О том, что Вы ездили, я в этой теме ни слова не нашла, вот и решила, что вы нкуда не ездили...
я не любитель описывать все и вся...как вы заметили я больше на подобную тему не писала
Quote (Котя)
Вот интересно, а если что-то серьезное случится (ттт) Вы тоже поедите туда где ближе?
ну я привыкла к этим врачам и они хорошие специалисты...по моему глупо с вашей стороны говорить что ваша клиника самая лучшая и намекать на то что там самые лучшие спецы...вот
Хорьки: Стёпа(на Радуге) • Анфиса(06.05.2009) Люди—сволочи, облитые сволочизмом со сволочной начинкой, но они меня раздражают меньше, чем наивные оптимисты, которые отрыгивают солнечный свет. (с)
Сразу скажу, что я нахожусь сейчас в маленьком северном городке, ветеринар в котором хоря видел в первый раз. В общем сама проблема. Встаю сегодня утром - хорь бегает как обычно, резвиться, но! Он кашляет, у него сиплый голос, и по-моему ему тяжело дышать через нос, хотя выделений из носа нет. Не вялый, устроил свидание плюшевому медведю, от пищи не отказывается. Хотя когда есть, снова хрипит. Может это ангина (если она может быть у хорьков) ... кстати ротовая полость розовая, нет красноты. Возможно бронхит.
Хорьки: Рокфеллер • Кокс • Бьюти Чем бы дитя не тешилось, лишь бы за ногами не охотилось!
Может переносица сломана, хорька случаем никто не бил? Измерь температуру. Из общеукрепляющего могу посоветовать теплую водичку с медом.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет, ни в коем случае хорька никто и никогда не бьет. Я запретила наказывать его всем, сама только газеткой по попе. Температуру пыталась измерить, не вышло, хорь не доволен. Дождусь мужа, попробуем вместе. Водичку с медом пошла готовить.
Хорьки: Рокфеллер • Кокс • Бьюти Чем бы дитя не тешилось, лишь бы за ногами не охотилось!
Kotenkin, а в семье никто ничем не болеет? хорьки оч легко заражаются от людей.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Quote (tayana)
напишите в личку Коте
Написали уже... а что я могу посоветовать? Мне животное видеть нужно! Единственное, что могу посоветовать, так это обратиться к тамошним ветам, ну подумаешь, что они хорей не видели, послушать и измерить температуру они ведь могут, осмотреть ротовую полость тоже... если есть хрипы в легких, то тут не нужно быть спецом по хорям, для того, чтобы эти хрипы услышать... Короче, обращайтесь к тамошним врачам, результаты осмотра размещайте тут, и вот тогда будем думать что делать и как лечить
Kotenkin, хочешь померить температуру хорьку? Капни каплю рыбьего жира ему на пузо, ткни туда носом и делай с ним чего твоей душе угодно.Нет жира, замени вазелиновым маслом.
Kotenkin, я бы еще посоветовала рентген сделать... что бы легкие как следует посмотреть.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Kinky, опасно рентген, если люди незнающие.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Nunya, так его можно будет на свет сфотографировать и Коте выслать
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Ходили к вету, температуру мерили правдами и неправдами ))) Отвлекала пастой. Бедная тетя ветеринар - она притронутся к нему боялась. В общем температура 38,5. Послушала она его сказала что вроде все нормально. Она хотела какой-то антибиотик вколоть - я не позволила. Сегодня утром хорь как обычно, никаких хрипов, не кашляет, ни чихает. Вечером давала водичку с медом. Я даже не знаю что у него было. Но сейчас никаких отклонений от обычного поведения и состояния. Приеду в Тюмень - схожу к нашему ветеринару, чтобы еще раз его осмотрел на всякий случай.
Заболел у меня хорь, начал сильно кашлять ... Ветеринар услышал хрипы в легких и прописал курс антибиотиков, прошла неделя и кашель так и не прекратился. Другой ветеринар вовсе не услышал никаких хрипов и поставил диагноз - застой в малом круге (застой крови/жидкости) ... Был ли у кого-нибудь такой диагноз (и может ли он быть вообще), в чем причина этой болезни и как это лечится? Отправили завтра на ЭКГ, но это будет первый хорь в Тюмени, которому делают ЭКГ ... Может кто-то сталкивался с данной болезнью? Очень нужна помощь ... я уже запуталась, от чего же мой мальчик кашляет
Kotenkin, а рентген делали?
Kotenkin, хорошо бы у Коти узнать!!! ты ей написала бы
Kotenkin, рентген обязательно. Без него диагноз не поставить. На рентгене и проблемы с легким и с сердцем видны будут, если они конечно есть. А вот в ЭКГ у "специалиста", который хорей в глаза не видел, я никакого смысла не вижу.
Во всяком случае ЭКГ никакого вреда не принесет, может и будет какой-то толк.
Добавлено (27.02.2010, 17:37) --------------------------------------------- ЭКГ показало что с сердцем все в порядке, небольшая тахикардия, но возможно она просто от того что он перенервничал. Но встретила одного хоревода, он мне говорит, что хорь скорее всего подцепил "собачий кашель" и лечиться это максидином .... В общем я совсем запуталась, и не знаю что с моим хорьком