Скажу заранее...щас буду очень резок, ибо зол слишком, прошу простить если что.
Начну с самого начала. Начал жить вместе с девушкой, ну там любовь и все дела, она жила с хорьком, соответственно взяла его с собой и теперь нас троя. Я хорьков раньше в жизни не видел, так рад был, по началу животное показалось очень милым, смешным и игривым. Я сам всегда с детства обожал животных, причём всех, и вот лишь 2 месяца жизни с этим животным понял, что хорёк ед. что я НЕНАВИЖУ из всех наших братьев меньших. Какой то дикий капец, на месте вообще не сидится. Как разыграется кусается похлеще кошки, причём не кусает а вгрызается, до крови, только когда его бьёшь со всей силы, только тогда отпускает. Иногда просто бросается, иногда из укрытия выбежит, цапнет больно и опять бежать, прятаться(знает что щас получит) Его бьёшь за укусы, а ему всё плевать. Постоянно пакостит, оставишь без присмотра разнесёт всё в доме, залезит на стол с компом, всё поскидывает, опрокинет кружку с чаем, забежит в комнату и перевернёт цветы. И постоянно гадит..гадит гадит гадит....Я понять не могу, у них что внутри одно дерьмо? даже маленькие дети по моему так часто это не делают..ладно хоть что в 80% гадит в лоток в клетке, тут прибрался как-то, отодвинул кровать что-бы пропылесосить...а там его "кучек" штук 6-7...И если бы он не кусался и не пакостил, я бы закрыл глаза на вонь от него, постоянно мою руки когда трогаю его..А ещё бесит когда он пару раз в неделю пускает свои газы..вонь в комнате часа 3 стоит. Тут ещё я в шоке был от его новой фишки, он когда пожрёт, когда уже миска пустая, обязательно нагадит туда..ппц, как так можно? а ещё пишут что мол они там где едят не гадят, бред. Самое то главное относимся к нему хорошо, не бьём его(только за укусы) кормим постоянно, играем, гуляем и т.д. Вообщем я уже не знаю что с ним делать, главное чтобы не кусался хоть..ласковым стал, я тогда на остальное глаза закрою, я что только не пробовал, читал всякую муть на сайтах, в пустую. Прошу помочь живым советом, то что помогало, я уже устал жалеть о том что хорёк не мой, я бы уже просто выкинул его на улицу, и мне плевать было бы..Но так как он не мой, а девушки, придётся хотя бы ради неё с ним ужиться. для начала хоть отучить кусаться...Иначе у меня нервов не хватит..и так уже стал ненавидеть этих тварей...
Хорька нужно не бить, а любить, таким, каким он есть, тогда и кусаться не будет. От хулиганства отучить невозможно, здоровый хорек - активный хорек. Вполне вас понимаю, что многое в их поведении может раздражать, но они не со зла это делают, а потому, что у них нос слишком любопытный. Попробуйте изменить свое отношение к нему, их хулиганства забавные! Их прелесть в этом! С ними никогда не скучно! Ну подумаешь накакал не там, убраться не сложно, отнеситесь к этому философски "Ну кака, подумаешь!". А что будет, когда ребенок у вас появиться? они же тоже какают! и орут сильно, ночью фиг заснешь! Спокойней надо быть! Поменьше раздражений и нервных срывов! Что такая кака по сравнению с мировой революцией!
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Антихорь, как-то распустила девушка хорька. Такое впечатление, что он борется за территорию....с тобой. В норме хорек пускает вонючку раз месяц, может чуть чаще. Если это не проблемы с параанальными железами - то точно выживает, тогда, соответственно, и действия нужно предпринимать. (Агрессия может наблюдаться и у хорьков, у которых есть проблемы со здоровьем)
Нет ли признаков гона у парня(обычно хорьки именно пахнут, хотя есть люди с большой чувствительностью )? Сколько ему, как давно в доме и где был куплен, и как давно продолжается ситуация с покусами?
Сильная агрессия к человеку либо признак гона, либо зверофермерского происхождения(а скорее всего и того и другого). Безотносительно ситуации могу посоветовать(в качестве временной меры, пока не разберешься с ситуацией) сажать хоря в клетку большую часть времени, выпускать только по 2 часа прошвырнуться и поиграть. Использовать защиту на ноги и руки. Хорьки не должны себя так вести.
И кстати, хорек сильные наказания не воспринимает, скорее они его провоцируют на еще большие подвиги. Схватил его за шкварник, встряхнул пару раз и закрываем в переноску в качестве наказания. А вообще эта тема уже не раз поднималась и называется "хорек кусается".
Andre, ну откуда в тебе столько язвительности с утра.
