доберман, жизнь не только одуванчики. Ничего плохого в теме не вижу. Тема не нарушает Правил. Не хотите помочь, так никто не заставляет.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Quote (доберман)
Ему поможет только верёвка или психиатр.
не нужно так критично. Человек хотябы не испугался написать. В таком случаее.. по рукам и головое нужно "бить" хозяйке хорька. А создателю темы можно посоветовать только попросить девушку, чтобы она убирала за хорьком, выгуливала его в своем присутствии и наказывала хоря за укусы парня. Нельзя чтобы животное становилось хозяином пространства (есть клетка... или какой-то уголок отведенный ему... там пусть будет хозяином, но не во всей квартире). Тема не очень красивая... НО в ней новички налицо могут увидеть все "минусы"... и возможно эта тема спасет каких-то хорьков.. которых купили только потому, что "ой, он такой милый".... "Ой, я такого хочу".... "А это модно".... А потом столкнувшись с данными проблемами.. выкидывает зверя!
На сайте узурпатора более не сижу :D
Ну молодой человек как карлсон - ушёл , но обещал вернуться . Первое впечатление ,что это темка - развод . Обсуждать ? Что ? Ну ненавидит человек хорей , а кто то ненавидит кошек или мышек и т. д. И не просьба это о помощи , помощь наша там уже не нужна - такими словами просто так не кидаются нормальные люди . А вот нам повод призадуматься , тем у кого есть хорёк и пока ещё нет второй половинки . Что не надо наивно мыслить ,вроде- " любишь меня , полюбишь и мою собачёнку " НЕТ! Надо готовить эту самую половинку к совместному сосуществованию с вашим питомцем . И не стоит требовать любви ,надо сделать их совместное проживание максимально комфортным и безопасным для обоих . По сему , если тема и правда не развод ,то возникают вопросы к барышне и много вопросов . Ну к примеру ... Почему не купить М.Ч. тапочки ,через которые хорёк не сможет схватить за ногу ? Почему не приучить хоря к лотку (трудно но можно )?И почему бы не договориться о том когда и сколько должен гулять хорь по квартире ? Масса способов решить эту проблему ,но не один , не другая этого не делают .Ведь многие из вас решали эти проблемы , я уверена . Не любит человек хорька ну и не надо , зачем доводить это до точки кипения ? А впрочем .... когда Карлсон вернётся , тогда и поговорим .
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
я бы создал отдельный раздел, обозвал бы его: "негатив" или "плохо о хорьках", и все темы с такими разборками помещал бы туда. что бы незнающие (но мечтающие о хорьках) люди могли ознакомиться со зверьком и не с самой приятной стороны. заодно всякие любители красивых зверушек и нелюбители ухаживать за ними лишний раз подумали во что может вылиться приобретение хорька.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Quote (LEKSA)
зато это отпугнёт новичков от портала
с чего вдруг? когда все в теме пытаются обосновать такое поведение и дают советы по исправлению ситуации. От портала могут отпугнуть неадекваты и неадекватное руководство.. на данный момент у нас все тихо и мирно. Это может отпугнуть неуверенных людей или людей, которые заводят хорька потому, что они "такие милые и забавные и я тоже такого хочу".. но при этом не задумываются о их поведении (укусы, упорство и любопытство).
Прекратили оскорблять участника, хоть и удаленного, при чем без причинно!
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Quote (Nunya)
"хорек с худшей стороны" для новичков
Но я так поняла, что в данном случае хорь не просто сам по себе плох. Просто он не приучен ни к чему, ни кто им не занимается должным образом. Иначе бы всего этого не было.
Зря вы так! Нельзя гнобить человека за то что он не проникся к тому или другому животному. У меня был похожий случай с первым мужем. Он мечтал о собаке - я против! Мы снимали комнату в коммуналке. Соседи алкашня полная. На кухне ничего не оставишь - всё сопрут. И в итоге он приносит щенка питбуля. Я была в шоке! Вся забота легла на меня, гулянки, кормежка и т.п. Он разнёс нам всю комнату. Вырвал линолеум практически по всей комнате. Оставить было невозможно, потому что он орал на весь подъезд. А я ко всему ещё и училась тогда. Приходилось задвигать учёбу, а потом бегать и навёрстывать. Моему кошмару должен был прийти конец! Я собрала вещи и уехала к матери. На его звонки ответ поставлен был однозначно: Или я или собака! Собаки не стало на следующий день, он подарил его другу. Я промучилась с ним полгода. Я к собакам отношусь очень ровно. Единственная порода от которой я трепещу - это доберманы. Но для них нужна территория для бега, а не квартира в городе. И что мне тоже был нужен психиатр или верёвка с мылом?
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Murakami, я ни хоря, ни создателя темы не обвиняю ни в чем. Просто тут все в красках описано (и такие сложности бывают тоже.. даже с хождением по большому в миску с ЕДОЙ)... Я считаю.. что если хозяйка не смогла его приучить к порядку, значит она или не занималась с ним, или они с хорем не нашли общий язык. К любому существу можно найти подход, к любому..
а удалили товарища Антихоря,простите,за что?За то,что он не может с хорьком ужиться7
Хорьки: Маська • Бусёна Мы никому не скажем где заначка...))))
Quote (олька)
а удалили товарища Антихоря,простите,за что?За то,что он не может с хорьком ужиться
олька, Хороший вопрос.
не понятно,чем человек так провинился,чтоб его удалить...если причина данная тема,то....я в шоке.
В поддержку молодого человека,могу сказать одно,что взрыв эмоций это нормально!я от мужа своего и не такие вещи сначала слышала!но мы прошли этот путь!было тяжело,но тут нужно ум и терпение,особенно от второй половинки!его девушка должна быть мудрее!ведь при правильном поведении можно и тещу с зятем сделать лучшими друзьями!у меня получилось и то и другое!надеюсь,что парень еще вернется сюда и тогда можно будет уточнить все подробности и дать действительно дельные советы!конечно,если и девушка приложит к этому свою руку,тогда все у них получится!
Блондинка, +5 Молодчинка!!!
Quote (Блондинка)
надеюсь,что парень еще вернется сюда
а ты бы вернулась,если бы тебя удалили???я думаю,как и любой нормальный человек пошла бы искать совета и помощи в другое место.
олька, был момент когда и на меня наезжали!но так как я здесь нашла исчерпывающую информацию о хорьках,я осталась.да и народ здесь нормальный.я это поняла чуть позже.просто люди здесь любят хорьков и каждый кто негативно отзывается,имея практически нулевые знания,может нарваться на конструктивную критику.конечно эмоции парня понятны,но если бы он более мягко написал о проблеме,то отношение было бы другое!
Блондинка, но тебя же не удаляли с сайта,как ненужную вещь???
И на сколько я поняла,то парня Андрей не удалял!
Блондинка, да не важно кто удалил,сам факт остается фактом.Человек пришел с проблемой,так сказать с криком души,а его даже не бан,а сразу в мусорку...так нельзя,не по-человечески это.ИМХО,