ну тогда добавьте в табличку Акану и Ориджин, чтобы народ мог сравнивать и выбирать, а то дискриминация какаято
это уже не ко мне просьба, а к Андрею, потому что таблица сделана в html кодах (если я правильно поняла).
На сайте узурпатора более не сижу :D
Quote (Donkey)
а то дискриминация какаято
согласна. Подтверждения, что корм Ориджен - яд в чистом виде и хорьков им кормить ни в коем случае нельзя, я здесь не нашла. Никто абсолютно не доказал здесь, что корм лучший, также как никто и не доказал обоснованно, что корм плохой. Поэтому и правда кажется достаточно странным, что этот корм не включен в сравнительную таблицу ХХ (сделанную на основе сравнительной таблице А. Волковой, но отличающейся только тем, что оттуда по непонятной причине (???) убран Ориджен) и наводит на определенного рода размышления. Чем же все-таки Ориджен здесь не угодил? Может кто-то обоснованно и доказательно это опишет? С приведением фактов? Не ссылаясь на то, что "так сказала Екатерина", при всем моем к ней уважении как к человеку и врачу . Просто интересно многим, не только мне, чем же этот корм так не хорош Хорькам и Хореманам этого сайта?
N_I_P, смотри когда была создана таблица табличке уже больше года. А табличка Волковой пополнилась (причем относительно недавно, где-то после того, как мы сделали свою - ну и пусть на основании чьей-то). В нашу я так же внесла корма, которых не было в таблице Волковой. На тот момент Ориджин только появился и поэтому его я не вносила. Так же, у нас не покрашены красным (как опасный продукт) злаки, потому что в том виде, что они присутствуют в корме, закупорку они (ЗЛАКИ) вызвать не могут (по этому поводу я специально консультировалась с Котей).
Quote (Nunya)
мотри когда была создана таблица
я делала вывод по двум критериям: отсутствие в таблице определенного корма и негативные отзывы участников темы о нем. Если по первому критерию мне пояснение понятно, то по второму - не понятно. Высказывание "ешьте сами свои травки" - не доказательно. В природе если хорек зайчонка/крольчонка поймает, в то в зайчонке/крольчонке не мышка, а в мышке зерно или еще лучше - перемолотая кукуруза. А травка. И ничего - хорек же жив. Поэтому мне интересно мнение, почему корм плохой и почему им кормить хорьков не стоит.
Добавлено (25.06.2010, 15:14) --------------------------------------------- опять же - в таблице Волковой протеин от 32%. "До" там не указано. Что не говорит от том, что 45% протеина - это плохо. Далее: Ориджен у А.Волковой внесен в верхнюю часть таблицы, в "Корма, подходящие хорькам наилучшим образом", в отличие от той же Аканы, которая внесена во вторую часть таблицы "Корма, подходящие хорькам", хотя у Аканы протеина меньше, чем в Ориджене. Не доверять Анне Волковой в составлении сравнительной таблицы у меня нет причины. Просто ругая тот или иной корм, надо руководствоваться не только мнением большинства участников, а собственным, на основании результатов анализов, общего состояния здоровья и внешнего вида хорька и т.д. Каждый кулик свое болото хвалит, чем кормлю - то и лучшее, А почему лучшее - это ведь еще доказать надо.
N_I_P, оно понятно, что жив Только зачем в корм добавлять растительность - читай траву? Если она ничего в себе не несет. Чисто довесок или что
Quote (N_I_P)
опять же - в таблице Волковой протеин от 32%. "До" там не указано. Что не говорит от том, что 45% протеина - это плохо.
Итак, хорькам требуется высококалорийная пища животного происхождения, содержащая 34-40% протеина, не менее 22% жира и не более 2% растительных волокон. Автор: Дмитрий Калинин
Quote (Nunya)
ачем в корм добавлять растительность - читай траву?
ну вообще то там трава подобрана не просто так - если прочитать еще раз внимательно состав. Весь растительный состав подобран с учетом поддержания здоровья тех или иных органов зверька и воздействующего в целом на организм хорошо, по крайней мере кошки и котят. С таким же вопросом хочу обратится: мука из зернового растительного белка, рисовые отруби, говяжий жир и соевые бобы в том же ПроПлане с учетом чего и для чего добавлены?Тоже как довесок или что?
мука из зернового растительного белка, рисовые отруби, соевые бобы
источники углеводов в сухом корме.