К любому зверю можно найти подход... если не получается, значит просто вам этого не дано. А бить не выход и не только с хорьками
На сайте узурпатора более не сижу :D
Husky, чтобы дать человеку совет как ужиться с хорьком.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Господа хореманы, у меня складывается ощущение, что тут не вся ситуация. Не сказали, как хорек относится к девушке и многое другое, думаю, надо подождать автора темы с пояснениями, прежде чем вызывать гринпис и вешать ярлыки.. Тут ясно человек сказал (если не обращать внимание на агрессию): хорек зверски больно кусается, ведет себя агрессивно...С моей точки зрения такое поведение хорька - отклонение от нормы. Что является ее причиной - воспитание хорька или агрессия со стороны молодого человека, по приведенным данным сказать нельзя. Так что я пока воздержусь от дальнейшего комментирования ситуации.
Andre, ну-ну, дай-то Бог, чтобы этот человек прислушался к твоему совету. Во-первых, он в удаленных, личные данные посмотреть нельзя. Во-вторых, ненавидеть в его возрасте как-то несерьезно, пришел на хориный сайт - почитай, а не кричи ненавижу. Во-вторых, ну он-то с хорьком не знаком допустим, а его девушка, что не может рассказать, ЧТО это животное из себя представляет? Странно всё это....У меня Amateur любитель черепашек был, ну и змей. А теперь вот многооооооо чего про хорьков знает, да и помощь мне от него неоценимая
Andre, Kvant_Sveta, хотела чуть раньше вас отписаться, но что то пораскинула мозгами пользователь удалён, агрессивно настоен, а стоит ли...потом вот подумала-подумал и решила снова войти в тему, а вдруг парню реально нужна помощь - это ж как крик души из него вырвалось)))) Походу хорь какой то мега не воспитанный...интересно ему вообще внимание уделяется? Антихорь,
Какой то дикий капец, на месте вообще не сидится.
- у нас тоже, да и к тому же девчушка у нас, со зверофермы на птичке куплена (но это не оказалось для нас бедой) они любопытные существа, им нужно обязательно везде побывать, всё понюхать, потрогать и попробовать на вкус, а если понравится утащить к себе и заныкать)))
Как разыграется кусается похлеще кошки, причём не кусает а вгрызается, до крови
- у нас такое бывает но в таких случаях это наз-ся баловство, разыгралась, когда хорь теряет контроль над своими действиями и поступками, наказание - за холку, пошипеть, отругать и в клетку.
Его бьёшь за укусы, а ему всё плевать.
- он вам мстит, а с другой стороны иногда такое вот наказание хори воспринимают как игру - если им даже неприятно.
Иногда просто бросается, иногда из укрытия выбежит, цапнет больно и опять бежать, прятаться(знает что щас получит)
- эта одна из форм хориных игр, наз-ся "прятки" и "охота", помните хорь всё таки хищник ему это свойственно, он просто не может понять что кусаться - больно, приучите его лизаться)))) В следующий раз сделайте то же самое с ним спрячьтесь, начните охоту, схватите крепко не отпуская и укусите так чтоб ему было неприятно и держите крепко, посколько он будет вырываться. Покажите ему мужик вы или нет и кто в доме хозяин!!!
Постоянно пакостит, оставишь без присмотра разнесёт всё в доме, залезит на стол с компом, всё поскидывает, опрокинет кружку с чаем, забежит в комнату и перевернёт цветы.
- у вас клетка есть? Клетка - место где он будет сам себе хозяин, спать и проводить время пока дома нет никого. Кидать вещи со стола и так далее это их любимая игра, также копать цветы. Темы про цветы у нас тут есть))) Почитайте.
И постоянно гадит..гадит гадит гадит....
- Не пробовали ставить лотки по квартире, а не только в клетке? Обрабатывать места от запаха, где он "нетуда сходил". Хорьки ориентируются по запаху!!! Не забывайте об этом. Может ему что-то не нравится за диваном? Может стоит устроить капитальную уборку? Мы когда у нас нагдит нетуда даже в клетке, носом тыкаем и ругаем говорим чётко и резко слова НЕТ и НЕЛЬЗЯ!!! Когда ругаем смотрим в глаза ей. Про миску - может она думает что это лоточек? Наша вообще не любит миски она любит птичьи кормушки и вообще кормушки с дозатором, чтоб там можно было поковыряться, засунуть свой любопытный нос, понюхать))) Из миски пить вообще не может.
я бы уже просто выкинул его на улицу
- не надо, он погибнет, это самый простой вариант, вы хотите сбежать от ваших проблем...лучше отдайте его кому-нить кто умеет справляться с хорьками и кто действительно сможет в отличае от вас. Вонючку надо как минимум один раз в 2 недели мыть, а то вообще вонять будет чем чаще моете))) купите спец духи, кондееры, шампуни средства для хорьков, их же не просто так продают... А вообще я впервые вижу мужчину который не поладил с хорьком. Займитесь своим и хориным воспитанием одновременно... Снесите к ветеринару, покажитесь, мож хоря что-то беспокоит, что-то болит, может он что-то не то ест, может он в гоне....может он нервничает в новой обстановке...запритесь с хорьком на день или полдня в одной комнате и наблюдайте друг за другом....Целуйте его, если он что то делает правильно, хвалите ласково, придумайте свой язык общения с хорём и не в коем случае не бейте малыша!!!
