Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Quote (Boldina)
А в каком возрасте его кастрировали?
Не помню точно сколько ему было, месяцев 10 наверное, Андрей тогда привез к нему Алису на вязку, до ее появления у нас Квип не пах особо и его гон нас не смущал, но с ее появлением он начал вонять (нужно же было произвести впечатление на девушку, у них свои понятия о привлекательности), мы ели выдержали это, и в тот же день, как Андрей забрал Алису мы Квипа кастрировали... почему он будучи кастрированным вяжет самок, наверное по тому, что был развязан до кастрации и знает что делать и как...
Котя, Через сколько дней после кастрации хорька можно мыть? (мальчика)
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Мы с Булочкой только вернулись после стерилизации, она вся дрожит, такая маленькая , такая несчастная, нам врач тоже сказал только перекись и зеленку я вот теперь даже не знаю, стоит ли ей лекарства еще давать какие-нибудь :(. А еще нам сказали грелку ей дать потому что лысая, а она спать не хочет - лезет на руки
акая несчастная, нам врач тоже сказал только перекись и зеленку
murlistik, Нельзя зелёнку использовать.
Банши, а что можно? мне прям в мед справке написали зеленка-2 раза в день семь дней Прошу прощения, если повторяюсь с вопросом, просто инет жутко тормозит не могу все страницы прочесть
murlistik, перекисью или хлоргексидином убирать корочку (если образуется) и мазать левомиколью 1 раз в день.. так до снятия швов (10 дней). Перед снятием швов корочку размочить и удалить (чтобы не мешала при снятии швов).
На сайте узурпатора более не сижу :D
Quote (Банши)
Через сколько дней после кастрации хорька можно мыть? (мальчика)
мне прям в мед справке написали зеленка-2 раза в день семь дней
а мне наш врач вообще сказала не трогать шов без надобности и тем более никаких уколов, она сама приезжала - проверяла шовчик, все хорошо было) на 10 день сняла нитки, у нас даже шовчика практически не было видно)
Котя, У моего Нафани после кастрации наложили шовчик и сказали , что нитка сама отвалится через пару дней, мол не трогать. А она ещё не рассосалась, хотя прошло уже 5 дней. Что делать, самим снять? Тогда как это сделать? Или на самом деле сама отвалится и не трогать её?
Банши, можно я свое мнение тоже напишу? (сами снимали швы и не раз). Подождите до 10 дней (с момента кастрации).. если ничего не исчезнет.. то снимайте сами... Хотя у мальчиков разрезики маленькие, если они уже зажили то можно и сейчас снять швы (обычно их 1-2). Около узелка переразать и за узелок потянуть (Только корочку удалите.. если есть, чтобы не так неприятно было хорьку). После снятия мы настойкой календулы протерли и все