как скоро сначала течки необходимо проводить стерилизацию.у меня девочка уже почти месяц в течки,ждем высоких.....петля большая и побледнела.все изменения в поведение присутствуют.я очень переживаю за нее.высоких должна приехать только 4 марта.не опасно ли это для здоровья моей девочки.очень переживаю....
[murl=horeman.ru/forum/2-3696-1]Стерилизация[/murl] здесь почитай... Олькин, операцию делают в первые дни течки, а вы запустили уже.Едьте к ветеринару срочно!До 4 марта опасно ждать...
Олькин, мы у насти делали стерилизацию...когда я приезжала спрашивать когда ее можно сделать,она сказала,что в течение месяца после начала увеличения петли...но если уже больше месяца,то это очень опасно...езжайте к другому ветеринару...
Хорьки: Пуля • Нора Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза. (с)
Нам примерно два часа назад сделали операцию (Мартынов К.А. на дому), есть вопросы по его назначениям. Просто мне хочется быть уверенной в том, что мы для неё делаем всё, что нужно в этом случае. Нам назначили: промываение швов по требованию (если швы с выделениями) простой водой (можно мирамистином или совсем слабым раствором марганцовки), антибиотики и кровеостанавливающее (ампициллин, дицинон) в таблетках 1/8 два раза в день в течении 5 дней. Этого достаточно или лучше ещё что-нибудь применять? Швы снимать на 8 день - не рано ли?
марти, в Мартынове К.А. не сомневайтесь У нас завтра 8-й день, будем швы снимать. Шов мы промывали хлоргексидином. Таблетки пили. Точнее, поили из шприца. Для нас - достаточно Это наш 4-й хорек, прошедший через его руки, мы довольны.
Husky, я не сомневаюсь, просто хочется быть уверенной, что ВСЁ делаем правильно, а насчёт промывки он сказал не заморачиваться, а промывать просто водой или уж если мне так хочется мирамистином, причём делать это не постоянно, а именно если на шве есть выделения или грязь.... вот об этом пункте особенно хотелось уточнить...
Мы тоже так делали, операцию Кирилл Александрович проводил Прошло 4 месяца, про операцию уже никто не помнит. По-поводу теплой воды, вполне понимаю, зачем лишний раз натерать швы, тем более, если операция была хорошо проведена
по поводу воды ))) многие ветеринары в голос твердят, что водой нельзя, я наверное даже понимаю почему... можно столько инфекции подцепить.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Quote (Nunya)
можно столько инфекции подцепить
Не в Москве... У нас в воде столько дизинфекции, что можно вместо йода мазаться Ну, в любом случае, я Мартынову слишком доверяю, чтобы его не слушать. К тому же, у Магии не было никаких выделений из шва, даже корочки, как таковой, не было. И по грязи она не терлась нигде... Пациент должен строго соблюдать рекомендации своего врача, так ведь?
Husky, ДА наверное жгло,хотя помойму в детстве всем в уши закапывали борным спиртом и не щипала Хотя на ранку наверное щипит.Но мы этот этап уже пережили.У нас уже шерсткой все почти зарастает
Не хотела стрерилизовать свою девочку, жалко было против природы идти. У моего друга как раз мальчик, тоже альбинос, ну думаю отлично, все естественным путем, течку уберем. Беременность оказалась ложная((( Течка началась снова, и вот сегодня сделали операцию,прошла хорошо, моя девочка лежит отдыхает,смотреть на нее больно, очень переживаю...завтра на укол ехать...
Здравствуйте. Вчера сделали операцию.... Сегодня уже один шов сняла(((( Это опасно??? Через сколько дней после стерилизации уменьшается петля (операцию делали во время течки)?
stalker, ну да вообще-то...швы через 10 дней снимают. Петля уменьшится скоро.