Я больше всего от отодектоза люблю Фронтлайн (закапывать прямо в уши) по схеме или Ципам.. А на счёт серы - это старый дедовский способ, его как правило применяю если , например, кот с отодектозом доходился до прободения барабанной перепонки. Это как правило очень долгий срок. В этом случае в уши ничего нельзя капать, никакие капли.
Вернулись мы от врача,клещики у нас Коты заразили гады((Сейчас всем лекарство прокапала,а ушко он просто расчесал.Блин вот как так следишь за ними,ухаживаешь а тут бац! и клещи
ElleP, клещи переносчики многих инфекционных заболеваний. Вот подходящие темы [murl=horeman.ru/forum/27-850-1]тут[/murl] и [murl=horeman.ru/forum/27-740-1]тут[/murl]. В принципе укус здорового, ничем не зараженного клеща никому не повредит, но кто же у них справку требовал.
ELeKtR@, вдогонку - клещи живучи, так что придется еще и все - ковры, мебель, клетку, лежаки, домики, игрушки, плинтуса - в общем все, где хорьки бывают и чем играют - обработать, эффективнее всего паром, чтобы потом не подцепить снова...можно утюгом, я для таких случаев приобрела электрошвабру и отпариватель с длинным шлангом...
ELeKtR@, пропером все не намоешь, ту же мягкую мебель, большие лежанки, которые нельзя прокипятить, некоторую мебель ) у нас умельцы утюгом все делают, правда затягивается на полдня...можно по окончании лечения все отпарить ) я обычно после гостей-хорьков так делаю, даже не смотря на то, что мои все своевременно обрабатываются каплями на холку Строгхолд и Адвокат. Кстати, Стронгхолд, согласно инструкции, гарантирует, что через месяц ни одного живого ушного клеща не остается, т.е. обладает лечебным свойством (и защитным тоже, он вообще широкого спектра действия). Адвокат тоже защищает от отодектоза. Но в последнее время мне Стронгхолд больше нравится.
Добавлено (21.03.2011, 17:28) --------------------------------------------- просто иногда подумаешь, что проще - длительно лечить все хорестадо или полдня потратить на отпаривание ))) насколько я знаю, именно пар 100 % убивает эту гадость и полностью безвреден для всех жителей в квартире (если конечно соблюдать меры предосторожности), а вот всякие химические моющие средства вряд ли... Тут в теме про клещи кто-то уже писал, что еще кормовая сера обладает дезинфицирующим свойством, если ее везде насыпать, но я не пробовала, опытов не проводила и утверждать не берусь....
ELeKtR@, удачи ))) кстати. паровая швабра - вещь хорошая и не только для защиты от клещей и всякой бяки с улицы )) в хозяйстве вообще вещь нужная ) особенно на кухне )
Клещи ушные сами по себе не живут. Т.е. достаточно ген. уборки и стирки. Поправьте меня, желательно фактами. А вот лечить клещей придется не один день. Но паровой очистительный прибор полезная штукенция.
Nunya, Ушной клещ (и его яйца)может жить вне животного до 7-10 дней. зависит от влажности. Чем суше - тем меньше!!! потому и применяются повторные обработки ушей через 7 дней (в зависимости от лекарства)