Собственно сие творение находится [murl=horeman.ru/news/2009-01-08-71]тут[/murl]. Модераторов или администрацию попрошу закрепить темку, чтобы все видели её. Если потребуется добавить какой-нибудь корм пишите в личку название.
На сайте узурпатора более не сижу :D
доберман, ну почему? нефиг ленивыми быть, да и за цвета глаза цепляются (даже у таких слепых как я)
Nunya, Надюша, ты умничка, сделала отличную вещь, сколько спорили про корма.... Теперь каждый может себе выбрать, вернее своим бесятам... Но всё таки новичкам сразу, боюсь , не сориентироваться...Вот , например, 8in1 Ультра Блэнд и Преммиум стоят выше на месте, а " вредностей" то них больше, чем от Тоттали, а Тоттали ниже их.
birdsva, Nunya, Мое мнение. Таблица - очень полезная. И если ее выставили на ХХ, отлично. Если таблица имеет автора, то надо было бы указать это. Итого: birdsva, Спасибо за идею, основу, авторство. Nunya, Спасибо за информацию и дополнения.
Я бы убрала Акану из таблицы кормов вообще! Свеколный жом и цельное зерно льна в корме который предназначен для хищников... м-м-м, очень сомнительно... Чуть отойду от темы, я тут собаку свою выставлял выставка называлась "Кубок акана 2008", и вот нам подарили пару мешков данного сокрвища, выдержки с этикетки: Мясо цыпленка (низкозольное), вареная на пару овсяная мука, рисовые отруби, куриный жир, цельномолотое льняное семя, свекловичный жом без сахаров, корень цикория, вареный на пару батат, юкка шидигера, экстракт календулы, атлантическая ламинария, морковь, томаты, яблоки, цельный чеснок, петрушка, экстракт розмарина, клюква, соль... (это перепечаанная этикетка с корма для собак) Почитав состав, при чем на упаковке даже нет процентного соотношния данных ингридиентов, я не рискнула его соседской собачке отдать (Обычно мы все корма с выставки отдаем, бабушка старенькая, денюшек на корма у нее нет, т.ч. наши призовые крма идут этой собачке)
Добавлено (10.01.2009, 01:00) --------------------------------------------- Еще смутио, то, что содержание крахмала в данном корме составляет 28%
Хорьки: Матильда • Симона я же своей рукою сердце твоё прикрою - можешь лететь и не бояться больше ничего
Quote (stigmata)
Почему же тогда рис везде проходит, как "хороший" ингридиент?
Quote (Котя)
Кукуруза в отличие от риса содержит гораздо больше сырой клетчатки + крахмал сложнее для переваривания, при производстве комов для животных используют целиком початки (их просто измельчают и проводят определенную обработку), соответственно помимо кукурузных зерен в корма попадают листья от початков и кочерыжка (ну или ка там она называется у кукурузы)+ кукуруза может вызывать аллергическую реакцию, в отличии от риса. Кукуруза в кормах для грызунов и зайцеобразных безусловно лучше, чем рис, но с хищниками все наобоот
birdsva, раз уж появился первоисточник, то хотелось бы спросить: почему в Hill's Science Plan Kitten молотая кукуруза выделена как нормальный ингридиент, а в Eagle Pack перемолотая выделена как ингридиент, который может привести к закупорке? И каким образом клетчатка приводит к закупорке, если она ускоряет перистальтику кишечника?
а в Eagle Pack перемолотая выделена как ингридиент, который может привести к закупорке?
Это неправильно! К закупорке промышленный корм ривести не может! Просто некоторые компоненты кормов более тяжелые для переваривания, к ним и относится кукуруза!
я тоже так думаю! понятно, что компоненты, который хуже перевариваются ( в связи с особенностями ферментативной системы), ухудшают качество корма... просто вопрос то в том и состоял, почему же в книжке А. Волковой написаны именно слова о закупорке? вопросов больше нет...
Принципиальная разница в том,что молотая кукуруза это зерно прошедшее шлифовку,тоесть не содержит кожици также,как и кукурузная крупа ,а перемолотая кукуруза -это не очищенное зерно превращённое в мелкий шрот. Закупорку вызывает не перевариваемая шкурка зерновых .Так называемые отруби,это беда всех строгих хищников. А рис везде пихают он если и бесполезе,то по крайней мери не вреден ,особенно если прошол термо обработку.
lena2109672, во.. я так и знала, по поводу молотой и перемолотой. Котя, как?
Quote (lena2109672)
Закупорку вызывает не перевариваемая шкурка зерновых
Ну да, если кукурузу в чистом виде дать хорю, она может и вызовет закупорку, а в сухом корме ни какой кукурузы в чистом виде уже нет, там все впрошло обработку в том числе и температурную + измельчение и никаких шкурок там нет уже близко! Закупорка от сухого кома это бред!!!
даже травоядные животные такие как корова и коза кукурузу и отруби переваривают максимум на 70% ,кукуруза междупрочем стоит под запретом в рационах многих пород собак,а на этом ,я собаку сьела.
Добавлено (11.01.2009, 01:37) --------------------------------------------- кукуруза и то что из неё призводится при переваривание требует очень много влаги ,а хорь в связи быстрого процеса пищеварения,не успевает поглащать нужное количество житкости. кукурузные отруби могут подсушить кишечник,так как микрофлора очень бедная и не способна переварить грубую клетчатку,кешечник потеряет элостичность и любой инородный предме вызывит частичную или полную закупорку.
кукуруза и то что из неё призводится при переваривание требует очень много влаги ,а хорь в связи быстрого процеса пищеварения,не успевает поглащать нужное количество житкости.
Да, Вы правы, но в составе сухих кормов продуктов из кукурузы очень мало и они не могут оказать такого негативного влияния. К сожалению не все производители пишут процентный состав ингридиентов.
правельно сам корм,закупорку не вызовит,а при длительном использование может спровацировать ,у меня знакомая ветеренар, так мы с ней на эту тему спорим уже лет десять,хорь может прожить дома лет 12 это точно
Добавлено (11.01.2009, 02:08) --------------------------------------------- ошибаетесь даже очень малое количество кукурузного шрота высушивает кишечник двух месечного щенка если его добавлять в рацион три раза в неделю. у меня был кобель колли племенной и я с дуру отдала аллиментного щенка друзьям , короче его посадили на сушку ,а там входит перемолотая кукуруза через месяц я щенка еле выходила,но с кишечником пёс и его мучаются до сихпор уже 7лет
Если в 7-8 лет хорь уже выглядит и чувствует себя.. ну как бы по деликатнее сказать... как человек лет в 80, мне, честно, сложно представить хорька в 13 лет.... это же слепое, глухое, лысое животное...