образом открыв дверь, погрызли лапу моей собаки ( добермана!!!! ) опять же непонятным образом оставшись целыми и невредимыми ( это конечно хорошо, но очень странно ) и загрызли нашего котенка. Что с ними делать? Как наказать? Судя по их реакции на мою ругань в их сторону они все понимают.
kyksia, вы сейчас делая им больно чего добьетесь? Ещё большей агрессии к вам и остальным? Закрывайте их в отдельной комнате и клетку укрепите (у меня по всему периметру клетки карабины висят)!!! Наказывай или нет... есть вещи "нельзя"... только это слово нельзя.. оно как для детей, значит нужно обязательно это сделать.
Quote (Nunya)
наказывать нужно сразу
На сайте узурпатора более не сижу :D
kyksia, можно голод. (сегодняшний вечер, или сегодняшний вечер и завтрашний завтрак) вроде как хорьки могут голодать без вреда для здоровья 3 дня.
Добавлено (12.11.2009, 15:13) --------------------------------------------- Ну это если они реально понимают за что, хотя я сомневаюсь в этом)
Не поймут хорьки конечно такого наказания, надо наказывать в течении минут 20 максимум после инцидента, а потом уже педагогического смысла оно не имеет, имеет смысл только чтобы разозленный хозяин выпустил пары и успокоился. Да и наказание должно быть какое-то понятное хорям, голод вряд ли они оценят как наказание.
Жесть какая то, думаю после этого у меня появился бы воротник из хорьков)))))) А если серьёзно, мне кажется нет смысла их наказывать, они врятли поймут. стоит позаботиться лучше о том, чтоб такого больше не повторилось. усилить клетку, поставить кучу карабинчиков, если вскрывают дверцы и тд. Сёдня у самого хорёк с утра выломал замочки пластиковые у клетки, и открыл верхнюю сетку, пришлось приматывать временно скрепками, не было времени ещё что нить выдумывать. Котёнка жалко очень...(((((
с голодухи сломают клетку и хозяев загрызут. потренировались уже на котенке. смотрите, что бы еда была всегда в достатке. купите им игрушек, что бы было что кусать. занимайтесь с ними побольше, пусть бесятся, что бы в ваше отсутствие они дрыхли без задних лап. запретных комнат они не признают, т.к. читать не умеют и мысли ваши угадывать тоже. а чем запретнее, тем интереснее. клетку укрепить. наказывать бесполезно. они уже про свои поступки забыли давно.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
max, Murakami, я и говорю, если они поймут за что, а это врятли.
А хорёчков осмотрели, они целы??? неужто собака им ничего не сделала??? доберман вроде......
kyksia, у тебя Мэни - так и останется племенным? или кастрировать будешь?
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
kyksia, мне кажется - это не агрессия..просто это ХОРЬКИ!И игры у них такие,мой тоже на кошек бросается,а между собой как они дерутся.Вон,на день хорька-как мой задирался от радости того что вокруг есть с кем поиграть. Это не агрессия,так уж они играют...