Суббота
20.06.2026
02:25
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9205)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13308)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16670)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Модератор форума: Aelina  
Какой сухой корм лучше?
Милая_Рыжик # 2141 | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 11:33

266 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Геленджик
С нами с 19.04.2010
Donkey, Хотя бы заумайтесь о том,что там 0% злаков.А они им нужны для лучшей перистальтики кишечника......Потом в природе хорьки их регулярно получают в полуперевареном виде из желудков убитых птиц,мышей и т.п.
Очень удивлена вашим мнением,при том,что в теме про лакомства вы больше всех кричали о том,что им не нужны ни овощи,ни фрукты,и вообще это ха-ха-ха,как смешно(ваша позиция с другой темы)

Я кормлю Pro Plan.Очень довольны обя(я и хорёк :D )Уплетает за обе щёчки,с большим азартом,каки образцовые!

Хорьки: Самсон
Самсон!Упрямыш!!!Ты такой славный малый злобный алигаторрр!!!!!!
Нет меня 
Жалоба
Nunya # 2142 | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 11:44 | Отредактировано: Nunya - Понедельник, 21.06.2010, 11:44

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
Чисто для ознакомления всем:

Для того чтобы начать какой либо сравнительный анализ и давать рекомендации, необходимо выяснить, какой же корм по составу необходим для полноценного питания хорька?

Полноценный корм для взрослого здорового хорька должен содержать: 32% (Н.И. Тинаев) - 42,5% (Томас Р. Виллард) протеина, 15-25% жира (с правильным для хорька соотношением жирных кислот), не более 2% растительных волокон. При правильном балансе белков и жиров, хорьки обходятся без углеводов, довольствуясь простыми углеводами, получаемыми из растительной клетчатки. Энергетическая потребность: около 250 ккал на кг массы хорька в сутки, в период роста, беременности, лактации – в 5-10 раз больше. Нужно сказать, что различные исследователи и зоологи дают разную информацию, основываясь на изучении рациона питания хорьков в природе. А эта информация напрямую зависит от ареала обитания хорька, сезонных факторов и еще от многого другого. Я взял за основу усредненный разброс показателей.

Смотрим состав корма.

Что должно быть в составе (расписано по местам перечисления в составе корма):

Цыпленок и субпродукты домашней птицы, нежирное мясо, целые яйца, печень, домашняя птица или субпродукты животных - все превосходные первичные источники белка для хорьков. Цыпленок и субпродукты домашней птицы или целое куриное мясо должны всегда быть первым компонентом качественной пищи хорька.

Высококачественный, простой углевод в составе муки из риса или ячменя, должен быть вторым или третьим компонентом. Эти продукты улучшают удобоваримость пищи и моделируют природную ситуацию.

Жир от цыпленка, домашней птицы или других животных должен быть третьим или четвертым компонентом. Другие важные и полезные источники - такие как растительные масла, лецитин, кукурузное масло или рыбий жир - должны также присутствовать, но далее - внизу списка.

Пшеница, также может быть перечислена, но не должно быть выше, чем на пятой или шестой позиции от начала списка.

Белок рыбы, например, такой как мука сельди, так же может быть перечислен среди группы компонентов, так как обеспечивает высококачественный легкоусвояемый белок. Витамины, минеральные вещества и отдельные аминокислоты, такие как лизин, метионин, таурин и т.д, будут также перечислены в составе корма.

Чего не должно быть в составе:

Поскольку хорьки – животные плотоядные, они не переваривают овощи или фрукты (такие как огурцы, бананы, изюм, яблоки, ягоды) или другие продукты с высоким содержанием волокна, которые людям нравится предлагать как «вкусняшки». Большинство хорьков не будет отказываться от такой «вкусняшки», но такая пища не является альтернативой хорошо уравновешенному корму. Если не баловать «вкусняшками» слишком часто, то подобная случайная закуска не будет вредить вашему хорьку.

Продуктов или компонентов с высоким содержанием растительного белка: таких как соя, соевые производные, клейковина зерна или клейковина пшеницы. Продукты с высокими уровнями таких компонентов никогда не должны предлагаться для питания хорькам.