А вообще я впервые вижу мужчину который не поладил с хорьком
Я не впервые, встречаются такие -- или хорек или я, говорят. Нам такого отдали, который не ужился с МЧ девушки, когда они съехались, до сих пор понять не можем, чем он пакостил ему.
Elfi, считаю таких мужиков - слабаками!!!! Ищущие простые выходы, трусы, не умеющие смотреть проблеме в глаза и решать их по настоящему, они любят всё наготовеньком.
Антихорь, прежде чем биться головой об стену как рыба об лёд и кричать НЕНАВИЖУ, почитай полезные статьи, я вот не поленилась специально для тебя нашла парочку, написанные хозяевами хорьков: Вот здесь [murl=www.horeman.ru/news/2008-09-30-26]Самец или самка[/murl] и здесь [murl=www.horeman.ru/news/2008-09-30-33]Домашние хорьки[/murl] Вы можете прочитать про хорьков в общем, про их половую разницу, характерах, видах и так далее. Вообщем краткая справках о хорьках. Вот здесь [murl=www.horeman.ru/news/2008-09-30-41]Кусается![/murl] и здесь на форуме [murl=www.horeman.ru/forum/2-1126-1]Хорек кусается[/murl] можешь почитать о кусачести хорька и как нужно бороться с этой плохой привычкой. Вот эта статейка [murl=www.horeman.ru/news/2009-01-14-72]Приучение хорька к лотку[/murl] на мой взгляд очень хорошая, о том как приучить хоря ходить туда куда следует а не туда куда ему захочется. Здесь [murl=www.horeman.ru/news/2008-09-30-43]Гигиенические процедуры[/murl] говорится о том как содержать хорька. Может стоит попробывать поухаживать за малышом? И он потом ответит тем же [murl=www.horeman.ru/news/2008-12-31-70]Вредные привычки[/murl] и [murl=www.horeman.ru/news/2008-09-30-52]Сетка для цветов (против копания)[/murl] - а вот эти две статьи как раз для вас, о пакостях хорявых и как можно их предусмотреть и бороться с ними А ещё покапайтесь в темах на форуме, конечно советы и истории от первого лица жизненные - вам будут очень кстати)))
наш Жорик тоже очень сильно кусал мужа до крови. на пальце висел, чуть кусок не откусил, НО мы занимались воспитанием, для начала не были животное. за холку трепали и ноготками прищипывали. я уверена, что любое животное можно воспитать, особенно с любовью и трпением. есть маленькаий пример: отец подруги работал охранником на заводе, так туда подбросили собаку среднеазиата. пес злой, всех кусал, близко никого не подпускал, даже нескольких человек сильно погрыз. но отец начал постепенно и с любовью к собаке подходить, сначала издалека покушать давал, потом все ближе и ближе. в общем полностью все расписывать не буду. РЕЗУЛЬТАТ: пес живет теперь у отца подруги, для него все враги кроме отца.у отца получилось все благодаря любви и терпению!!!!
Меня вчера Ева разыгралась пыталась куснуть за нос, а я её лизнула в нос слегка, она была в шоке, потом сама меня лизнула и так минут десять друг друга по очереди)))) Потом ей надоело видимо начала выворачиваться ну и пустилась в ход))))
Добавлено (21.10.2009, 12:55) --------------------------------------------- Алуер, понимаешь это может быть и в качестве мести))))
Автор темы написал мне на почту с вопросом почему его и его тему удалили. Тему я восстановил, он же надеюсь повторно зарегистрируется. Так что надежда на то, что человек ответит есть В основном подобные случаи получаются от незнания специфики хорька. Предупрежден значит вооружен. Все мы в основном знали, что хорек не только красивое животное, но и озорное и везде-какующее (не все конечно), поэтому и воспринимаем это как должное, а не как отклонение от нормы.
Что сейчас дорф тут вытворяет, ппц... добрался до четвёркой книжной полки, потрошит её)))) LisAnieL, Кому, совоей девушке?! Ей за что?! А если она не устраевает его аж до желания мести, накой живёт с ней?!!
А 6если честно первые слова которые я хотела написать в этой теме увидев её были "НЕ МОЖЕШЬ - ТУАЛЕТ СВОБОДЕН!!!" Алуер, ну в качестве мести что такая вот завела хорька и не воспитала должным образом, как это говориться ТЫКНУТЬ НОСОМ В СВОЮ КАКУ))))
Добавлено (21.10.2009, 13:03) --------------------------------------------- Andre, в принципе поначалу я так и думала)))
Andre, Ты прекрасно знаешь о моей вспыльчивости, так же ты помнишь, что я суда к вам пришёл знающим даже немного меньше чем автор темы (то есть вообще не фига, сосисками своего первого хоря кормил ). Я тоже сталкивался с теми же проблемами что и он, и многие из нас, но "НЕНАВИЖУ ХОРЕЙ"...