Собственно сие творение находится [murl=horeman.ru/news/2009-01-08-71]тут[/murl]. Модераторов или администрацию попрошу закрепить темку, чтобы все видели её. Если потребуется добавить какой-нибудь корм пишите в личку название.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Нет, перевод все-таки подпадает под: Статья 7. Произведения, являющиеся объектами авторского права: "3. К объектам авторского права также относятся:
производные произведения (переводы, обработки, аннотации, рефераты, резюме, обзоры, инсценировки, аранжировки и другие переработки произведений науки, литературы и искусства);" /Закон РФ об авторском праве и смежных правах/
Влад_Вяч, почему тогда Нюня не создала СВОЮ таблицу, если эта плоха, и происходит затруднение с ответом на задаваемые вопросы? Изначально было, что она ссылалась на некоего автора, который, однако нигде не был указан. Но тем не менее, был прекрасно известен. И то, что я попросила указать автора, или дописать, что данная таблица составлена на основе таблицы А.Волковой, это моя работа администратора данного сайта. А вместо этого пошли очередные разборки.
я в затруднении... а при чем тут авторские права? таблица - это художественное произведение? и она не приведена как есть а использована как источник информации, а информация, которая содержится в ней почерпнута из иных источников... о чем вы вообще? И вообще, человек сделал хорошее дело, для общей пользы, а устроили разборки и бучу, нехорошо.
Husky, тогда и у Нюни есть права на авторстве, так как она ее переработала . Да измени цвет, слова переставь и нет проблем. а переводить то там нечего, кроме шапки, это вам не литературный перевод.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, ее можно сделать изначально ИНОЙ. Но это надо делать. Я вам уже устала доказывать, что дело не в авторстве как таковом, которое тем не менее следовало указать, а в том, чтобы сделать ДРУГУЮ таблицу. Я не пишу, что таблица не нужна, нужная, но не с того исходника.
А вот за это банить надо!!!! Обсуждение действий администрации (администраторов и модераторов форума) категорически запрещается в любых форумах и частях портала, где имеется возможность оставлять свои записи. Это тем кто забыл!!!!!
Влад_Вяч, я не банила. Да, замечание оставила, НО после того, как мне дважды поставили минус в репутации. Для особо любопытных - не я их убрала. Но из мести я не ставлю людям минусы. Я вообще предпочитаю этого не делать.
Короче мое подведение итогов расследования: В том виде как представлена выше указанная таблица, она нарушает авторские права и не может быть размещена на ХХ. Husky правильно отреагировала на данную статью, попросив указать автора. Nunya совет попробовать переработать таблицу, можешь ее сделать в Екселе, а я ее уже добавлю не как картинку.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Husky, нет, не видел. Я не совсем правильно сказал "художественное произведение". Чтобы что-то считалось авторским, должно быть что-то свое добавлено к компиляции, ну выводы какие-нибудь чтоли. А это просто таблица... в ней инфа из широкодоступных источников, юридически она вряд ли попадает под защиту как авторское произведение.
pokemon, почитай, пожалуйста Закон РФ об авторских правах. Набери в любом поисковике. Я же говорю изначально о том, что составитель таблицы знал автора исходника и не указал. Это само по себе не этично. И указание автора предусмотрено Правилами данного сайта.
Это не админ должен доказывать, а создатель темы или статьи, у админа подозрение, должен удалить т.к. за нарушении будет отвечать РК. Недавний пример по Сочи, где друг ген дир Сочинского мясокомбината! Всем известно, Сочи город Олимпийский, мясокомбинат с спокон веков выпускал колбасу Олимпийскую, так вот , запретили выпуск и заставили заплатить за использование названия за все предыдущие года!!!!
Husky, закончик конечно тухленький, даже интересно стало пока читал, но вынужден признать что был неправ.
"3. К объектам авторского права также относятся: производные произведения (переводы, обработки, аннотации, рефераты, резюме, обзоры, инсценировки, аранжировки и другие переработки произведений науки, литературы и искусства); сборники (энциклопедии, антологии, базы данных) и другие составные произведения, представляющие собой по подбору или расположению материалов результат творческого труда."
под это определение очевидно попадает и таблица, увы.