Особо должно насторожить наличие компонентов: «продукты из животного белка (протеина)», «продукты из животного и растительного белка» или какая либо другая сложнообъединенная терминология))). Подобная терминология, обычно, скрывает под собой продукты непонятного происхождения и крайне низкого качества, которые вредны не только для хорька, но и для других животных. Ответственный производитель корма в состоянии объяснить полный состав корма.

Каждый сделает свой вывод. :)

На сайте узурпатора более не сижу :D
Нет меня 
Жалоба
Elfi # 2143 | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 11:54

шопохорик

хореман
Белгород
С нами с 18.10.2008
Quote (Милая_Рыжик)
Donkey, Хотя бы заумайтесь о том,что там 0% злаков
Ну в корме Evo, который на первом месте в таблице, тоже нет злаков.

Хорьки: Хвостик(01.05.2009)Морковка(14.02.2010)Булочка(14.04.2010)Самсунг(12.07.2009)Минико(01.02.2013)
Ушла в нирвану. Когда вернусь - не знаю ;)
Нет меня 
Жалоба
Милая_Рыжик # 2144 | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 12:01

266 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Геленджик
С нами с 19.04.2010
Nunya, Очень подробно и разложено ;) Спс))
Нет меня 
Жалоба
Nunya # 2145 | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 12:04

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
Милая_Рыжик, мне не за что, я всего-лишь нашла статейку. ;)
Нет меня 
Жалоба
Elfi # 2146 | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 12:17

шопохорик

хореман
Белгород
С нами с 18.10.2008
Nunya, shok в проплане состав
Ингредиенты корма PRO PLAN KITTEN CHICKEN & RICE:
Курица (20%), рис (14%), дегидрированные свиные белки, мука кукурузного глутена, дегидрированные белки мяса птицы, животные жиры (консервированные добавкой токоферолов), кукуруза, дигест печени, концентрат рыбных белков, мука пшеничного глутена, цельный яичный порошок, дрожжи, рыбий жир, хлорид калия, карбонат кальция, хлорид холина, хлорид натрия, микроэлементы.

Хорьки: Хвостик(01.05.2009)Морковка(14.02.2010)Булочка(14.04.2010)Самсунг(12.07.2009)Минико(01.02.2013)
Нет меня 
Жалоба
Милая_Рыжик # 2147 | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 12:22

266 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Геленджик
С нами с 19.04.2010
Elfi, Блин,а я упаковку выкинула,в пластиковую банку пересыпала для удобства....И не перечитать....

Добавлено (21.06.2010, 12:22)
---------------------------------------------
Elfi, От Про Плана

Нет меня 
Жалоба
Chaffinch # 2148 | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 12:35

408 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Барнаул
С нами с 09.02.2010
У нас Про план киттен деликат:
индейка (20%), рис (16%), кукурузный глютен, сухой белок индейки, рисовый глютен, животные жиры (консервированные добавкой токоферолов), вкусоароматическая кормовая добавка, кукурузный крахмал, яичный порошок, пульпа сахарной свеклы (это нормально? :o ), рыбий жир, дрожжи, лорид калия, карбонат кальция, хлорид холина, хлорид натрия, микроэлементы.

Хорьки: Ляля(06.08.2009)Бусинка
Хочется чего-то большого и чистого...слона помыть что-ли...
Нет меня 
Жалоба
Nunya # 2149 | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 12:54 | Отредактировано: Nunya - Понедельник, 21.06.2010, 12:59

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
Один из источника углеводов в готовых кормах.
Мякоть свеклы (Beet Pulp) (свекольная мякоть, высушенная черная патока и "мякоть свеклы, сухая, обыкновенная") - сухой побочный продукт, оставшийся после производства сахара. Сахар в оставшейся мякоти сахарной свеклы не содержится или содержится в малых количествах.

