Хома, нет, не должны отказать. Мы в травмпункте делали(советую идти мимо регистратуры прямо к рентгенкабинету), правда плохо то, что нельзя будет сделать контрастный рентген, могут не увидеть на обычном. По крайней мере на нашем ничего не увидели.
Хорьки: Хомочка Тихо свистнул и ушёл, называется нашёл!))))))
Хома, необходимо приобрести препарат, и попросить сделать у них - это наиболее щадящий вариант, вариант второй - диагностическая операция - позволяет уточнить источник затруднения, но сама понимаешь, ждать тут особо долго не стоит.... В орбщем поговори завтра с ветом, по идее она должна тебе обрисовать примерно тоже самое. Препарат пропаивают животному, а потом не ранее получаса делают первый снимок. В человеческой аптеке барий найти сложно, есть его аналог. ПРосто спроси , там должны знать. Но без вета лучше самодеятельностью не занимайся.
Kvant_Sveta, буду тогда к той звонить, которая сегодня с нами на телефоне, а оперировать в городе придется, у которого тож наблюдаемся, но реже....
мож хватит ей масло давать? в человеческой больнице тебя пошлют с хорьком куда подальше. не думаю, что там у рентгенологов есть опыт снимков мелкого животного. да еще и с барием в пузе. даже денег заплатишь - они все равно не знают как эти снимки сделать. хотя конечно попробуй. но с утра, и не с самого утра.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
max, а я только второй раз масло ей дала.... надеюсь, что не пошлют.... больше вариантов нет, если только в другой город ехать....
а сейчас спать ложись. оставь в покое и хорька и форум. иначе завтра ничего не сможешь сделать от усталости и недосыпа.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Хома, может и без операции всве обойдется, откуда столько пессемизма
всё, хорошо, ухожу..... я вас понимаю, у вас хори давно, а у меня месяц и я боюсь за неё!!!!!
max, в городах, где в ветклиниках нет рентгена, его для животных делают в человеческих клиниках, у ветврача узнают, снимок какой части хорька нужен. Мы это проходили неоднократно.
Добавлено (12.11.2009, 00:06) --------------------------------------------- Хома, отдыхай и удачи! И да, не надо пессимизма.
Хома, Вам написали измерить температуру, Вы вроде как измерили... результатов Ваших измерения я так и не увидела... Так что Вы там намерили? Первый признак непроходимости (рвота может быть и при отравлении) это температура ниже 37,9... Вазелиновое масло каждые 1,5 - 2 часа по 2 мл. масло должно начать выходить не позднее чем через 2 часа, но даже если оно и выходит, а рвота продолжается и температура низкая, то тогда можно подозревать частичную непроходимость... Я действительно очень занята была... Народ, ну есть телефон в профиле, звоните, если не беру трубку перезванивайте еще минут через 30...
Добавлено (12.11.2009, 02:51) --------------------------------------------- Хома, В качестве контрастного вещества при рентгене используют или барий или урографин (можно купить в обычной аптеке)
Хома, ну как дела? чего хорошего? сама-то выспалась, или всю ночь у хорька просидела?
Какие новости? А то волнуюсь за Вас.
Котя, температура наша была 38.5. max, около неё сидела зато мы с утра выдали БОЛЬШУЮ (как обычно) какулину вместе с.... шерстью...... надеюсь, что это ВСЁ!!!!! можно ей чуть-чуть кушать дать, а то на нервах мой ребетёнок?
Хома,
Quote (Хома)
БОЛЬШУЮ (как обычно) какулину вместе с.... шерстью
надеюсь что причина была именно в этом и теперь все будет хорошо... что сейчас делает Хома?