LedyMary, много золы, по крайней мере 7% было многовато (это у ПроПлана), да и описание состава то ещё.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Проблем-то вроде нет, просто есть стал реже, раньше кушать подходил чуть ли не через каждые 3 часа... а сейчас пару раз за весь день... и за ночь 1 раз кушает... но меньше. Может эти корма просто питательнее??? неужели в 3 раза
С другой стороны сейчас на пачке можно налепить все что хочешь, часто продукт не соответствует инструкциям...
Тем более на преиум классе. ну я не покупаю корм с нашлепками, да и мой английский позволяет мне прочитать как минимум состав на пачке. Это выглядит с твоей стороны.. как успокаивание самого себя.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Nunya, мы точно об одном корме говорим? я проEvo Ferret Food. Слышала о нем исключительно положительные отзывы, и по качеству не уступает Тотали
Вечер добрый... Решила обратится к Вам за советом т.к прочитав несколько тем по сайту-перепугалась за своего детёнка. Дело в том что покупала я его с рук,по объявлению и по совету знакомой.. (якобы у этой женщины опыт не первый год) Перед покупкой я прочла достаточно много литературы и поехала на встречу... Надо сказать,что по телефону предварительно всё обговорив "заводчица" сообщила что у неё есть все документы на хорька и прививки. Я приехала,взяла животное.. очень активный мальчик,со сверкающей шубкой,бегает прыгает,глазки чистые-вообщем никаких признаков недоомагания ЯВНЫХ я не заметила.. Я отдала сумму (не малую по нашим деньгам,если переводить в доллары то я отдала 400$т.е 200 лат) и на радостях поехала домой напрочь забыв про документы... Дома очнулась перезвонила заводчице сказав,что хотелось бы документы получить в ответ на это было "А бумагами и прививками занимайтесь сами!" Короче говоря,после долгой разведки и поднятых на уши кинологов и ветеринаров я выяснила,что у нас в Риге есть 2 врача которые ПРОФЕССИОНАЛЬНО занимаются хорьками. Поехала к врачу, доктор сообщил что зверь в 4 месяца не привит,не кастрирован,полный живот глистов,ушной клещ и прочие "радости" ВЧылечили,всё почистили,пришло время кастрации... и тут после операции новый трюк,он ещё и генетически болен т.к одно яичко развито не до конца,а второе вообще напрочь отсутствует,и на задних лапках нету 3 ногтей... Нам прописали лекарства,капельки для ушей и корм... только вот с кормом проблемы... сухой корм он у меня не ЕСТ! И ничего я с этим сделать не могу Пока "сидим" на корме покупаю ему банки с кормом для беременных кошек или котят аля "Sheba" Это он ест,но насколько я поняла из темок форума это не ахти какая еда. Что делать?
Прошу обратить особое внимание на данную статью! Физиология пищеварения хорьков или «почему нельзя кормить хорька кормом для кошек»
потребность в высоком содержании протеина примерно на 20% больше, чем для кошек и почти в два раза больше, чем для собак!
высокая потребность в незаменимых аминокислотах организму хорьков необходимо значительно больше незаменимых аминокислот, чем кошке, например: метионина, цистина, лизина, аргинина
высокая потребность в таурине на 40-50% больше, чем у кошек
высокая потребность в незаменимых жирных кислотах почти на 35% больше, чем для кошек
высокая потребность в витаминах особенно в витаминах А, Е и некоторых витаминах группы В
особенности в углеводном обмене, отсутствие лактозы у молодых хорьков молочный сахар не усваивается, что может вызвать у них диарею
незначительная активность амилазы крахмал у хорьков почти не расщепляется
балластные вещества не расщепляются из-за отсутствия слепой и очень короткой толстой кишки
хорьки восприимчивы к высокому содержанию натрия хлорида переизбыток может привести к отравлению
LedyMary, ну читала я такую статью и что? Не все ж в Питере и в Москве живут. В других городах хороших хориных кормов не было и скорее всего не будет. Ну и как быть? Кормить хоря Ferret Food отвратительного качества?
Kiksa, может стоит попробывать фаршекашу)) Советую обратиться к ветеринару или диетологу или к опытному хореману, чтобы он помог правильно сбалансировать )) Я думаю это будет в вашем случаи и удобней и полезней! Удачи!