Я бы с удовольствием скопировала на ХХ список продуктов в сухих кормах (как прочитать этикетку или что для чего). Но низя :)

Нет меня 
Жалоба
Chaffinch # 2150 | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 13:06

408 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Барнаул
С нами с 09.02.2010
Quote (Nunya)
Я бы с удовольствием скопировала на ХХ список продуктов в сухих кормах (как прочитать этикетку или что для чего). Но низя

А почему? shok

Нет меня 
Жалоба
Nunya # 2151 | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 13:08

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
Chaffinch, потому что это инфа с другого сайта, при копировании сюда нужно будет указать первоисточник, а это будет реклама. :)
Нет меня 
Жалоба
Chaffinch # 2152 | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 13:16

408 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Барнаул
С нами с 09.02.2010
Nunya, а в личку можно? Plizzzzz!
Нет меня 
Жалоба
Милая_Рыжик # 2153 | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 13:32

266 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Геленджик
С нами с 19.04.2010
Chaffinch, Так и через личку наверное тоже нельзя.... %)
Нет меня 
Жалоба
Elfi # 2154 | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 13:38

шопохорик

хореман
Белгород
С нами с 18.10.2008
Quote (Chaffinch)
Про план киттен деликат
там состав чуть другой. :)
Quote (Милая_Рыжик)
Блин,а я упаковку выкинула
я в инет магазине нашла.

Нет меня 
Жалоба
Donkey # 2155 | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 20:55 | Отредактировано: Donkey - Вторник, 22.06.2010, 04:44

105 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Ярославль
С нами с 09.03.2010
Nunya,
Касательно злаков, вы прочитайте хотя бы примерный состав фаршекаши, там 40% круп. И эти злаки, которые всем не дают покоя, в корме не цельные, не могут они там быть цельными. Раскрошите корминку, убедитесь. Именно потому, когда дорабатывалась сравнительная таблица кормов, было решено злаки красным (вредным ингредиентом) не выделять.

Что то сразу не углядел.... и после этого вы тут будете всем рассказывать как надо кормить? :) Это в расчете зверофермы? ну просто шикарно, гробить животное 40% крупы и говорить что 2 процента полезных витаминов на травах - это плохо. Ну далеко ходить не надо.
Котя свою самку в течке успокаивала настоем из трав и говорила что это нормально.
http://horeman.ru/forum/2-7390-364024-16-1264100661

Про крики о количестве протеинов. Не где не доказано что 30 или 45% протеина необходимо зверю, на эти темы идут споры. Потому такие заявления как "45 это много" - это простая болтовня.

так мы-то кормим не кошек, а хорьков, это раз

а ПроПлан - это корм для хорьков? lol

Хорьки: ЁшкаВжикБоня
Нет меня 
Жалоба
pusja # 2156 | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 22:15

90 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Владимир
С нами с 07.02.2010
Кексик, да нет, лакомство мы только купили и дали только одну палочку! А каки такие давно
Хорьки: Ричард
Нет меня 
Жалоба
Donkey # 2157 | Дата: Вторник, 22.06.2010, 03:49 | Отредактировано: Donkey - Вторник, 22.06.2010, 03:49

105 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Ярославль
С нами с 09.03.2010
Состав ORIJEN приближен к естественному питанию, и основан на разнообразных ингредиентах мирового класса, выловленных или выращенных в Канаде и доставляемых на нашу фабрику свежими – не замороженными и без консервантов – каждый день. Наши мясные ингредиенты медленно приготовленные при низкой температуре (90С) в день прибытия, обладают большей питательной ценностью, чем подвергшиеся заморозке мясные ингредиенты обычно используемые в производстве кормов для животных, обеспечивая высокие вкусовые и питательные качества. Качество и разнообразие ингредиентов ORIJEN несравнимо ни с одним другим сухим кормом для животных – от выращенного на зерне цыпленка, индейки и яиц до пресноводной рыбы мирового класса, включая озерного сига, судака, озерную форель, налима и сельдь. Мясо для корма ORIJEN не содержит гормонов и антибиотиков и перерабатывается согласно наивысшим стандартам безопасности питания Канады. ORIJEN представляет новое направление в питании домашних животных: БИОЛОГИЧЕСКИ СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ. Концепция биологически соответствующего корма проста: включить в состав свежие, цельные продукты, которые являются естественной пищей собак и кошек (в правильном соотношении и количестве), и исключить ингредиенты вроде зерновых культур, которые не являются биологически соответствующими. Рационы ORIJEN высокопротеиновые, низкоуглеводные и не содержат зерновых. Они состоят из свежих ингредиентов в биологически соответствующем соотношении 70% мяса, 30 % фруктов и овощей и 0% зерновых (70/30/0). ORIJEN обеспечивает наилучшее питание для Вашей собаки или кошки, так как он соответствует естественному рациону собак и кошек, это питание от природы. Проще говоря Вы не найдете лучшего питания для животных за любую цену.

