Моська, в дикой природе хорек не кушает помидор и огурец как лакомство))))(а небольши количества каждый человек понимает по своему)........ выбор то каждого человека чем кормит свое животное, но надо думать не о своемвборе, а о здорвье зверя!!! надо немалый оыт, что бы правельно сбалансровать фаршекашу!!! а в сухом корме все сбалансировано и производители не малые силы и затраты вбухали, что бы сделать хороший корм!!!А НЕ ПРОСТО ПО СОЕЙ ПРИХОТИ И ВЫБОРЕ НАКИДАЛИ ВСЕ ПО ЖЕЛАНИЮ!!! конечно многие люди считаю, что натуралка луше, но она ТОЛЬКО ХУЖЕ если ты ее не умеешь готовить!!! ВЫБИРАЙТЕ, ЧТО ХОТИТЕ!!!
Хорьки: Стелс • Гламур Жизнь дается человеку один раз. И прожить ее надо так, чтобы там наверху АКУЕЛИ и сказали: НУ-КА ПОВТОРИ!
слизь стали замечать дня три назад, стех пор она постоянно. больше ничего не даём ( а что нужно ещё давать? а то мы не знаем) Слизь коричневато-зеленоватая. Дело в том, что когда мы хорьку только взыли он уже какал не так как надо, просто мы не знали КАК НАДО...
не опыт, а умение расчитывать и иметь соответствующую таблицу расчета.
Quote (Моська)
и не вызывает изменения в стуле.
не надо сказки рассказывать, меняет, а еще меняет баланс, что в результате сказывается на здоровье.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Возможно Энтерит.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
С чего некоторые решили,что я ей целый день даю творог,мясо....или то что мясо сырое-я ничего такого не писала.Рецепт фаршикаши я знаю(он выложен на сайте). Овощи и фрукты им все равно дают. На счет-"кто это другие?",другие это те у кого хорь катигрически отказывается есть сушку,а таких много,можите на форумах почитать.Тем более незабывайте,что у каждого хоря,как и у человека свой вкус,и не надо спорить о том ест ли он огурцы или нет
Quote (Andre)
Возможно Энтерит.
Ладно тебе пугать людей сразу... lana, Вы где хорика покупали? Чем его перед этим кормили? Возраст какой? Прививки есть? Температура какая? Аппетит?
kikina, про фаршекашу вы ранее не упоминали, а перечислии набор продуктов. Подтекст ваших слов был не понятен. Вы спросили совета, не обьяснив ситуацию до конца, а теперь обижаетесь на ответы. Давать совет в слепую очень неблагодарное дело. Вашу ситуацию видят только с ваших слов.....а мысли ваши читать никто не умеет. Если вас действительно интересует дельный совет, пропишите все еще раз и со всеми деталями.
хорьку брали у Симбирцевых, чем его до нас кормили смотрите выше.ему 4 месяца, прививки вроде есть, но врач у которой мы были в них усомнилась, так что теперь и не знаю.температуру ещё не мерили, ну а аппетит- как приехали домой, поел так прилично, а теперь спит
С чего некоторые решили,что я ей целый день даю творог,мясо....или то что мясо сырое-я ничего такого не писала
Мы понимаем! По этому и спросили! Чтоб понять по чему у хорька такой стул надо в превую очередь понять чем его кормят, в каких пропорциях! Грубо скажем расписать меню со всеми ингридиентами! Ведь я могу написать я кормлю Ланса: какой-то сушкой, даю обощи.. фрукты всякие... там еще если что переподет... Ведь похоже на то что у меня зверь питается обсолютно не правильно... А можно написать по другому: у меня Ланс ест сухой корм для котят Про План, так же ему каждый день даю пару изюминок, кусочек помидорки или бананчика. В качестве лакомст он получает кошачие Гринерсы со вкусом курицы. Просто вы очень не понятно написали! Никто не спорит, что многие хорьки не едят сушку, как некоторые не едят натуралку! Просто как правильно сказали: "лучше хорошая сушка, чем неправильная фаршекаша!" Все завязано только на здоровье хорька, а не на наших предпочтениях в сушке или фаршекаши или нелюбви к чем-то!
Подскажите пожалуйста,у моего хорика второй день понос. Прочитала,что надо дать смекту,а как её развести и в каком кол-ве не знаю. Кто что знает по этому поводу?
нет, мы поменяли на второй день- стали кормить хиллсом для котят с курице
Мой совет, вернитесь на тотже корм, чем его кормили Симбирцевы, минимум на 2 недели и только потом (при условии, что у вас все нормализуется) постепенно переведите его на Хиллс, в течении недели (резкий переход на новый корм может дать такую реакцию...
Quote (lana)
прививки сделаны: 6.09.07 против бешенства (нобивак), 4.10.07 (я так и не поняла от чего) биовак, врача смутили даты прививок
Да, что-то нелады с прививками... Вообще в 3 мес. должны были вколоть прививку от энтерита вирусного гепатита, парагриппа, чумы платоядных (нобивак DHPPI+ летоспироз, Гексодог, Эурикан (неполный комплекс, без бешенства), затем через 21 день тоже самое, но с бешенством
Фиджи, а вы корм меняли...от чего понос может предположительно быть? Чем кормите?
Добавлено (12.11.2007, 21:21) --------------------------------------------- я думаю сперва надо выяснить причину поноса, а потом только лечить и давать какие-либо лекарства. Причём назначать лекарственные препараты и тем более их дозировку должен только врач.
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Мой совет, вернитесь на тотже корм, чем его кормили Симбирцевы, минимум на 2 недели и только потом (при условии, что у вас все нормализуется) постепенно переведите его на Хиллс, в течении недели (резкий переход на новый корм может дать такую реакцию... [color=red]
Котя, понимаете в чём дело, мы его когда домой привезли кормили тем же кормом, что и Симбирцевы ( нам его с собой дали), кал у хорёнка был без слизи, не водянистый, но мягкий( как паштет). Мы поэтому и не обращали внимание- думали, что это нормально, потом перевели на хиллс- какал вроде также, а последние несколько дней возникли такие проблемы. Насчёт прививок- сначала вылечимся, подождём, и думаю на всяк случай сделаем заново, как думаете?
нет,как кормила,так и кормлю фаршекашей. Единственное только фруктики поедает. Но такого ничего не припомню,может спер что-нибудь. он у нас в свободном хождении по квартире и когда приспичивает иногда даже не добегает до лотка.
кал у хорёнка был без слизи, не водянистый, но мягкий( как паштет).
Это нормально!
Quote (lana)
Насчёт прививок- сначала вылечимся, подождём, и думаю на всяк случай сделаем заново, как думаете?
Потдерживаю, на все 100% Поправляйтесь, всеу вас хорошо будет!!!
Добавлено (Сегодня, 03:13) --------------------------------------------- lana, Я думаю, что у хорика всеже реакция на смену корма... лактобифадол, бифитрилак, ветом или что-нить аналогичное решит вашу проблему, и на будущее переводите с корма на корм постепенно
Фиджи, а слизь в стуле есть? цвет какой? не зелёненький случайно с крупинками?
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Спасибо Вам большое за помощь, приятно встретить человека, которому небезразлична судьба маленького и горячо любимого зверька .завтра получим анализы, надеюсь, что дело действительно в корме. ещё раз СПАСИБО
этой ночью был зеленоватый,но сейчас что-то желтое. Хотя сами каки коричневые. так он веселенький,бегает,прыгает,грызет всех нас.
Добавлено (12.11.2007, 22:21) --------------------------------------------- а может это быть от груши? Правда он ее съел еще в субботу.(не всю грушу ,а одну треть)