я бы вообще этой дрянью покормила тех кто это производит! И посмотрела бы что потом у них с внутреними органами будет Эти корма я бы запретила производить! Его ни одному живому существу давать нельзя! Яд!
Quote (доберман)
Видишь ли в чём дело -Тараська чешется всё время, при чём когда это происходит в клетке, то он просто вылетает из гамака или из домика и яростно себя дерёт. грохот стоит на всю Ивановскую.
У меня Дилька так любит делать! Едят ПроПлан! Думаю не стоит волноватся! сейчас зима - может линяет или долинивает! мои когда линяют чешутся как заведеные))
до проплана не добралась, но этот купила в зоомаге, и стоит он дороже хилса и проплана Я в замешптельстве
ну дороже может быть потому что "Для хорьков".. надо посмотреть что там.. а то может и дароже а по саставу не лучше Вискаса! и спрашивается накой это надо?
корма Вискас и пр., это эконом-клас и рассчитаны такие корма на потребителей из нищих и бедных классов населения, например бабуле кошечку кормить... конечно корм дрянь, но знаю людей, которым не на что покупать дорогой корм это не защита ни в коем случае, но ведь и ситуации в жизни тож бывают разные... Вискас щас выпустил корм Перфект, заявляют типа премиум класс, чесно не знаю что в нём, но надеюсь, что он лучше простого вискаса и всё же люди даже в самой жопной ситуации начнут животных своих кормить хотя бы этим кормом... хотя очень жаль, что люди не понимают, что травят своих близких четвероногих
Мдя... но рекламу они себе неплохую делают И всё же о Про Плане многие хорошего мнения.... а он вроде от Китекета...
LedyMary, да это правда, компания пурина выпускает и про план и китекет и многие другие продукты питания для животных, не стоит забывать и про подделки...
Quote (kiprida)
LedyMary, да это правда, компания пурина выпускает и про план и китекет и многие другие продукты питания для животных, не стоит забывать и про подделки...
Э-э-э-э, вы не путайте... Вискас и Китикет это фирма Марс, а Про План это Нестле (также как и Фрискас, который намного лучше предидущих двух кормов хоть и является эконом классом) и еще Вискас и Китикет делаетя у нас в МО, а Про План ТОЛЬКО ВЕЗЕТСЯ из Франции, как говориться почувствуйте разницу...
Котя, сори я перепутала, думала про Фрискас, а написала Китикет ...
Котя, это конечно хорошо, что Про План везётся из Франции, но я не буду кормить своих хоряв этим кормом, т.к. не совсем понятна ситуация почему Машиной хоре, Хельге было так плохо и им она отравилась или нет. Так же по разговору с промоутером Пурины Про План не импорт, его делают тут в России, где то там... но утверждать этого не буду, т.к. точно этого не знаю
Quote (kiprida)
Так же по разговору с промоутером Пурины Про План не импорт, его делают тут в России, где то там... но утверждать этого не буду, т.к. точно этого не знаю
Взяла пачку и посмотрел на страну изготователя Франция... даже на штрихкоде Франция.. не думаю чтою уж они настолько изврашались для подделке.. причем я обычно на страну не смотрю (когда Хиллс покупала всегда смотрела, чтоб ни дай бог не Нидерланды!)
Quote (kiprida)
т.к. не совсем понятна ситуация почему Машиной хоре, Хельге было так плохо и им она отравилась или нет.
не думаю! отровится хорь может чем угодно! мы все о хорьках заботимся но я думаю в всех хоть раз в жизни было - "неуследил"... У меня однажды Ланс спер урониный Дилькой покетик ванили.. там грам 10.. такие маленький.. для торта... и даже можно сказать и не съел.. так приоткрыл.. лизнул один раз.. я его поймала.. так нет ночью его рвало...Я конечно ничего утверждать не могу... но не думаю что отравление как-то связано с кормом. Бывает при переходе на новый корм понос.. но про отравление слышу впервые.. только если на отдельные ингридиенты... я конечно не знаю.. не проверяла.. но не думаю что уж так сильно Хиллс от ПроПлана отличается, так чтоб уж до отравления!
Умка, к сожалению в данной ситуации, которая была у Маши, хорява могла травануться только кормом, т.к. больше съесть она СОВСЕМ ничего не могла возможно, что какой то из ингридиентов просто не подходит ей вот и получилась такая вот реакция организма...
Quote (Умка)
(когда Хиллс покупала всегда смотрела, чтоб ни дай бог не Нидерланды!)
Кто то говорит, что только не Американский, кто то, что только не Нидерландский... Разница то в чём???
Мы сначала тоже кормили Хилсом... Киля его ела но скажем так..просто потому что есть хотела. Потом посоветовали Проплан... она и поправляться начала, и шерстка улучшилась, в общем, Проплану +1!
Хорьки: Килька Its nice to be important, but its more important to be nice!))
Quote (kiprida)
Так же по разговору с промоутером Пурины Про План не импорт, его делают тут в России, где то там... но утверждать этого не буду, т.к. точно этого не знаю
Ну раз точной информации нет, то и говорить об этом не стоит! И опять ничего не путаем??? Сейчас Хиллс "почти делают" в России, а если быть точнее, то он везется в Россию не фасованный и фасуют его уже у нас!!! (это касается всего Хиллса, кроме вет. диет)Осюда, лично у меня, закрались определенные подозрения, а не просрочку ли они нам продают? Ну какой тогда смысл везти сюда корм не расфасованный и тут его по пакетикам рассыпать???