ФИТОКОМПОНЕНТЫ У СОБАК И КОШЕК ЕСТЬ ИНСТИНКТИВНАЯ СПОСОБНОСТЬ НАХОДИТЬ И ПОЕДАТЬ ТРАВЫ И РАСТЕНИЯ, КОТОРЫЕ ПОВЫШАЮТ ИХ ЖИЗНЕННЫЕ СИЛЫ. Эти фитокомпоненты играют важную роль в их природном рационе, связывая хорошее питание и полное здоровье организма. Полные витаминов и минералов, фитокомпоненты представленные в ORIJEN выбраны ветеринарами-холистами за их широкие защитные антиоксидантные функции и за их эффективность в обеспечении здоровой кожи и шерсти, улучшении здоровья желудочно-кишечного тракта и облегчении симптомов хронического гепатита.

Корень цикория и псиллиум введены в корм в сочетании друг с другом, вместе они обеспечивают биологически соответствующие источники растворимой клетчатки, которая успокаивает и питает пищеварительный тракт, оптимизирует усвоение питательных веществ, и снижает уровень инсулина, особенно у собак.

Одуванчик, пажитник и корень солодки обеспечивают защитными антиоксидантами, которые защищают и укрепляют печень, что способствует профилактике цирроза печени и почек. Пажитник это мочегонное, тонизирующее и стимулирующее средство для мочевой системы, используется для профилактики и лечения заболеваний печени и почек. Одуванчик применяется при широком ряде заболеваний, требущих мягкого мочегонного воздействия, таких как плохое пищеварение и болезнях печени.

Семена фенхеля и цветы ромашки, куркума и перечная мята введены в корм в сочетании друг с другом, они успокаивают и тонизируют пищеварительный тракт. Мята и куркума улучшают выделение желчи, которая необходима для переваривания жиров. Фенхель оказывает дополнительное воздействие как противовоспалительное средство и антиоксидант. Ромашка часто используется в траволечении, она содержит эфирные масла, которые оказывают сильное успокаивающее кожу и противозудное действие.

Чабер садовый и люцерна это питательные травы, которые содержат дополнительные питательные вещества: витамины, минералы и фитонутрицевтики.

Цветы календулы это богатый источник лютеина со значительным антиоксидантным эффектом. Календула содержит высокие концентрации растворимых в воде и спирте флавоноидов (растительных пигментов с антиоксидантными свойствами) и жирорастворимых каротеноидов. Календула также оказывает гипогликемическое действие, снижая колебания уровня сахара в крови, замедляя время опустошения желудка и улучшая пищеварения.

Добавлено (22.06.2010, 03:49)
---------------------------------------------
БАКТЕРИИ-ПРОБИОТИКИ Бактерии-пробиотики изменяют баланс кишечной флоры в лучшую сторону, препятствуют жизнедеятельности вредных бактерий, обеспечивают хорошее пищеварение, повышают иммунитет и устойчивость к инфекционным заболеваниям. Собаки и кошки с хорошо развитой полезной кишечной флорой лучше справляются с ростом бактерий-возбудителей заболеваний. Лактобациллы и бифидобактерии поддерживают здоровый баланс кишечной флоры, производя органические соединения, которые повышают кислотность кишечника и тем самым подавляют размножение вредных бактерий. Бактерии-пробиотики также производят вещества - бактериоцины, которые действуют как естественные антибиотики, уничтожая нежелательные микроорганизмы.

