Понедельник
15.06.2026
04:20
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9204)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13308)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16669)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Модератор форума: Aelina  
Сравнительная таблица кормов.
Nunya # 1 | Дата: Четверг, 08.01.2009, 22:10 | Отредактировано: Husky - Среда, 14.01.2009, 20:25

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
Собственно сие творение находится [murl=horeman.ru/news/2009-01-08-71]тут[/murl].
Модераторов или администрацию попрошу закрепить темку, чтобы все видели её.
Если потребуется добавить какой-нибудь корм пишите в личку название.

На сайте узурпатора более не сижу :D
Нет меня 
Жалоба
Husky # 241 | Дата: Пятница, 11.09.2009, 12:46

Мать-ехидна

хореман
Заболотье
С нами с 10.07.2007
Kinky,
Quote (Kinky)
Ягоды можжевельника – 300 мг/кг
- мочегонное, оно всем хорькам надо?
Quote (Kinky)
Корень дягиля
пряно-ароматическое - хорькам нужны пряности?
я бы с осторожностью отнеслась к лекарственным травам, вроде дозировка и не большая, но рисковать не стоит.
Также можно сказать, что и это неплохой вроде бы состав:
"Состав: злаки,экстракты овощного протеина, масла и овощные жиры, мясо- и рыбопродукты дрожжи и минералы, таурин." Однако, что-то не все стремятся кормить хорьков таким кормом.

Хорьки: Патрик ВинсентЮкатава (Юта)Юси-Си-Пай
В задницу тебе твой бан, Андрюша! (осознанное решение)
Нет меня 
Жалоба
Kinky # 242 | Дата: Пятница, 11.09.2009, 13:33 | Отредактировано: Kinky - Пятница, 11.09.2009, 13:14

1371 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Дмитров, Московская область
С нами с 29.11.2008
Quote (Husky)
Также можно сказать, что и это неплохой вроде бы состав:
"Состав: злаки,экстракты овощного протеина, масла и овощные жиры, мясо- и рыбопродукты дрожжи и минералы, таурин."

да тут с первого слова понятно, что корм- дрянь, т.к. мясо аж на четвертом месте стоит, а до этого злаки/овощи непонятного происхождения.

Всю эту "траву" вполне могут есть мыши и птицы, которых в свою очередь поедают хищники в природе. Получая, ту же "траву" как содержимое желудков жертвы. Производитель корма же не накосил травы и не добавил ее в корм, она же прошла определенную обработку. В нашей полосе в желудках естественной добычи хорьков тоже присутствуют растительные компоненты. Грызуны и птицы едят некоторые виды трав и ягод.

Если подробно разобрать состав любого корма супер-премиум класса, там столько "косяков" найти можно, аж на натуральный корм переходить захочется. В хиллсе, например, кукуруза на втором месте - зачем она хорьку, тем более в таком количестве? На это никто внимание не обращает, везде корм рекомендуют, а в ориджине аж к пятнадцатому ингредиенту привязались, мол травы там слишком много.

Добавлено (11.09.2009, 13:33)
---------------------------------------------
Кстати, на счет самой таблицы кормов. В оригинальной версии корм Ориджен есть, а я не думаю что в знаниях и опыте Анны Волковой кто-то будет сомневаться.
Есть у меня аналогичная таблица с зарубежного хориного сайта, там корма оцениваются по 10-ти бальной шкале. Конечно больше половины кормов в России вообще не известны, но те, которыми привыкли кормить мы, там оцениваются совсем не лестно. Например, ПроПлан и Ямс набрали 6 баллов, хиллс - 5, а лидирует - 8-in-1 Ultimate (Ferret)

Хорьки: КузяСнежок
Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Нет меня 
Жалоба
N_I_P # 243 | Дата: Пятница, 11.09.2009, 14:06

336 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Мурманск
С нами с 04.10.2008
Quote (Kinky)
ПроПлан и Ямс набрали 6 баллов, хиллс - 5, а лидирует - 8-in-1 Ultimate (Ferret)

лидирует в каком смысле? на первом месте или на последнем?

