Привет всем! Сделали операцию хоречку на удаление желез и кастрацию, но швы очень плохо заживают.... Ветеринар говорит, то зеленки и перекиси достаточно, но видим, что это не помогает. Мартюше трудно ходить в туалет, он совсем мало спит. Может кто уже проходил все это, подскажет что нить!
швы и там и сям, нам тоже дали антибиотики, два шприца, но укулы делать тока на 4 день и на 10, а в остальные дни только зеленка и перекись и швы блин такие большие такие!! и их потом снимать надо, опять проблемы
BALY, а сколько времени уже прошло после операции? насчёт перекиси - нам тоже прописали, но мы купили хлоргексидин и обеззараживали ранки им (с согласия врача), потом мазали левомиколем. странно, что швы у вас большие. у нас после вырезания желёз по бокам швы были см по 2 в длину. а на яйки вообще швы не накладывали... не переживай! у хорьков швы быстро заживают. а снимать оказалось совсем не страшно. 5 мин - и всё!
мы после кастрации обрабатывали швы хлордиксидином и левомиколью, швы заживают быстрее. перекись имеет свойство как бы сжигать молодую кожицу, а про зеленку первый раз слышу. еще швы можно подсушивать растворм марганцовки
После операции прошло 2 дня, мартюша встает только попить и покушать, швы примерно 3 см и их штук 5. Зеленкой они даже там обрабатывали, и сказали кстате при обработке дома чуть нажимать, чтоб жидкость разная выходила....
вот и мы испугались, когда хорь начал истерить при обработке швов перекисью. потом попробовала на себе. это ж больно нереально! хлоргексидин лучше, говорят мирамистин тоже ничего. про обработку зелёнкой тоже ничего не слышала.
сказали кстате при обработке дома чуть нажимать, чтоб жидкость разная выходила....
вы уверены, что все правильно поняли? наш электровеник носился и пытался лазить по верхотуре уже вечером. швы обрабатывали один раз в день, и никакую жидкость не выдавливали. единственное, это врач предупредил, что может быть небольшой отек в районе швов.
gardariki, Вообщем врач в больнице нажимала, шли кровопотеки, вот она типо и говорит первые дни на чуть нажимать, чтоб жидкости выходили.... типа он же писает моча попадает, может загноения получится.... А хлоргексидин сеня куплю обязательно! Кстате а уколы вам делали?
эмммм.... писает он чуточку из другого места вроде бы при кастрации мочеточник не должны задевать.... хотя я могу и ошибаться кстати, бывшие яйки мы вообще не обрабатывали, раз в день только хлоргексидином поливали.
Quote (BALY)
Кстате а уколы вам делали
уколы мы сами делали первые три-четыре дня. дважды в день антибиотик и кровоостанавливающее.
tayana, В туалет ходит долго, хоть пищу даю жидкую, как врач сказал, пытается сходить и сразу лизать начинает, видно больно очень , а клиники в Красково находится, про нее отзовы хорошие, даи деньги не маленькие.... наша операция в 3900 вышла.
Добавлено (17.11.2008, 16:43) --------------------------------------------- gardariki, сенькс сейчас гляну эту тему
Обрабатывать действительно хорошо хлоргексидином, всё обычно заживает без проблем. По отношению к левомеколю у меня мнение неоднозначно положительное, так как нередко наблюдала случаи, когда раны заживали хуже после схемы хлоргексидин+левомеколь. Я всегда обрабытываю только хлоргексидином. Меня насторожило, что врач при надавливании получает так сказать жидкость из швов. За этим стоит следить внимательно и хорошо бы почаще мерить хорю температуру. И не пропускать уколы антибиотиков.