не костная мука это не витамин я даю молотую скорлупу яиц....каждый день по чуть чуть ...и когда делаю фарш то шеи преемалываю целиком так что для строительства скелета достаточно.....а рыбий жир помогает впитываться кальцию в организм....можно ещё в место витамина D///держать на солнышке но с этим сейчас немного напряжено
Хорьки: Маруся Рад что у меня есть такая подружка как моя МАРУСЯ...))
AlexYstas, куриные шеи и головы продаются в любом Ашане. , я сама раньше их там покупала ., потом хорю на сушку перевела.
этот "строительный материал" не усваивается организмом, это "бабушкины рецепты". Лучше использовать костную муку или миниральные добавки с фосфором и кальцием. Коль кормишь молотыми шеями, то дополнительно эти миниральные фещества не нужно добавлять.
Quote (grach)
можно ещё в место витамина D///держать на солнышке
еще бы хорька на пляж сводили... для подобного выробатывания витамина Д нужны соответствующие свойства кожи. Не стоит применять человеческое к хориному.
Quote (grach)
а сухой корм...вопервых трудно подобрать....а во вторых это же..... да ладно вам виднее конечно но моё мнение такое......
хороший корм подходит ко всем хорькам. Недовольства типа "потолстел" связано чаще всего с сезонным накоплением подкожного жира, а "не ест" с привычкой животного к определенному корму, которое можно изменить было бы желание.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Quote (Лаки)
А если кормить сушкой, больше ничего давать не надо?
да! можно давать только лакомства! но немного только! кусочек бананчика или огурчика, помидорки, яблочка... в общем то что хорю понравится (только не цитрусовые и не киви! их хорю нельзя!)
нет я не строгий приверженец натурального корма....но всё же не такая уж большая проблемма кормить натуральным кормом
Да ты все хорошо описал, забыв одно, что надо тщательно рассчитывать кормовую смесь и пищевую ценность. Да еще, энергетическая потребность у всех хорьков разная. Нормы кормления определяются с учетом возраста, веса, физиологического состояния и способа содержания.
ведь даже на консервах написано, что если кормите сушкой, то консервы дают в размере чайной ложки
Ребят, я недавно прочла статью про лакомства.Вот что пишет известный ветеринарный специалист по домашним хорькам Сюзан Браун: "...9 из 10 видов лакомств, разработанных специально для хорьков, вообще не содержали никаких мясных компонентов, а состояли полностью из подсластителей и зерновых с небольшим добавлением овощей и фруктов. Это не просто не полезно, это опасно для здоровья хорька..." Даже такие известные добавки для хорьков (часто используемые и как лакомство), как FerretTone, содержат консерванты-парабены, которые, по некоторым сведениям, могут являться канцерогенами. Правда ли это? Также там предлогается один домашний рецепт Ferret Tone, но без консервантов: - одна часть рыбьего жира (сod liver oil); - две части льняного масла (flax seed oil); - одна часть рафинированного оливкового масла; - немного облепихового масла, до получения светло оранжевого цвета; - можно добавить немного масла зародышей пшеницы (тогда получится почти FerretTone, но без вредных консервантов). Что вы об этом думаете?
Найк
я думаю то, что я специальные лакомства не покупаю, а даю хорькам "естественные".
Husky_Julia, я тоже не покупаю, т.к. не верю в химию..., лучше натур продукт!
Husky_Julia, kiprida, Чем вы кормите своих озарников?
Найк
Daysu, вот чесно, в этой темке уже раз 10 как минимум отписывались все кто и чем кормит, какие лакомства даёт. Ну неужели так лень почитать???
kiprida,в начале я прочла 5 или 6 листов, с конца-с 23 по 30, также еще про питание в другом форуме, правда тоже не до-конца... я спросила не про целый рацион, а конкретно про лакомства. В зависемости от того чем вы кормите-сушкой или может у вас вообще BARF-диета?!? И необязательно так эмоционально реагировать!
Найк
Daysu, а это не было эмоционально. Просто про корма и лакомства ну оооочень много написано на нашем форуме...
А про лакомства-мне уже почти все извесно, просто было интересно, чем кормите конкретно вы...если трудно, можите не отвечать...придется дочитывать ВСЕ оставшееся...да,чуть не забыла-я тоже за естественные лакомства, вот!
Найк
Quote (Daysu)
Husky_Julia, kiprida, Чем вы кормите своих озарников?
кормлю Нутро Чойс и ПроПланом, а вот лакомства у нас кусочки банана, груши, яблока, огурцов, помидор, иногда хурма, по сезону арбуз.