Хорьки: ВарежкаМалявка НюАрчи-Терминатор (Пупс)ТемычУраганСнежок
Боже! Дай мне силы быть тем, кем меня считают мои хорьки!
Нет меня 
Жалоба
Kinky # 244 | Дата: Пятница, 11.09.2009, 14:19

1371 сообщений (хорефан)

хоревладелец
С нами с 29.11.2008
Quote (N_I_P)
лидирует в каком смысле? на первом месте или на последнем?

в прямом смысле, на первом месте стоит. Но там кормов, набравших одинаковое количество балов много, просто возглавляет таблицу 8-in-1 Ultimate

Нет меня 
Жалоба
Andre # 245 | Дата: Суббота, 12.09.2009, 10:05 | Отредактировано: Andre - Суббота, 12.09.2009, 10:06

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Quote (Kinky)
Только заметила опечатку. Исправьте пожалуйста в тексте сообщения 150 гр на 1,5 гр, а то действительно состав "жуткий" получается
Подобное надо писать здесь, а не в жалобе, как опровержение своих слов, а не опечатку.

Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
Kinky # 246 | Дата: Суббота, 12.09.2009, 22:08

1371 сообщений (хорефан)

хоревладелец
С нами с 29.11.2008
Andre, можно и здесь
Quote (Kinky)
Quote (Котя)
Murakami, Читаем внимательно состав корма...
РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Ягоды можжевельника – 300 мг/кг
Корень дягиля – 300 мг/кг
Листья красной малины – 250 мг/кг
Корень одуванчика – 250 мг/кг
Листья перечной мяты – 200 мг/кг
Цветы календулы – 200 мг/кг
И что такого страшного в этом составе? Если все растительные ингредиенты сложить, то получится 150 гр на 1 кг.

Только это все равно опечатка или математическая ошибка, 1500 мг = 1,5 гр, а не 150 гр, как я написала выше.
Я же складывала и в граммы переводила цифры не мной приведенные, а указанные в сообщении выше, а "опровержение слов" звучит как-то угрожающе. Заметила бы раньше, исправила бы с помощью кнопки правка и проблем бы никаких не было бы.

Нет меня 
Жалоба
Svetlanka # 247 | Дата: Четверг, 24.06.2010, 16:33

52 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Орел
С нами с 07.06.2010
Не понимаю..вы откуда такую таблицу взяли..? shok
Про план и хилс не подходят хорькам!
Там ингредиент не то что не рекомендуется хорьку, а запрещен!
жиры углеводы завышены! молотая кукуруза или мука из кукурузного глюкена запрещена! >(
Про план вообще страшно покупать! Он не подходит хорькам! Плюс ко всему много подделок. У кого сейчас пачка про плана стоит, попробуйте ногтем дату изготовление стареть...стерли легко? чуть ли не пальцем размазали? подделка! По магазинам прошлась... не попались еще нормальный проплан. Да и покупать его...я своему хорьку ЖКТ портить не хочу. Хоть хозяйка и посоветовала. Нет. только лучшее для любимца семьи)
Я пока покупаю бош, буду переходить на Orijen Cat And Kitten.

Нет меня 
Жалоба
Nunya # 248 | Дата: Четверг, 24.06.2010, 16:45 | Отредактировано: Nunya - Четверг, 24.06.2010, 16:46

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
Svetlanka, а нам подходит и пока на подделку не попадались blush

Quote (Svetlanka)

дело в том, что злаковые есть в любой фаршекаше (на любых сайтах есть рецепт). Корм из чистого мяса сухой не делают.
Quote (Svetlanka)
молотая кукуруза или мука из кукурузного глюкена запрещена!

это источники углеводов.

Svetlanka,

Quote (Svetlanka)
жиры углеводы завышены!

Протеин (мин.) 45.0 % а это не завышено? У Ориджина?

Нет меня 
Жалоба
Tayana # 249 | Дата: Четверг, 24.06.2010, 16:52

1347 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.07.2008
Quote (Svetlanka)

какой именно? и кем запрещен

Хорьки: МахоркаФиля
Нет меня 
Жалоба
Bounty # 250 | Дата: Четверг, 24.06.2010, 20:52

1483 сообщений (хорефан)

хореман
Киев (Лукьяновка)
С нами с 26.12.2009
Quote (Svetlanka)
попробуйте ногтем дату изготовление стареть...стерли легко? чуть ли не пальцем размазали?

