Хорька просыпается,"выползает" из домика и становиться в такое положение как-будто его тошнит,но он наченает кашлеть,кашель сухой и длится не долго.Животное активно,"стул" нормальный,кушает хорошо,кормят Хиллсом.Посоветовала им хорю свозить к вету,они из области,вет сказал,что в хорях он "чайник".У нас с ветами целая проблема-хорявых нет.... Что делать?
Хорьки: Виня Чем больше я узнаю людей,тем больше я люблю хорьков...
zimnya, Надо рентген сделать, чтобы исключить воспаление...
Добавлено (06.07.2009, 12:56) --------------------------------------------- доберман, рентген они могут сделать только в Смоленске,они из области(я писала),переезд в обе стороны займёт около 3х часов...
Quote (zimnya)
переезд в обе стороны займёт около 3х часов...
У меня поездка ко врачу 3 часа в одну сторону дорога занимает. И ничего, езжу. Причем на общественном транспорте. Рентген обязательно нужно. Кашель и от проблем с сердцем может быть и легкие смотреть обязательно нужно. zimnya, а никаких внешних раздражителей нету? У меня например, Козявка кашлял по-утрам, тоже когда просыпался. Но он вытягивался в лотке, зевал терся мордой. Я тогда пользовалась древесным наполнителем, и видимо его частицы кашель и вызывали. Я наполнитель убрала совсем - кашель исчез.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Quote (Kinky)
а никаких внешних раздражителей нету?
Я у них узнаю...Они мне позвонили так и так,что делать?Но я же не вет...Посоветовала везти к вету...
Quote (Kinky)
У меня поездка ко врачу 3 часа в одну сторону дорога занимает. И ничего, езжу.
Kinky, Одно дело когда ты знаешь,что тебе помогут,тогда 3 часа езды не напрасны,другое,когда веты в хорях вообще ничего не понимают...
zimnya, если внешняя причина кашля не найдется. Рентгена и консультации врача не избежать. Можно будет снимок сделать в Смоленске, а проконсультироваться с кем-нибудь из московских врачей.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Quote (zimnya)
Одно дело когда ты знаешь,что тебе помогут,тогда 3 часа езды не напрасны,другое,когда веты в хорях вообще ничего не понимают...
Я согласна...Сейчас позвоню владельцам хори,узнаю как у них дела...Пусть едут делают рентген,дальше будем действовать исходя из результатов...
Добавлено (06.07.2009, 15:11) --------------------------------------------- Kinky, Мы так и сделаем,спасибо...
Привет всем! Снова обращаюсь за помощью. Наш Чак начал как то странно кашлять уже неделю сначала не часто. Сейчас в час где то раз точно. Причём кашляет захлёбом. Горло вроде некрасное. Общее состояние тоже хорошее. Думали из за наполнителя (так как он и чихает иногда) так уже меняем третий не помогает. Недавно сделали ему первую прививку. 15 декабря, конечно, пойдём на повторную и скажем об этом врачу, а сейчас хотелось бы услышать мнение, может кто сталкивался с таким и что делать?
Мой 1,5 месячный хорёк во время сна иногда кашляет , вроде мы еще маленькие и шерсть себе не вылизываем чтобы она застревала...от чего это может быть или это нормально?
Хорьки: Стёпа(на Радуге) • Анфиса(06.05.2009) Люди—сволочи, облитые сволочизмом со сволочной начинкой, но они меня раздражают меньше, чем наивные оптимисты, которые отрыгивают солнечный свет. (с)
Моя девочка начала немного чихать и такое ощушение что у нее не дышит нормально нос. Вчера гуляли на улице пол часа, но она сидела у меня на руках в теплой куртке. Могла ли она простудиться? И можно ли с ней продолжать гулять? а то мы рвемся на улицу...
foxy_, Мой малыш два месяца назад тоже покашливал , почихивал.Я подумал , что из-за пыли или шерсти , но к ветам сходил с ним.Диагноз: вирусная пневмания.Хорошо вовремя сходили.
мдя...вот сиди и думай от чего , интересно а он может во сне в слюнках своих захлебнуться?
Добавлено (28.04.2008, 22:17) --------------------------------------------- доберман, ну у нас это может быть скорее всего из за сквозняков (к сожалению такое бывает)...или он мне уже такой достался...
Хорьки: Стёпа(на Радуге) • Анфиса(06.05.2009) Люди—сволочи, облитые сволочизмом со сволочной начинкой, но они меня раздражают меньше, чем наивные оптимисты, которые отрыгивают солнечный свет. (с)
к сожалению до хорявого врача мы не доехали сходили к обычному вету. сказали не выходить и давать гамавит в водичке... вот приступим сегодня
foxy_, у моих девчёнок тоже был кашель (в тоже время, как и у Тарася т.к. гуляли вместе). Я испугалась, что у них тоже пневмания.. но ветеринар сказал, что ничего страшного, никакой пневмонии нет. просто надо поколоть антибиотики
знаю знаю...но у нас такое дурацкое расположение можно поставить в другной угол но по утрам там жуткое солнце
Добавлено (28.04.2008, 22:26) --------------------------------------------- хотя Степик о одеялах спит) я стараюсь дверь закрывать, чтобы сквозняка не было....надеюсь что это не серьезно
Nunya, да от туда не идет сквозняк...у меня просто такое расположение комнаты что када дверь долго закрыта не зайдешь...духотища хоть топор вешай (да и Степан подванивет иногда ) еще как назло у меня отчим не большого ума...вечно везде окна откроет что аж холодно становится , а прямые солнечные лучи тоже вредны?? просто я могу же клетку переставить и накрыть чем нить (она у меня большаааая )
Добавлено (28.04.2008, 22:38) --------------------------------------------- Nunya, еще у меня ворос...я понимаю что не в тему, просто не нашла на форуме... какая ветклиника лучшей считается? (у меня рядом ветклиника по ЮЗАО находится...я там в свое время кошку лечила, на счет хорьков не знаю)