kitenn89, потому что многие врачи советую удалять,потому что когда стерелизацию проводят,все желание проходит и типа жидкость копится,а девать ее некуда,и из-за этого начинаются воспаления всякие,болезни...Типо лучше удалить,что бы предлогов небыло к болезням... Вот
Ешка
Quote (Я-я-Я)
ипо лучше удалить,что бы предлогов небыло к болезням...
хм... странно звучит...
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Quote (Mizery)
хм... странно звучит...
ну.. фунька если постоянно наполняется и не выходит, это может вызвать воспаление
На сайте узурпатора более не сижу :D
Nunya, поняла....
тогда нам это не грозит мои вонючечки фунякают по любому радостному событию (а их не мало)...
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Quote (Мадам)
Нашей Юте сделали операцию в начале декабря.Сама операция и послед.период прошли хорошо. Вчера увидели,что петля опять набухла,только она не красная и беловатая.Позвонила врачу,он говорит что течки быть не может,т.к он удалил яичники.Завтра повезем на осмотр,предположительный диагноз врача "вагинизм".Подскажите ,плиз,кто сталкивался с такой проблемой.Еще вопрос,если была не качественно сделана операция,как понять это сейчас?Если нас будут лечить от одного,а на самом деле не полностью удален яичник.Может сделать узи?
У нас была такая проблема. Мы стерилизовали свою девочку, через месяца 2 после стерилизации вылез вагинит (увеличилась петля, стала белого цвета и твердая). Лечили долго, тк хлоргексидин не помог, сдавали много анализов и делали много уколов. Так продолжалось месяца 4, мне это надоело и я увезла хорька своей подруге ветеринару в другой город. Подруга сразу взяла анализ крови, который показывает уровень гормона в крови. Результат был положительным, оперировали повторно, обнаружили, что плохо удалили правый яичник (буквально несколько клеточек), из за этого увеличился правый надпочечник, удалили остатки клеток и надпочечник. Через месяца 3 хорек полностью стал здоровым. Если через недели 2 не видите результата, сдавайте кровь на гормон, узи не поможет, тк может не показать эти клеточки. Будьте здоровыми!
Мадам, Выделения, помимо того, что уже написали, могли еще появится и из-з изменения гормонального фона, что скоее всего выделения творожистые? если да, то скорее всего это гормоны, а если беловатая или зеленоватая лизь, то это скорее всего именно вагинит. Мирамистин гораздо лучше работает на гинекологию, чем хлоргекседин. По поводу анализо или брать мазок или делать бак-посев.
У нашей девочки течка началась в 4,5 месяца. В конце декабря (5 месяцев) мужж возил к ветеринару, думал сразу на кастрацию. Но нам сказали если петля увеличится до размера клюквы (даж нарисовали до какого размера увеличится) или поведение станет более агрессивным то привезти через 3 недели. А так кастрация в 7 месяцев. Сейчас нам 6 месяцев. Так что пока ждем Кстати в нас заподозрили дикого хорька
Может быть тогда сама выйдет из течки? Ждите 7 мес.
Рик, Айса
Quote (Йож)
У нашей девочки течка началась в 4,5 месяца. В конце декабря (5 месяцев) мужж возил к ветеринару, думал сразу на кастрацию. Но нам сказали если петля увеличится до размера клюквы (даж нарисовали до какого размера увеличится) или поведение станет более агрессивным то привезти через 3 недели. А так кастрация в 7 месяцев. Сейчас нам 6 месяцев. Так что пока ждем
Йож, кастрируют в первые дни с начала течки, потом нельзя...
Я так же думала, но мужж ездил к хорявому ветеринару, был очень доволен. Нас осмотрели, прослушали. Нашли клещей ушных доставшихся от мамки (шпилька в сторону "шанса", где мы прививались. Там нас даж не осмотрели, а когда на ревакцинации мы поинтересовались почему, получили такой ответ: "если после первой прививки выжил значит здоров" цитирую о слов мужа, так как я не ездила). Возраст у хори был маленький и петля совсем маленькая, она только стала заметна. Поэтому и сказали что недели три еще терпит.
О, сейчас уточнила у мужа) и посмотрела по выписке с ветеринарки. Там написано что петля чуть увеличена, а со слов мужа (соответственно со слов ветеринара) на тот момент только началось половое созревание. З.ы. надо сказать пока меня не было (а это почти месяц), хорепопа здорово подросла)
Но нам сказали если петля увеличится до размера клюквы (даж нарисовали до какого размера увеличится) или поведение станет более агрессивным то привезти через 3 недели. А так кастрация в 7 месяцев. Сейчас нам 6 месяцев. Так что пока ждем
Quote (Йож)
но мужж ездил к хорявому ветеринару, был очень доволен
Интересно, это какой именно хорявый ветеринар вам сказал подобное?
Quote (Husky)
Насколько я знаю, обычно такая операция делается в начале течки, а не в ее "разгаре"...
И менно так! Я прошлым летом наблюдала хориху, которая умерла через месяц от начала течки (у владельцев она не первая была, опыт был, начало течки прозевать не могли)
Были сегодня у нашего хирурга,который делал операцию.Он сказал,что удалил и матку и яичники.Поставил диагноз вагинит.Сделал 3 укола,к сожалению не знаю какие,сказал,если не пройдет, прийти в воскресенье.Посмотрела я вечером выделения,вчера были белые,сейчас,как и писала Котя,зеленоватые........ Непонятно только откуда у нас воспаление .Мы пока не гуляем,дома тепло.Инфекцию тоже непонятно где можно было подцепить.
ой,мы кажется начали созревать ^^ где-то в пятницу заметила увеличение...сейчас оно уже прилично заметно...в четверг поеду договариваться с врачом по поводу операции...как бы не затянуть этот процесс
Хорьки: Пуля • Нора Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза. (с)
Quote (Котя)
Интересно, это какой именно хорявый ветеринар вам сказал подобное?
Рекомендованный на форуме. А вообще, я могу сейчас действовать как испорченный телефон, так как на тот момент я была в роддоме и знаю все только со слов мужа. А домой вернулась только недавно. В выписке с ветеринарки написано: "показаться при увеличении петли до (и тут нарисовано до чего ) " З.Ы. кстати, я не ветеринар и течку определять не умею. Только и знаю что если петля начинает увеличиваться значит оно. Возможно я в тот момент подняла панику, так как петля стала чуть заметна, а раньше ее не было видно совсем. Ветеринар сказал начало полового созревания. Так что и не знаю может у нее еще и не было ничего . Тогда все рекомендации выглядят логично.