У Фриды (2 месяца) какой то странный стул-на дню по несколько раз меняется.То нормально ходит,то понос,причем какой то непонятный-салатовый и зернистый,то просто коричневая жижа.Вроди кормим как надо.Вот жду зарплаты,чтобы в ветеринарку отвезти.Посоветуйте что нибудь,плиз.
здравствуйте всем. Помогите пожалуйста, у меня вопрос. Мы две недели назад купили хорька, по своей неопытности и не знанию не обращали внимание на то как он какает. Кал у него жидковатый в виде паштета, а теперь ещё и со слизью. Сегодня свозили его в клинику ветленд. Врач нас осмотрел, мы сдали каки на анализы и нам прописали до результатов анализа пока принимать такие препараты: фуразолидон 1/6 2 раза вднь,бифидумбактерин 1д. 3раза в день, энтеродез 1д. 2 раза в день и кормить Hills i/d для собак???????? возникли сомнения по поводу корма и препаратов вообще. Если кто-то разбирается в этом подскажите правильно ли это? мы очень переживаем за нашего хорьку
Обычно даем творог,мясо,овощи и фрукты,раз в неделю яйцо вареное,рис с мясом(гречку).На тему что давать я много прочитала,т.ч. ничего запрещенного.А на счет заводчика,так мы его на птичке купили,но когда привезли такого не было-начилось недавно
нам ветврач сказал, что как раз для котят и именно с курицей нельзя, а мы кормили именно им
Обычно даем творог,мясо,овощи и фрукты,раз в неделю яйцо вареное,рис с мясом(гречку).
тогда не удивительно, что стул фиговый. Переходите на сушку, коль натуралкой кормить не умеете.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
lana, нельзя корм для собак хорям, что это за врач такой, который элементарных вещей не знает!!!!
Добавлено (Сегодня, 00:10) --------------------------------------------- я бы посоветовала вообще убрать корм и обратиться к нормальному хорячему врачу, а не к этому.
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
ей же это все не в один день дают,тем более почему другие дают и все нормально
нет только для котят!он не прав им всё дают для котят и глистогонное тоже! почитай темки по кормам !а что он ел до того как его купили?что помимо корма вы ему давали ?
кто это другие? Корм должен быть сбалансирован по белкам, жирам и углеводам, а также содержать необходимые микроэлементы и витамины. Также у хорька должна быть однообразная пища и не надо им устраивать "творожные", "мясные" и "яичные" дни. Переход на другой корм должен происходить постепено иначе понос гарантирован. Можешь подавать Ветум (размешивается с водой).
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
до того как мы его купили ел консервы монами и сухой корм ( какой не знаю). больше ничего не давали, только хиллс для котят. скажите,а препараты, которые нам порекомендовали подходят? кстати врач нас смотрела Брумина Ирина Александровна
Обычно даем творог,мясо,овощи и фрукты,раз в неделю яйцо вареное,рис с мясом(гречку).
Quote (kikina)
тем более почему другие дают и все нормально
я не думаю что все это дают! Я например часть из этого из этого не даю, т.к. кормлю сушкой! простите но написанно не понятно в один это день или как-то разбросанно на разные дни или сбалансированно! что за творог? что за фрукты? что за мясо? в каком виде? сырое, отварное? это просто не понятно из поста!
Поддержу Андрея и скажу, что лучше кормите сушкой! все полезней! Выбор хорошей сушки подходяшей для хорька у нас в Москве есть! в 2 месяца уже давать сушку можно!
Quote (kikina)
на счет заводчика,так мы его на птичке купили,но когда привезли такого не было-начилось недавно
пожалуйста не обижайтесь, у меня Ланс тоже с птички... но это как раз мало удивительно, что хоренок с Птички по началу здоров.. а потом могут проявится всякие пакости.. непонятно чем его там кормили... Я очень надеюсь что ваша малышка полностью здорова! И если девочка совсем не факт что ей 2 месяца... там любят подсовывать уже взрослых девченок выдавая их за щенков!
Мой совет: 1) переводить на сушку! 2) дождаться зарплаты и бегом к хорошему хоряваму вету на полнейший осмотр!
lana, на счёт припаратов не чего не могу сказать((( Брумина вроде у нас то же по хорям же? Странно, а почему тогда собачий корм. Сколько у моих был понос, собачий корм мне ещё не кто не назначал.
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
только врач может помочь... Andre, Умка, что ж вы так против фаршекаши..не думаю,что нужно было однозначно кричать за сушку.. kikina, вы знаете хоть 1 рецепт фаршекаши? Практически все то же самое,что даете вы..только в правильных пропорциях.+ витамишки подмешивать можно
хорек хищник и в природ овощи не кушает! переводитесь лучше на сушку т.к. там все сбалансировано! можно подовать линекс для детей (он просто нормализует работу кешечника).
Хорьки: Стелс • Гламур Жизнь дается человеку один раз. И прожить ее надо так, чтобы там наверху АКУЕЛИ и сказали: НУ-КА ПОВТОРИ!
спасибо Вам большое. Насчет корма: мы когда от врача ехали, всё- таки не стала покупать для собак, купила хиллс i/d для кошек, но не была уверена, что правильно сделала, а теперь можно немного успокоиться. ждём завтрашних анализов, а там будем думать... ещё вопрос: где можно сделать анализ кала на дисбактериоз и сколько будет стоить? и всёже посоветйте нам другого врача, а то к Ирине Александровне доверие резко пошатнулось
euphoria, очень даже кушает огурец и помидор как лакомство в оч маленьких пропорциях:)и не вызывает изменения в стуле.А по поводу сухого корма,то это уже выбор каждого.
lana, а как давно слизь и постоянна ли она? Какого цвета? Что дополнительно даете? От кормов иногда бывает такое, если это не постоянно, то не страшно. Могу посоветовать Ветум, его применяют при переходе с корма на корм.