Но если говорить об этике, то Nanya указала что изначально авторство таблицы - не ее, только не сказала чье именно. Мне кажется что этого достаточно. И что так же не этично пинать человека который постарался сделать полезное для всех дело. Это ведь так? Доработанная табличка ведь полезна?
Я тут дальше читаю... остановица не могу , закон этот уже не действует, действует новая третья часть ГК, эээ.... ну вообще занятно... оно еще мутнее чем предыдущий закон, однако вот:
"Статья 1259. Объекты авторских прав -- почикано -- 2. К объектам авторских прав относятся: 1) производные произведения, то есть произведения, представляющие собой переработку другого произведения; 2) составные произведения, то есть произведения, представляющие собой по подбору или расположению материалов результат творческого труда. -- почикано так как тож не интересно-- "
тоже самое, табличку можно считать объектом...
но опять же если она составлена Волковой, то это одно, а если переведена, то:
"Статья 1260. Переводы, иные производные произведения. Составные произведения 1. Переводчику, а также автору иного производного произведения (обработки, экранизации, аранжировки, инсценировки или другого подобного произведения) принадлежат авторские права соответственно на осуществленные перевод и иную переработку другого (оригинального) произведения. 2. Составителю сборника и автору иного составного произведения (антологии, энциклопедии, базы данных, атласа или другого подобного произведения) принадлежат авторские права на осуществленные ими подбор или расположение материалов (составительство).
-- почикано --
3. Переводчик, составитель либо иной автор производного или составного произведения осуществляет свои авторские права при условии соблюдения прав авторов произведений, использованных для создания производного или составного произведения. 4. Авторские права переводчика, составителя и иного автора производного или составного произведения охраняются как права на самостоятельные объекты авторских прав независимо от охраны прав авторов произведений, на которых основано производное или составное произведение."
То есть если Волкова только переводчик, то правильно что она не была указана как автор, так как тогда ей принадлежат права только на перевод.
Да я вообще ни за что и ни на кого не в обиде. Два нюанса: зачем скандалить и зубоскалить, если все можно решить полюбовно? я себе не присваивала авторство. Таблица изменена, там не те цвета, т.к. у меня в экселе подбирать их... короче сложно, убрана строчка о закупорке (точнее продуктах, которые могут к ней привести), добавлены другие корма, но сути это не меняет. Как переделать таблицу ещё, если первоисточник - самый простой вариант? Мне не нужно авторство, автора я указала. Я просто хотела сделать так, чтобы новичок приходя сюда мог сделать выбор корма по своему усмотрению без вреда для хорька (т.е. выбрать из рекомендованных). Тема сушки не исчерпает себя никогда, т.к. кормов много и все они разные.. + появляются новые корма. Да, я понимаю, что ошибкой было то, что я совсем глобально не переделала её... цвета, схема и прочее и не спросила разрешения на использование таблицы-первоисточника. Но.. для меня большое но... в интернете куча аватарок, стихов, открыток, поздравлений и т.д.... все мы ими пользуемся... а автора даже не спрашиваем... Так почему такой огромный скандал из-за того, что я взяла таблицу для важного и нужного дела.. указала автора и неоднократно говорила о том, что я не её составитель изначально.
Quote (Andre)
Nunya совет попробовать переработать таблицу, можешь ее сделать в Екселе, а я ее уже добавлю не как картинку.
я незнаю как её ещё изменить, буду рассматривать все ваши предложения. В таком случае, давайте свою создадим, но она все равно немногим отличатся будет от той, которая была сегодня размещена тут (без строчки про зернове и закупорку). Спасибо за поддержку и за критику.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Nunya, смотри, у меня почти готовая такая таблица, но в Ворде и с добавлением картинок. Ты можешь ее переработать с экспертами и ветеринаром нашим, может, там вообще можно как-то по -другому совсем разместить. Пусть корма идут, к примеру от лучшего к более худшим. И новичкам так будет легче ориентироваться, ты же сама знаешь, когда они приходят, надо им всё по нескольку раз объяснять И добавлять постепенно новые корма. И она будет ТВОЯ.
Husky, кстати... небольшая поправочка... в составе первого корма изюма нет... есть виноградный сок... всё таки это две разные вещи, хоть исходный материал один и тот же...
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!