А у нас Сыр воду категорически не переносит, даже в тазике!!! благо что кондиционер седня починили (хотя как назло похолодание) ,а то от жары он был очень вялым ,спал целыми днями, либо просто на дне клетки, либо в чистом лотке))) самое прикольное открытие - это то что он от жары рот открывает - почти как собака, тока языка не хватает))))
Miss_Miusy, Bounty, Да-да,это точно!Мы когда своего купили домой ехали с другого города час,и солнце палило жуть как!Так он,бедняга,высунув язык,пытался уснуть,вертелся и кряхтел,маыш
Добавлено (18.06.2010, 19:47) --------------------------------------------- Кексик,Ух как весело проказникам! Человеку можно позволить многое,хорьку - ВСЁ!
Хорьки: Самсон Самсон!Упрямыш!!!Ты такой славный малый злобный алигаторрр!!!!!!
у нас сегодня жара неимоверная. и я хотела спросить это нормально что у меня асик сит весь пассивный, не играет и все время спит?
zosa, да они в жару вялые, поставьте тазик с водой чтоб он купаться мог, или из пшикалки обрызгивайте его периодически, я так постоянно делаю, и в квартире посвежей становится и хорям не так жарко, главное чтобы сквозняка не было
Хорьки: Гарри • Полина • Макс Дамбо Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
gerass, спасибо большое так и делаем)))вот только у нас пока карантин после прививки, больно мачиться не разрешаем.
Мы клетку с балкона переносим в комнату, там прохладнее)
Хорьки: Рома Мы немного больше чем пусто. И немного сложнее, чем просто.
а мы от пульвизатора просто млеем,аж хвостиком вилять начинаем....
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
А у нас дома и не жарко впринципе.....Мы и кондёр не включаем.Только на улице жара .....
Хорьки: Самсон Самсон!Упрямыш!!!Ты такой славный малый злобный алигаторрр!!!!!!
а мы спасаемся только тем,что окна открываем только ночью,а днем они плотно закрыты и зашторены,а то вместе с хорьком плавимся
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
ААААААА!!!!!!! У нас почти 40 градусов!!!! Рекордные температуры для Нижнего Не знаю как Макркуше помочь( Находится на балконе, на северной стороне, рядом таз с водой, клетка в мокрцх полотенцах....
ещё весной, я для хоре выделил комнату с балконом, что бы можно было спокойно проветривать, не боясь что хорь в окно выйдет. Но в итоге столкнулся с некоторыми проблемами: Окно балкона хоть и открыто постоянно, но учитывая то, что оно находится с южной стороны, да и дверь в комнату всегда закрыта, в комнате всегда было весьма жарко для хоря. На это я придумал очень простую вещь, что бы комнату и продувало, но не по низу, чтобы не продуло хорей. я вырезал кусок двери сверху, теперь в комнате прохладненько а уровень обдува я регулирую степенью открытости балконного окна.
Второй год я довольно успешно борюсь с жарой с помощью бутылки со льдом. Лед имеет свойство, при таянии, литр льда поглощает столько тепла, сколько 84 литра просто холодной воды. Когда лед полностью растаивает, то толку от бутылки уже нет. Литровая бутылка со льдом может почти на сутки создать комфорт для хоря. Прежде чем положить бутылку со льдом в вольер, обматываю слоем тряпок в 1-2 см. надо принять меры что бы хорь не мог смотать тряпки. Этот сверток помещаю в сумку и кладу в вольер. Хорь может спать или, прижавшись к свертку или залезть в сумку. Утром клал свежезамороженную бутыль. Вечером, через 12 часов менял на другую, а эту в морозилку. Прежде чем воду замораживать, надо выдавить из бутыли примерно десятую часть воды, и сморщенной класть в морозилку. Вода замерзнет и раздуется. Для прогулок я использовал бутылку со льдом 0.3-0.5 литра, обмотанной полотенцем. Хватает на 5-10 часов. Когда зверьку становилось на улице жарко, сажал в сумку с бутылью.