у нас дата выбита лазером..никакими ногтями не сдерешь)))

Хорьки: Сыр:(10.04.2009)
Хоремама, хорепапа, хореЯ - отличная хоресемья!!
Нет меня 
Жалоба
Donkey # 251 | Дата: Пятница, 25.06.2010, 09:04

105 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Ярославль
С нами с 09.03.2010
Nunya,
дело в том, что злаковые есть в любой фаршекаше (на любых сайтах есть рецепт). Корм из чистого мяса сухой не делают.

но не 40% же злаковых...
это источники углеводов.

В Ориджине их заменяют овощи и фрукты, что гораздо лучше
Протеин (мин.) 45.0 % а это не завышено? У Ориджина?

А где указано что протеин не может быть 45%?

Хорьки: ЁшкаВжикБоня
Нет меня 
Жалоба
Nunya # 252 | Дата: Пятница, 25.06.2010, 10:00

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
Quote (Donkey)
но не 40% же злаковых...

40% каш, почитайте внимательно состав ФШ ;)
Quote (Donkey)
А где указано что протеин не может быть 45%?

на любом хорином форуме, если вам так удобнее, есть нормы:
Рекомендуемые величины: Для хорят(щенков) и племянных животных во время охоты: Протеин: 38–45%. Жир: 20–24%. Волокно: 1-3% Для взрослых хорьков: Протеин: 32–40%. Жир: 18–22%. Волокно: 1-3%

Нет меня 
Жалоба
Donkey # 253 | Дата: Пятница, 25.06.2010, 12:21

105 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Ярославль
С нами с 09.03.2010
Nunya, Про нормы уже ответили в другой теме. Цифры приблизительные и утверждать что этого 45% много вы не можете. Я уже говорил - этому нет научного подтверждения. Может ваши 30-35 - это как раз мало.
А вот завышенные жиры и углеводы - не есть хорошо

Хорьки: ЁшкаВжикБоня
Нет меня 
Жалоба
Svetlanka # 254 | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 18:12

52 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Орел
С нами с 07.06.2010
Кстати, в ориджен 2009-2010 протеина 40% :)

Хотела бы попросить исправить явные ошибки в сравнительно таблице -

Протеин - 50%
Evo Ferret Food

Ниже читаю - Рекомендуемые величины: Для хорят(щенков) и племянных животных во время охоты: Протеин: 38–45%. Для взрослых хорьков: Протеин: 32–40%.

Тогда вопрос, почему же тогда она в зеленый покрашена то..ну уж можно было то что не рекомендуется в желтый покрасить..как-то это ненормально... %) Я думала в таблицах сравнительных пишут первые ингредиенты..а не в разброс...
И в обще, по вашей таблице все корма хороши shok

Звездець какой-то...переправте или удалите..на форуме же сотни людей смотрят на это :o

Нет меня 
Жалоба
Murakami # 255 | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 18:36

1920 сообщений (хорефан)

хореман
Шахты
С нами с 16.12.2008
Quote (Svetlanka)
И в обще, по вашей таблице все корма хороши

Ага, писец просто lol lol lol
Quote (Svetlanka)
ереправте или удалите..на форуме же сотни людей смотрят на это

Скажи об этом Андрею, никто больше править не может. А людям просто совет, не верить всему, что тут накалякано, не лениться, искать, сравнивать, и в итоге их труда хори будут счастливее и здоровее angel ну а ленивым ноги переставлять за них никто не будет :)

Хорьки: ЮкиГабанаШайниМираи
Нет меня 
Жалоба
kViki # 256 | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 19:28

2144 сообщений (хореман)

хоревладелец
Москва
С нами с 26.05.2006
Quote (Murakami)
людям просто совет, не верить всему, что тут накалякано,
ну раз накалякано. значит кто то что то знает?! Это мы с тобой да васей знаем что лучше своему зверю и что должно быть в корме и в приблизительном кол-ве , а какой нибудь петя не знает :) ну и далее вытекающее отсель... :)

Нет меня 
Жалоба
Валерий # 257 | Дата: Вторник, 24.08.2010, 01:35

379 сообщений (хоревод)

хореман
Дружковка
С нами с 20.05.2010
Quote (Kinky)
а я не думаю что в знаниях и опыте Анны Волковой кто-то будет сомневаться.