КАНАДСКИЕ ФРУКТЫ И ОВОЩИ Вместо зерновых культур, ORIJEN содержит полноценный набор фруктов и овощей, включая картофель, томаты, морковь, ламинарию, шпинат, черную смородину, клюкву и яблоки. Обеспечивая ограниченное количество углеводов, фрукты и овощи соответствуют естественному рациону и вводят в корм важные естественные питательные вещества, такие как витамины группы В, незаменимые минералы и ценные энзимы, которые повышают иммунитет и улучшают пищеварение. В отличие от холистических кормов, которые редко содержат более пяти процентов фруктов и овощей, ORIJEN содержит как минимум 25% этих важных для здоровья продуктов!

Яблоки из садов тихоокеанского побережья Самый большой урожай плодов в Канаде это урожай яблок. Яблоки являются источником здоровой клетчатки, которая помогает пищеварению и выведению отходов жизнедеятельности организма. Яблоки также богаты фитонутрицевтиками – соединениями естественного происхождения, которые не являются ни витаминами, ни минералами, и которые действуют как антиоксиданты, защищая клетки организма от воздействия свободных радикалов

Клюква из долины Фрейзер Аборигенная канадская ягода, клюква издавна ценится за свою способность предотвращать и лечить инфекционные заболевания мочевых путей. Клюква также богатый источник антоцианинов – естественных антиоксидантов, которые, по мнению медиков, противостоят старению, заболеваниям сердца и раку.

Вяленая на солнце люцерна Листья люцерны богаты минералами и питательными веществами, включая кальций, магний, калий, и каротин, в том числе и витаминами Е и К. Экстракт люцерны это прекрасный источник хлорофилла и каротина.

Картофель с фермы Картофель, свежевыкопанный на фермах Альберты, - высокопитательный продукт. Картофель, обработанный вместе с кожурой, это прекрасный источник витамина С и витамина В и таких минералов как калий, медь, магний и железо. Картофель также прекрасный источник клетчатки.

Подсолнечник из Альберты Подсолнечное масло обеспечивает дополнительные калории и незаменимые жирные кислотыОмега 6 для идеального сотояния кожи и шерсти.

Цельная морковь Цельная морковь это прекрасный источник бета-каротина, при поступлении в организм он трансформируется в витамин А и улучшает зрение. Витамин А также участвует в процессе формирования пигмента родопсина, который улучшает ночное зрение. Бета-каротин, присутствующий в моркови, это антиоксидант, противодействующий свободным радикалам, которые способствуют развитию таких заболеваний как рак и болезни сердца.

Спелые томаты Томаты переполнены укрепляющими здоровье витаминами и фитохимикатами, такими как бета-каротин и ликопен – основной каротиноид в томатах и один из самых мощных природных антиоксидантов.

Водоросли Тихого Океана Ламинария, ирландский мох и фукус это прекрасные источники витаминов, минерало, микроэлементов, энзимов и фитонутрицевтиков. Морские водоросли содержат йод и очищают кишечник от токсинов, повышают и улучшают обмен веществ и питают весь организм.

Нет меня 
Жалоба
gerass # 2158 | Дата: Вторник, 22.06.2010, 03:50

963 сообщений (хоревед)

хореман
Москва, Люблино
С нами с 13.07.2008
Donkey, давайте спросим у специалистов, эй ребята, котя, андрэ, арина, квант света, соня, расскажите что и как пожалуйста, ваше мнение сейчас очень важно
Хорьки: ГарриПолинаМакс Дамбо
Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
Нет меня 
Жалоба
Donkey # 2159 | Дата: Вторник, 22.06.2010, 03:51

105 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Ярославль
С нами с 09.03.2010
Да и на 4 хориных ресурсах (которые я знаю) + 2-х международных Ориджен признан лучшим кормом, а тут Нюня делает большие глаза и говорит - травка ;)
Нет меня 
Жалоба
gerass # 2160 | Дата: Вторник, 22.06.2010, 04:00

963 сообщений (хоревед)

хореман
Москва, Люблино
С нами с 13.07.2008
Donkey, повторяешься, и на нюню гнать не советую, она давно в хорином мире
Хорьки: ГарриПолинаМакс Дамбо
Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
Нет меня 
Жалоба
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz