Кексик, Кинки кормит, и наши мурманские все сидим на этом корме не один год. Каки хорошие и корм расходуется экономно. У меня хорепупс с рождения на этом корме, 4,5 месяца, выглядит отлично, только кальций пока как добавку даю и масляные витаминки курсами
Donkey, Кексик, [murl=horeman.ru/forum/11-7165-1]ТУТ[/murl] как раз обсуждалась эта тема
На сайте узурпатора более не сижу :D
Nunya, Котя это все написала не подумавши и на эмоциях. Может у нее своя заинтересованность в корме, а еще проще - она с ним просто дела не имела. Конструктива нету в той теме к сожалению - одни эмоции. Тем более что Кинки все расписала.
Donkey, вот вы красите непотребные по вашему мнению ингредиенты, а чего не выделили хотя бы эти в Ориджине?
Quote (Donkey)
семена льна
Quote (Donkey)
горох
Касательно злаков, вы прочитайте хотя бы примерный состав фаршекаши, там 40% круп. И эти злаки, которые всем не дают покоя, в корме не цельные, не могут они там быть цельными. Раскрошите корминку, убедитесь. Именно потому, когда дорабатывалась сравнительная таблица кормов, было решено злаки красным (вредным ингредиентом) не выделять.
Quote (Donkey)
Ну и что? Котя это все написала не подумавши и на эмоциях. Как ветеринара я ее мнение уважаю, но такие психи не в какие ворота простите не лезут. Может у нее своя заинтересованность в корме. Конструктива нету в той теме к сожалению - одни эмоции.
ну да, эмоции, а как иначе, когда тема обмусолена уже раз 100-500. И когда человек долбится в одни ворота??? Хорь - хищник и траву он в природе не ест. Только и всего.
Nunya, Так а ты погляди в каких пропорциях эти злаки в ориджине. А когда эти злаки суют как наполнитель это уже разница большая.
ну да, эмоции, а как иначе, когда тема обмусолена уже раз 100-500. И когда человек долбится в одни ворота??? Хорь - хищник и траву он в природе не ест. Только и всего.
Нюня, толи я слепой, толи ты тут не допонимаешь чегото - ГДЕ ТАМ ТРАВА В ОГРОМНЫХ КОЛИЧЕСТВАХ? 2% на весь состав корма притом что ПроПлане его 3% и плюс в наполнителе
Читай вторую страницу того что ты привела, там все расписано
Donkey, дело в том, что я свое мнение никому не навязываю И вам не советую Давно живу с мнением, что каждый хозяин кормит по своему. К сожалению хорь не скажет, что ему нужно, потому приходится решать хозяину за хоря. И даже если хоря кормят непотребным кормом (эконом класса или вообще едой со стола) я не буду переубеждать, это все равно что бисер перед свиньями метать.
Quote (Donkey)
- ГДЕ ТАМ ТРАВА В ОГРОМНЫХ КОЛИЧЕСТВАХ? 2% на весь состав корма притом что ПроПлане его 3% и плюс в наполнителе
Nunya, а я Вам/Тебе не чего не навязываю, просто основывать свою точку зрения на одном мнении Коти - неверно. Есть другие люди и врачи. Вот например такая цитата:
"Короткий желудочно-кишечный тракт котов приспособлен перерабатывать пищу с высоким содержанием белков и жиров из мяса, а не углеводы и злаки, содержащиеся в традиционных кормах.
Высокое содержание белков и низкое содержание углеводов копирует природный рацион питания котов и обеспечивает блестящее состояние здоровья котов и котят всех пород.
Высокое содержание эссенциальных жирных кислот из свежей рыбы, подсолнуха и льна укрепляет и питает кожу и шерсть.
Преодолевая глубокое расхождение между совмещением двух понятий - хорошая еда и абсолютное физическое здоровье, ORIJEN содержит фитокомплекс, который повторяет природный рацион котов, обволакивает и тонизирует желудочно-кишечный тракт, способствует выведению шерстяных комочков, контролирует рН мочи, укрепляет печень и контролирует уровень инсулина."
сами пишут про кишечный тракт и сами же траву суют?
Добавлено (19.06.2010, 22:36) --------------------------------------------- Natusia, с чего вдруг? Взрослый хорь лопает 41% протеина в природе
состав мяса луговых собачек (естественная пища черноногого хорька в Северной Америке) содержит около 42% белка
Добавлено (19.06.2010, 22:52) --------------------------------------------- Nunya, а сырое волокно это не злаки? И кукуруза не считается? Плюс куча разного мусора - по русски отходов производства. Какая хорошая консистенция
Теперь рассмотрим Проплан (Pro Plan Kitten Delicate with Turkey&Rice) ИНГРЕДИЕНТЫ: Индейка 20%, рис 15%, сухой белок индейки, кукурузная мука, рисовая мука, животный жир (консервированный токоферолами), дигест из печени, кукурузный крахмал, яичный порошок, пульпа сахарной свеклы, рыбий жир, хлорид калия, холин хлорид, дрожжи, минеральные вещества, хлорид натрия, витамины. Первое, что мне бросилось в глаза - как известно, состав указывается по убыванию, т.е. первый ингредиент имеет наибольшее содержание, а что получается здесь: индейка 20% (первое место), далее - рис 15%, далее - сухой белок индейки (еще меньше).... назревает вопрос - из чего корм то? где остальные 65% состава??? В кукурузе, яичном порошке и свекле что ли? То ли состав неверно расписан, то ли я теряюсь в догадках....
