Хорьки: Стёпа(на Радуге) • Анфиса(06.05.2009) Люди—сволочи, облитые сволочизмом со сволочной начинкой, но они меня раздражают меньше, чем наивные оптимисты, которые отрыгивают солнечный свет. (с)
Ну начнём с того, что вирусной пневмании не бывает, а вот вирусное простудное заболевание перерасти в пневмонию может...
В остальном конечно при покашливании и обильном чихании лучше показать хорика ветеринару, тем более такого маленького.
kiprida,
Quote (kiprida)
что вирусной пневмании не бывает,
данный диагноз был поставлен глав.врачом Э.М.Шамисом из Первой вет. клиники,а не выдуман Гошей.Мне кажется все таки Шамису веднее .
Хорьки: Маська • Бусёна Мы никому не скажем где заначка...))))
олька, дословно Шамисом было сказано, что у хоря пневмания очевидно вызванная вирусом, в данном случае вирус спровоцировал воспаление лёгких. Воспаление лёгких само по себе вирусным не может быть, но может содержать (в случае людей)туберкулёзную палочку в активном состоянии. Так как на тот момент семья Гоши была под действием гриппа, данный вирус мог спровоцировать воспаление лёгких. Самого диагное, как "вирусная пневмония" не существует.
Добавлено (29.04.2008, 16:25) --------------------------------------------- ЗЫ. Заключения Шамиса ни в коем случае и никогда не ставлю под сомнение, врачь известный и не мне судить. В данном случае я всего лишь разъяснила поставленный диагноз, что бы у людей, которые к медицине весьма пассивны не напугались таким устрашающим диагнозом.
Добавлено (29.04.2008, 16:28) --------------------------------------------- олька, так что Оль в данном случае твоё замечание ни к месту, а Гошу про эту ситуацию я расспрашивала, просто он немного не так понял. Так же был задан вопрос не менее компетентным врачам по этому поводу.
чихает он у меня тока када че нить понюхает да и то ооооочень редко, а кашель вроде прошел, во всяком случае за сутки я его не слышала вот еще что интересно: када Степик спит он начинает укать или издавать подобные звуки, потом может резко проснуться, вскочить, проверить все ли миски на месте, потом опять улечься мы сошлись на мнении что зверюку что то снится
Хорьки: Стёпа(на Радуге) • Анфиса(06.05.2009) Люди—сволочи, облитые сволочизмом со сволочной начинкой, но они меня раздражают меньше, чем наивные оптимисты, которые отрыгивают солнечный свет. (с)
foxy_, все хорьки так ведут себя.Иногда еще спит,вдруг проснется,вскочит и начинает чесатся,как блохастый.Называется "приступ блошения",тоже нормально.
Хорьки: Маська • Бусёна Мы никому не скажем где заначка...))))
foxy_, сны им безусловно сняться. а в таком маленьком возрасте достаточно часто бывает почмокивают, видасть остаётся сосательный рефлекс или мамка сниться...
Аааааа!!! Моя лялька тоже инода почхивает... А сегодня проснулась от того, съчто она сперла пакет из кухни, шуршала-шуршала... а потом залезла в лоток и начала кашлять!!! Я перепугалась, думала, оторвала кулочек пакета, сожрала его и начала задыхалься! Я испытала ужас... Ну а так это я первый раз слышала такое... когда только привезли ее, она чихала часто, а сейчас - очень редко... Думаете, стоит обратиться к вету?? Она мелкая еще у меня совсем... 1,5 месяца...
Текила, я не олька, но ответить про блошение могу! Блошение - это просто хорек начинает яростно чесатся, как ьуд-то у него там рой блох, хотя ни блох никакой другой гадости и алергии у него нет! При этом может резко как не с того ни с сего вскакивать и чашаться! вот и все!
Умка, гыгыгыгыг, мой так часто развлекается, кааак вскочит...и давай чухаться и причем когда чешится лапой по полу стучит или по клетке....грохот неимоверный
foxy_, да у меня так же! но вообще стоит тоже проверить а вдруг не блошится, а у него правда что-то есть! ТТТ у моих они когда начинают яростно часать около ушей и уши первый признак что там скорее всего клещ! и мы идем проверятся!
Умка, мой в основном пузо чешит, мы посмотрели что там, а там т-т-т ничего
Умка, Спасибо большое за ответ. Мы сначала в ветеринарку отнесли хорёчка,там тоже сказали, что она чистенькая, но прописали какой-то препарат один раз холку помазать на всякий случай. Помазала, а она всё-равно чешется, поэтому как-то переживала. Но раз нормально, то это good
foxy_, И так, само название темы "Мы кашляем (что как и почему)" вы надеетесь, что вам по инету поставят диагноз и вылечат??? Я же Вам уже писала, что нужно хорька осматривать и слушать, Вы проигнорировали... Живете в Москве, деффицита в хорявых врачах тут не наблюдается... В общем не совсем ответственно Вы себя ведете. Надеетесь, что все само пройдет? Или на авось?
Котя, да нет, мы ездили в ветеринарку у нас, сказали что ничего страшного нет...а как я поступаю не вам (извините) решать, если я не знаю про что-то я спрашиваю совета...надеятся на то что мне по инету поставят диагноз я не расчитываю (мозгов хватает). я не игнорировала Ваших советов, а послушав их съездила просто в другое место (оно и ближе, да и лечила я там своих зверюг): у меня сломалась машина, а на метро я не езжу принципиально, так что выбраться к вам у меня не было возможности (+ еще работа).
Quote (foxy_)
да нет, мы ездили в ветеринарку
О том, что Вы ездили, я в этой теме ни слова не нашла, вот и решила, что вы нкуда не ездили...
Quote (foxy_)
а как я поступаю не вам (извините) решать
Извините я не "решаю" как Вы написали, я сужу о Вас по вашим постам, в том числе написанным мне в личку! И из того, что вы мне написали в личку и в этой теме