Евгеша, есть консервы для хорьков 8 в 1 фирмы к примеру, или хилс для котят с курицей, только даже на самих банках написано, что это добавление к сушке по чайной ложечке в день...как вкусняшка..... пробывала дать больше, едят,любят,но обдристали всю стену около лотка не думаю что это тот результат который я хотела бы увидить, и дедо отнють не в стене, а в состоянии пузика хоря!
Добавлено (21.01.2008, 16:51) --------------------------------------------- Евгеша, а из детского хорькам подходит только ШМПУНЬ ДЖОНСАНС БЕБИ без слез.....но это уже другая тема!!
Недавно завел хорька. Ему щас почти 2 месяца, у меня он тока 6 дней. Когда привез его домой ел он не оч много - 2 ложки фаршекаши в день, а сейчас стал есть ложек по 6-7. Это нормально, или надо его ограничивать как-то, чтоб не растолстел?
AlexYstas, лучше перевести на сухой корм, а вообще малышь растёт ну и отъедается. А откуда его взяли??? + советую прогнать глистов паразицидом для котят(инструкция есть)
Купил у заводчика. Про сухой корм говорят, что он не очень полезен, натуральный лучше, хорёк же всётки хищник. А ему лекарства в таком возрасте не навредят?
AlexYstas, Мы тоже фаршекашой кормим. Пусть кушаеть в доволь! 1) купи витаминов, есть хорячая паста(лопают с удовольствием), бывает жидкость. Проблема в том что паста не вовсех магазинах и порой сложно найти. 2) Давай по 1/3 куриных шей, каждый день. Полезно для зубов, счищает камень, но не все едять некоторые хори не будут грызть. Подрастет давай по целой.
Питаются оба сушкой и замечательно выглядят и чувствуют себя. Мясо не воспринимают вообще. Ни большой , ни маленький. В сушке собраны все необходимые вещества. проблемма только в том, что если вы кормите сушкой не рекомендуется давать натуральные продукты. Малыш есть должен больше чем взрослый хорь - потому что он растет
в магазине но все таки я бы рекомендовала сушку)))
Хорьки: Зефир • Мармелад • Гламур • Вия Ксюшка и хориное семейство: папа Гламур и сыночки Зефир и Мармелад
Ksunechka976, так ведь не полезно смешивать сушку и натуралку...
Мои не едят ни шеи, ни куски мяса. Ныкают, но не съедают. Я своих кормила и так и так, но если и есть различия в состоянии зверя при том или ином питании, то они малозаметны (в целом, при хорошо подобранном питании, звери выглядят одинаково хорошо). Кто-то решит с этим поспорить, но все зависит не только от сушки или фаршекаши, но и от условий содержания зверя, и доп. питания.
Хорьки: Яшка • Марьяшка Три хорька и два кота - котохоремания.
Лекарство не повредит, оно же глистогонное...
AlexYstas, У каждго хорька свой вкус. Если начал кормить мясом ( фаршкашей) и он ест, то пускай ест. Добавляй туда только витаминные добавки,т.к они необходимы особенно сейчас.
Quote (kiprida)
лучше перевести на сухой корм
Сейчас появились подделки, я в этом убедился на собственном опыте.
Питаются оба сушкой и замечательно выглядят и чувствуют себя. Мясо не воспринимают вообще. Ни большой , ни маленький. В сушке собраны все необходимые вещества. проблемма только в том, что если вы кормите сушкой не рекомендуется давать натуральные продукты.
вот у меня тоже! + при сушке не надо задумыватся о балансе витаминов и веществ, все расчитано за вас!
Quote (Marik)
Сейчас появились подделки, я в этом убедился на собственном опыте
да есть такой минус! Но допустим ПроПлан не подделывают! В основном сейчас Хиллс делают левый!
Quote (Marik)
Если начал кормить мясом ( фаршкашей) и он ест, то пускай ест.
я Ланса переводила с фаршекаши!ничего! жив! доволен! Просто при кормлении фаршекашей надо точно все расчитывать и сочетать! + при поездках с фаршекашей сложнее чем с сушкой! А я человек походный и хори по стране со мной катаются! Вот 2 недели мне негде было бы хранить фаршекашу)) а с сушкой все нормально! Главное хорошую сугку супер премимум класса)))
Споры о сушке и фаршекаше это вечные споры! ИМХО: если нет времени и нет знаний как правильно приготовить кашу то лучше сушка, при учете если хорь ее ест!
Хорьки: Зефир • Мармелад • Гламур • Вия Ксюшка и хориное семейство: папа Гламур и сыночки Зефир и Мармелад
Решила перевести хорей с хилса, потому что Дёмыча с него распирает в ширь. Долго стояла в магазине и вот оно Фёст Чойс для котят. Суперпремиум класс, корм вкусно пахнет, мои на него налетели так, как будто год не ели.
Товарищи профессионалы, кто что скажет по поводу корма??? Ранее я уже писала про свои эксперименты. Единственное, что я знаю про этот корм, так то что хороший канадский корм, у них есть корма и для собак и для кошек и очень многие своих собак кормят этим кормом, про кошачий Фёст Чойс ничего не знаю, но решила попробовать.
Хорёк - почти 2 месяца, самец. Подскажите какие ему витамины нужны ( я его фаршекашей кормлю); как перепелиные яйца давать, по сколько в день и надо ли чистить; и где достать куриные шеи (говорят полезно)а то в продуктовых магазинах нет и по сколько их давать?
нет я не строгий приверженец натурального корма....но всё же не такая уж большая проблемма кормить натуральным кормом.... ведь это же хищник как ни как... своей марусе я просто делаю фарш....и замораживаю его тонкими слоями.... потом перед кормлением отрубаю кусочек размораживаю добавляю витамины....или рыбий жир или и перепелиное яичко....когда я кормил кусками....маруська очень часто прятала корм .....иногда не уследишь появлялся запах а сейчас фарш настолько неудобно прятать что маруська откаалась от потайных местечек и ест из миски даже если остаётся не прячет а оставляет...я правда по возможности его убираю но не всегда... Могу привести составляющие фарша которым я кормлю куриные шей перемалываемм всё вместе(иногда заменяю головами куриными...только клюв надо отрезать)тоже переммалываем ни чего не вытаскивая..... добавляю туда примерно одну треть печёнки чаще куриной но иногда бывает говяжей..... немного..... мелко перемалываю яичную скорлупу в порошок добавляю или жилы продаются говяжие или покупаю рубец....не знаю правда что это за часть тела вот и всё это замораживаю тонкими пластами..и по надобности размораживаю и даю предварительно добавив туда перед дачей или витамины пецально для хорьков фирмы 8&1....иногда вместо витаминов....провожукурс рюбьего жира но не долго недельку.....через месяц.....и тудаже разбиваю перепелиное яичко...но не каждый день два три раза в неделю...... помоему можно потратить полчаса времени в неделю а то может и на большее хватит корма.....а разморозить вообще не вопрос....20 секунд в свч на порцию корма.... а сухой корм...вопервых трудно подобрать....а во вторых это же..... да ладно вам виднее конечно но моё мнение такое......
Добавлено (31.01.2008, 12:40) --------------------------------------------- а витамины я даю рыбий жир по 6-8 капель спецаоьный продаётся в вет аптеках для кошек и собак.... а витамины для шерсти.....фирмы 8in 1 FerreTone......Skin&Coat supptement......так на витаминах анотация написана как и сколько давать
Хорьки: Маруся Рад что у меня есть такая подружка как моя МАРУСЯ...))