а я Вам/Тебе не чего не навязываю, просто основывать свою точку зрения на одном мнении Коти - неверно. Есть другие люди и врачи.
сколько людей. столько и мнений. Пока сам не углубишься в тему, своего мнения у тебя не появится. Мое мнение таково: не сдалась трава в кормах! Даже якобы в 2% Donkey, так мы-то кормим не кошек, а хорьков, это раз. Второе, дискуссия развилась на тему наличия травы в корме: семена льна, атлантическая ламинария, варенная на пару морковь, шпинат, горох и помидоры, вяленая на солнце люцерна, яблочная клетчатка, семена индийского подорожника, экстракт розмарина, клюква, черная смородина, яблоки, морковь, ботва репы, органические морские водоросли (бурые водоросли, пальмария, фукус), ягоды можжевельника, клюква, ирга, черная смородина, корень дягиля, корень цикория, красный клевер, листья красной малины, корень одуванчика, листья мяты перечной, цветы календулы, цветы ромашки, экстракт розмарина. Третье -
Quote (Nunya)
каждый хозяин кормит по своему. К сожалению хорь не скажет, что ему нужно, потому приходится решать хозяину за хоря. И даже если хоря кормят непотребным кормом (эконом класса или вообще едой со стола) я не буду переубеждать, это все равно что бисер перед свиньями метать.
Далее развивать эту тему не вижу смысла.
Nunya, А витамины хорю тоже не нужны, а в желудках мышей и луговых собачек травы нет? Там все сплошь мясо? :)))) И еще раз - давайте не путать пропорции и значение этой "травы" которую вы с Котей чуть не в основу корма засунули. хотя это всеголишь витаминная добавка. А раз для вас чужое мнение - это все равно что бисер перед свиньями метать, то действительно с вами развивать тему не о чем. У вас один оргумент - Котя, все остальные идут лесом.
А раз для вас чужое мнение - это все равно что бисер перед свиньями метать, то действительно с вами развивать тему не о чем. У вас один оргумент - Котя, все остальные идут лесом.
не нужно переворачивать мою фразу! Я никому свое мнение не навязываю, потому что это схоже с бисерометанием!
Quote (Donkey)
У вас один оргумент - Котя, все остальные идут лесом.
Quote (Nunya)
Пока сам не углубишься в тему, своего мнения у тебя не появится.
Мое мнение, это сугубо мое мнение, т.к. я кормлю хоря сухим комром и хори живут у нас уже почти три года, я была вынуждена приобрести свое мнение, а не довольствоваться чьим-то советом. Конечно, совет ветеринаров (которые специализируются по хорькам) немаловажен, но есть ещё и свои мозги. Есть люди которым советуют один корм, а сами они кормят другим, просто потому что разбираются в составе и консервантах.
"Растительный белок (например, соевый) практически не усваивается; некоторые специалисты считают, что его избыток способствует развитию мочекаменной болезни. Вопреки распространенному мнению, при достаточном количестве жира и белка в рационе, хорьки могут вообще обходиться без углеводов без ущерба для здоровья. В природе они никогда не поедают растительную пищу (за исключением того незначительного количества, что находится в желудках жертв), и их пищеварительная система просто не приспособлена к ее эффективному усвоению. Переизбыток углеводов, как считают некоторые специалисты, приводит к развитию инсулиномы - раковой опухоли поджелудочной железы. Как уже было отмечено, у хорьков отсутствует слепая кишка, а это значит, что они не могут переваривать клетчатку. Попадая в желудок, она в неизменном виде выводится с калом; ее избыток лишь затрудняет процесс пищеварения. Доля клетчатки в рационе не должна превышать 2%. Это очень низкий показатель; даже многие высококачественные корма для кошек содержат более 2%."
Nunya, ну вот и подумайте чего понапихали в проплан, а потом сравните с ориджином или аканой, а потом рассказывайте про траву и клетчатку.
Добавлено (20.06.2010, 00:12) --------------------------------------------- Natusia, 1. Зорин В.Л. Кормление кошки. — М.: Аквариум Лтд. — 2002. — 64 с. 2. Раздел "Частозадаваемые вопросы" сайта www.nutro.ru. 3. Раздел "Питание" сайта www.valta.ru. 4. Fox J.G. Biology and Diseases of the Ferret. — Baltimore: Williams and Wilkins. — 1998. — 568 p. 5. Willard T.R. Ferrets, the fastest growing pet // Intern. Ferr. Newslet. — 31. — 2002. — p. 11-12.
вырезано если нужна ссылка пишите в личку, а то тут не любят другие сайты про хорей Прочитайте правила портала перед тем, как давать ссылки на чужеродные сайты!
Kitten, Ссылки на другие сайты разрешены только как указатель на источник взятой информации и должны быть размещены внизу опубликованной информации. вот я и спросила откуда такая точная инфа
Quote (Donkey)
Взрослый хорь лопает 41% протеина в природе
Добавлено (20.06.2010, 01:04) --------------------------------------------- AMUR24, а тебя за флуд