Quote (N_I_P)
говяжий жир
источник белка
Nunya, я не пытаюсь доказать, что Ориджен лучше, мне просто интересно, чем же он хуже ПроПлана? если я еще могу представить, каким путем попадет трава в организм хорька, то моей фантазии не хватит на то, чтобы понять, каким образом попадет в желудок хорька рисовые отруби (если это только не японский хорек,живущий на рисовых плантациях ) соевые бобы, которые каким то образом мышки достают по блату, или еще лучше - говяжий жир (тут я вообще в ступоре )
N_I_P, Donkey, а можно фотографии хорякулов ваших? Интересно же как выглядят хори на Ориджине, а то ни у Кинки, ни у Нип свежих фото нет, а у Донкей (лучш так, чем переводить ) вообще нету. Прошу прощения за оффтоп
Quote (Nunya)
N_I_P, Donkey, а можно фотографии хорякулов ваших? Интересно же как выглядят хори на Ориджине,
интересно, а как по внешнему виду определять хорьков на Ориджене будете? не проблема, сча добавлю) только все-таки откройте секрет, как можно определить вообще тип питания, даже не просто марку корма, по фото
Добавлено (25.06.2010, 21:01) --------------------------------------------- кстати, за 8 месяцев на Ориджене (это не реклама корма!!!) у нас гораздо лучше шерсть стала, и мышечная масса нормальная, ожирений или истощений ни у кого нет, все в норме, Варежка наконец-то нарастила нормальную жировую прослойку (а то как Кощей была), мы ни разу не болели (ТТТ, слава Хорявому Богу), активны, подвижны, здоровы и бодры). Да, каки не как на Боше - упругие капитошки "Взял и понёс", но однородного цвета и консистенции, без зернистости, зелени и слизи (этим, кстати, частенько на Боше грешили), количество какашек уменьшилось и пахнут меньше. Да и едят корма не так много, как раньше. БОШ съедали со скоростью света а вот ЭВО и ОРИДЖЕН едят хорошо, но не так много)
главное, что я теперь не сомневаюсь) меня ведь тоже очень сильно сомнения тогда одолевали, я и в личке с консультантами общалась и с ветеринарами, никто не нашёл в корме ничего ужасного в виде лекарственных растений, а сам состав вызвал положительный отзыв. Но теперь я уже не сомневаюсь)
Добавлено (25.06.2010, 23:16) --------------------------------------------- и кстати, я практически не видела плохие отзывы на форумах, и на этом в том числе, от хореманов, у которых их любимцы на этом корме)
У меня какое -то время хори были на акане, шерсть-загляденье, но старший хорек на него подсел и в итоге - рвота, анализы. Он его переел. Я их перевела с аканы и у меня осталось оочень много этого корма. решила, чтобы не выбрасывать отдать котам, чтобы доели, в итоге коты не в особом восторге, а более старшего тоже рвало. Избавилась от остатков этого корма, его увезли деревенским котам. На мой взгляд корм тяжеловат для хорей. Мы сейчас переходим на Бош Актив, поскольку у меня уже оба старше года и подстигнула меня к этому переводу то, что я нарвалась на поддельный Проплан.
ну вообще то понадеялась на ваши экстрасенсорные способности с таким пафосом - покажите мне фото хорьков, которые едят Ориджен, я даже поверила, что вы сейчас как рентген - все увидете а что вы вообще предполагали увидеть на фото? к сожалению, хорьки от корма брюликами не обросли , некоторые хореманы и шёрсткой красивой своего хорька похвастаться не могут
а про Акану и речи нет - мне он тоже по составу не особо нравится:) да и в сравнительной таблице он во второй его половине наряду с ПроПланом и Хилсом)
Корм ORIJEN компании Champion Petfoods™ выбран кормом года 2009-2010 GLYCEMIC RESEARCH INSTITUTE PET FOOD OF THE YEAR AWARD, 2009 – 2010 The Glycemic Research Institute, Вашингтон, США объявил, что корм ORIJEN компании Champion Petfoods™ выбран КОРМОМ ГОДА 2009-2010. Комиссия медицинских экспертов, старший руководящий персонал и ученые Института гликемических исследований Glycemic Research Institute с разрешения правительств США, Канады и Великобритании проводят независимую и безвозмездную сертификацию товаров, используя строгие и требовательные тесты по протоколам GRI. Институт гликемических исследований (GRI) проводит независимые клинические и аналитические исследования кормов и лакомств для домашних животных. Начиная с 2004 года, институт проверил сотни кормов, для того чтобы определить наиболее здоровый рацион, обращая внимание в первую очередь на такие факторы как предотвращение старения, диабет, артрит, гликемический индекс и уровень глюкозы и инсулина в крови. КОРМ ГОДА - это всемирная награда, присуждаемая Институтом гликемических исследований Самому Здоровому Рациону для кошек и собак. В этом году ORIJEN был выбран среди всех других кормов представленных на рынке. Корм ORIJEN принадлежит и производится компанией Champion Petfoods Ltd, Алберта, Канада. Жесткие критерии для получения награды включают в себя глубокий анализ продукции на ее соответствие требованиям, основанное на ингредиентах, гликемическом индексе, диабетическом индексе, факторах замедляющих старение и биохимических требованиях животного.
Как видите проводились исследования как минимум для кошек. А у Вас(противники 1.5гр травы на 1 килограмм) есть хоть какая-то статистика, я ж не говорю про исследования? Только не воспринимайте в штыки) Мне просто интересно. А то еденственный аргумент - так думают кинологи и моя собака есть не стала (и то это все про акану) - но это же не серъезно