Давайте мыслить реально.Потаму что такая фраза сразу ставит всех в позицию:Либо соглашайся,либо ты дурак.Анна Волкова как составляла эту таблицу?Она что все корма проверяла на хориках?И каким это образом можно утверждать,что эта таблица приоритет?Такие таблицы(на сколько мне известно)составляют целые НИИ по диетологии,а не просто взял человек и выдал с другого сайта,при этом сам их разводит,а не преподает в НИИ.Ни кто же не будет спорить что Фрейд многое узнал о психологии и психоанализе человека ,но ведь мы не питаемся по Фрейду........И кто вообще может утвердительно и аргументированно сказать о этой таблице,плохая она или хорошая?Если взять под прицел любой корм,то в инете про него можно столько найти гадости,что если бы это было так,то хорьки бы уже исчезли с лица земли.И не рожали бы на этих кормах

Хорьки: СоняКузя • Рита
Рита маргарита
Нет меня 
Жалоба
Andre # 258 | Дата: Вторник, 24.08.2010, 02:40

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Quote (Donkey)
Я уже говорил - этому нет научного подтверждения.
мало что ты говорил... без образования твои слова равны нулю. Нормы не из пустого места определены.
Quote (Svetlanka)
Я думала в таблицах сравнительных пишут первые ингредиенты..а не в разброс...
И в обще, по вашей таблице все корма хороши
в принципе так и делалось, если где-то и есть ошибка, так из-за ошибки в начальных данных, перечень ингредиентов взяты в основном в интернете.
Валерий, совершенно верно говоришь. У нас, как и у других нет заключений НИИ, а что там "бабки на лавочке" сказали так это все предположения и происки конкурентов.
Если тупо раскрашивать ингредиенты по их усвояемости, как это сделано на всех существующих подобных таблицах, то в результате можно запороть любой хороший корм. Все ингредиенты добавлены для определенных целей и несут на себе ту или иную задачу.

Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
Svetlanka # 259 | Дата: Вторник, 24.08.2010, 03:20

52 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Орел
С нами с 07.06.2010
Да не, ну не надо столь глубоко идти то))) заключения НИИ и т.д.))

Элементарно,если составлять таблицу из знаний которые есть(кстати одна из таких таблиц уже существует,над было её просто скопировать :D ) - можно было просто чуть чуть внимательнее подойти к этому вопросу)) а лучше и во все не лезть туда где ты ничего почти не понимаешь) Главное на бум сделаешь, а люди потом ките кетам кормят :'(

В заключение,нисколько не хотела оскорбить человека построивший свой взгляд на сравнительную таблицу) просто жалко людей которые по ней определили что нет разницы чем кормить,хилсом или ориджен..)

Добавлено (24.08.2010, 03:20)
---------------------------------------------
кстати)) в темку -
Доктор Росенталь рекомендует кормить хорьков сухими кормами, которые могут стоять дома весь день и не портиться. Она также предлагает владельцам держать корма в тяжелых мисках, которые невозможно легко опрокинуть. "Если кто-то просит у меня совета о кормлении хорьков, основанного на научных данных, я не могу ничего порекомендовать, потому что таких исследований никогда не было", сказала Росенталь. "Я кормила моих хорьков высококачественными кормами для котят в начале 1990-ых, а теперь я кормлю их высококачественными кормами для хорьков."

Во как)))

Нет меня 
Жалоба
Валерий # 260 | Дата: Вторник, 24.08.2010, 14:31

379 сообщений (хоревод)

хореман
Дружковка
С нами с 20.05.2010
Svetlanka да да всё правильно.Я читал это и полностью согласен.Мне звонят много людей и как всегда один и тот же вопрос:Как кормить?Так вот я для себя лично сделал такой вывод:Моя самка почему то не признаёт мясо,но выросла она на хилсе.На хилсе забеременела,выносила,и выкормила чертиков(про витаминчики и дабавки я не говорю пока)Так вот какой еще может быть ВЕСОМЕЕ аргумент?Все хорьки живы здоровы дай бог им здоровья
Хорьки: СоняКузя • Рита
Рита маргарита
Нет меня 
Жалоба
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz